Альджана

Coffee Project

Никарагуа Альджана

Фруктовый и сбалансированный кофе

851
- %

Фантастически яркий сорт из Никарагуа с кремовым телом и умеренной кислотностью, нотами анисового ликера, темного шоколада и сладостью маракуйи.
Натуральной обработки с последующей анаэробной ферментацией.
Фермер Bayardo José Jiménez

Нет в наличии

Фруктовый и сбалансированный кофе

Анисовый ликер, темный шоколад, тропические Фрукты

Средняя обжарка

Для фильтра

Ближайшая отправка: нет в наличии

Доставка из г. Екатеринбург

Обжарка Каждые понедельник, среда, пятница,

Обжарщик: Coffee Project

Подробности о сорте

Страна

Никарагуа

Регион

Nueva Segovia, район San Fernando

Год урожая

2022

Способ обработки

Натуральная. Анаэробная Ферментация

Моносорта

Катуаи, Катурра

Высота произрастания

1300 - 1600 метров над уровнем моря

Ферма

Brisas del Mogotón фермер Bayardo José Jiménez

Оценка SCA

86,75 баллов

Где заваривать

Аэропресс, Кемекс, Капельная кофеварка, Френч-пресс, Гейзерная кофеварка, Пуровер

Заметки от обжарщика

АЛЬДЖАНА — яркая звезда в Кофейной Галактике Mare Terra Coffee, в честь нее названы партии кофе, выращенные фермером Bayardo José Jiménez на ферме Brisas del Mogotón в регионе Nueva Segovia (Никарагуа)

Mare Terra Coffee — поставщик зеленого сырья, который совместно с фермерами разрабатывает новые эксклюзивные партии кофе, используя знания и опыт.
В Mare Terra Coffee лоты различаются по характеристикам вкуса, аромата и процессам обработки. Каждому фермеру дается имя звезды для названия кофейного лота, таким образом, формируется кофейная Вселенная.

ЗАМЕТКИ ПОСТАВЩИКА ЗЕЛЕНОГО КОФЕ

Mare Terra Coffee Кастельдефельс (Барселона) Испания

Фермер Bayardo José Jiménez ферма Brisas del Mogotón.
Маурисио Хименес, отец фермера Хосе Хименеса, занялся производством кофе в начале 1990-х, сейчас сам Хосе управляет фермой и выращивает уникальные лоты, кофейные деревья растут на высоте 1300 - 1600 метров над уровнем моря. Хосе Хименес стремится к качеству и следит за новыми методами и технологиями выращивания кофе, чтобы добиться превосходных вкусов.

ЗАМЕТКИ

История кофе Никарагуа

Привезенный в страну в середине 1800-х годов и занимающий центральное место в экономике страны уже более века, кофе в настоящее время является основным экспортом Никарагуа. Производство кофе составляет более 500 миллионов долларов в год в экспорте и обеспечивает более 200 тысяч рабочих мест. Около 40 000 фермеров и их семей зависят от производства и продажи кофе, кофе является основным источником их дохода.

Развитию кофейной промышленности в Никарагуа препятствовали десятилетия неустойчивых политических систем, гражданской войны и стихийных бедствий. Сегодня Никарагуа самая большая, но малонаселенная страна в Центральной Америке и одна из самых бедных в Западном полушарии.

География

Согласно Никарагуанскому институту сельскохозяйственных технологий (INTA), с учетом географического местоположения, а также характеристик почвы и климата, ссылаются на три основные области, где выращивают кофе в Никарагуа:

Южная Центральная область
Составляет около 83,80% национального производства кофе и имеет исключительные агроэкологические условия. Здесь кофе выращивается в высокогорье и называют SHG (Strictly High Grown) – «строго высокогорное выращивание». Эти условия делают земли идеальными для производства кофе:

  • Горы Хинотега (Jinotega) - крупнейший район производства кофе Высота произрастания кофе: 1100-1700м,
  • Горы Матагальпа (Matagalpa) - район назван по его столице, где находится музей кофе. Высота произрастания кофе: 1000-1400 м,
  • Равнину Изабелия Кордильера (Isabelia Cordillera) и горы Пенас Бланкас (Mountains of Penas Blancas)
  • Северная Центральная область
    Этот регион производит 13,60% от общего объема производства и включает в себя районы Madriz, Nueva Segovia и Esteli. Семена кофе, выращенные в этих местах, различаются по характеристикам и качеству. Каждый из них может создавать уникальные вкусы, которые связаны с конкретным географическим происхождением.

    Нуэва-Сеговия (Nueva Segovia) – небольшой район по выращиванию кофе. В последние годы этот регион отличился производством лучшего кофе Никарагуа и добился успеха на конкурсе Cup of Excellence. Высота произрастания кофе: 1100-1700 м.

      Кофейные плантации в основном расположены в горах:
    • Dipilto и Jalapa в Nueva Segovia;
    • Miraflor и Pueblo Nuevo в Esteli;
    • Savannas, Somoto Viejo, San Juan del Rio Coco и Telpaneca в Madriz.

    Южная Тихоокеанская область
    Производство кофе в этом регионе составляет около 2,60% национального производства - включают Carazo, Granada, Masaya, Managua и Rivas. Основными городами таких департаментов являются Jinotepe, San Marcos, Diriamba, El Crucero, Masatepe, La Concha, the Mombacho и Casitas volcano, and остров Ometepe.

    Эта область выращивает очень качественный кофе с отличным ароматом и умеренной кислотностью. В этом регионе производством кофе управляют небольшие фермерские хозяйства.

    ИСТОЧНИК: Specialty Coffee Association Of Nicaragua

    Отзывы

    Войдите или Зарегистрируйтесь , чтобы оставить отзыв об этом товаре