Монте Азул Спайси из бочки

Ingresso

Мексика Монте Азул Спайси из бочки

Экспериментальный кофе

580
- %

Сбалансированный кофе с приятным букетом грейпфрута, сухофруктов, орехов, специй.
Выдержка 3 месяца в дубовой бочке из-под бурбона с апельсиновой цедрой и специями.
limited edition

Нет в наличии

Экспериментальный кофе

Гладкий и ровный вкус, сладкий и сбалансированный с нотами грейпфрута, сухофруктов, орехов, специй

Средняя обжарка

Для эспрессо

Ближайшая отправка: нет в наличии

Доставка из г. Екатеринбург

Обжарка Каждые понедельник, среда, пятница,

Обжарщик: Ingresso

Подробности о сорте

Страна

Мексика

Регион

Монте Азул

Год урожая

2022

Способ обработки

Мытая, Ферментация (выдержка в дубовой бочке из-под бурбона с апельсиновой цедрой и специями)

Моносорта

местные разновидности высокогорной арабики

Высота произрастания

1100 - 1250 метров над уровнем моря

Где заваривать

Эспрессо, Аэропресс, Турка, Френч-пресс, Гейзерная кофеварка

Заметки от обжарщика

Мексика Монте Азул — это сорт кофе, который выращивают в высокогорных районах региона Монте Азул штата Чьяпас, Мексика. Он известен своим гладким и ровным вкусом с нотками шоколада и орехов, и его часто описывают как сладкий и сбалансированный.

Команда Ingresso решила усложнить букет этого зерна, сделав вкус более насыщенным и интересным, провели эксперимент складе.
Для этого поместили зерно в дубовую бочку из-под бурбона, в которой заранее выдержали апельсиновые корки, добавили специи: корицу, бадьян и кардамон.
Надёжно запечатали бочку и отправили настаиваться на 3 месяца.
После вскрытия бочки аромат зерна стал похож на глинтвейн — пряный, с винными оттенками. Во вкусе Мексика Монте Азул Спайси раскрылась нотами грейпфрута, сладостью сухофруктов и орехов, а также пряными нотами специй.

Рекомендуем заваривать в эспрессо или гейзерной кофеварке. Просим быть осторожными людей с аллергией! При ферментации использовались натуральные специи и цитрусовые.

Отзывы

Войдите или Зарегистрируйтесь , чтобы оставить отзыв об этом товаре