Никарагуа Денеб Маракатура — уникальный гибрид двух сортов кофе Марагожипе и Катурра. Благодаря анаэробной обработке, в чашке раскрываются яркие нотки черной смородины, ананаса и портвейна.
Нет в наличии
Портвейн, ананас, черная смородина
Для фильтра
Доставка из г. Екатеринбург
Обжарщик:
Coffee Project
Никарагуа
Nueva Segovia, район Dipilito
2023
Натуральная. Анаэробная Ферментация
Maracaturra
1410 метров над уровнем моря
Agua Sarca фермер Isacio J Albir Vilchez
87.50 баллов
Аэропресс, Кемекс, Капельная кофеварка, Френч-пресс, Гейзерная кофеварка, Пуровер
Кофе Никарагуа Денеб Маракатура — обладает средней степенью кислотности и кремовой текстурой. Благодаря натуральной анаэробной ферментации, вы сможете почувствовать яркие нотки черной смородины, ананаса и портвейна. Заварите чашку и погрузитесь в этот неповторимый вкус!
Маракатура — гибрид двух разновидностей Марагожип и Катурра, в его составе присутствует "гигантское зерно Марагожип", требующее тщательной обжарки, чтобы раскрыть все нюансы его вкуса.
ДЕНЕБ — яркая звезда созвездия Лебедя в Кофейной Галактике Mare Terra Coffee, в честь нее названы партии кофе, выращенные фермером Исасио Альбиром на ферме Agua Sarca в регионе Nueva Segovia (Никарагуа)
Mare Terra Coffee — поставщик зеленого сырья, который совместно с фермерами разрабатывает новые эксклюзивные партии кофе, используя знания и опыт.
В Mare Terra Coffee лоты различаются по характеристикам вкуса, аромата и процессам обработки. Каждому фермеру дается имя звезды для названия кофейного лота, таким образом, формируется кофейная Вселенная.
Исасио Альбир зарекомендовал себя как один из успешных фермеров региона. Его путь начинался еще в детстве, когда он собирал кофе во время школьных каникул.
С годами Исасио получил образование агронома в университете. После окончания обучения он присоединился к своему отцу, который специализировался на выращивании кофе. Вот тогда-то Исасио и начал углубленно изучать процесс произрастания кофе. На протяжении более чем 30 лет он успешно занимается фермерством и является членом кооператива.
Ферма Исасио, Agua Sarca, расположена в местечке Дипилто, в Нуэва Сеговия, Никарагуа. Здесь высажены семь разных сортов и около 300 тысяч кофейных растений. Благодаря этому многообразию и упорному труду, каждый урожай дает уникальные результаты, радуя любителей кофе своими особыми вкусовыми нотами и ароматом.
Нуэва-Сеговия, несмотря на свои скромные размеры, является важным районом по выращиванию кофе в Никарагуа. За последние несколько лет, этот регион прославился благодаря производству лучшего кофе в стране, что подтверждается его успехами на престижном конкурсе Cup of Excellence. Здесь кофейные деревья растут на высоте от 1100 до 1700 метров над уровнем моря, что способствует получению зерен высокого качества.
В Нуэва-Сеговия обитает более 5289 семей, жизнь которых тесно связана с культувацией кофе. Они занимаются выращиванием различных сортов арабики, включая Катурру, Катуаи Рохо, Катуаи Амарилло и Катимор. Эти фермеры внесли значительный вклад в кофейную промышленность Никарагуа, обеспечивая около 14% от общего объема производства в стране.
Привезенный в страну в середине 1800-х годов и занимающий центральное место в экономике страны уже более века, кофе в настоящее время является основным экспортом Никарагуа. Производство кофе составляет более 500 миллионов долларов в год в экспорте и обеспечивает более 200 тысяч рабочих мест. Около 40 000 фермеров и их семей зависят от производства и продажи кофе, кофе является основным источником их дохода.
Развитию кофейной промышленности в Никарагуа препятствовали десятилетия неустойчивых политических систем, гражданской войны и стихийных бедствий. Сегодня Никарагуа самая большая, но малонаселенная страна в Центральной Америке и одна из самых бедных в Западном полушарии.
Согласно Никарагуанскому институту сельскохозяйственных технологий (INTA), с учетом географического местоположения, а также характеристик почвы и климата, ссылаются на три основные области, где выращивают кофе в Никарагуа:
Южная Центральная область
Составляет около 83,80% национального производства кофе и имеет исключительные агроэкологические условия. Здесь кофе выращивается в высокогорье и называют SHG (Strictly High Grown) – «строго высокогорное выращивание». Эти условия делают земли идеальными для производства кофе:
Северная Центральная область
Этот регион производит 13,60% от общего объема производства и включает в себя районы Madriz, Nueva Segovia и Esteli. Семена кофе, выращенные в этих местах, различаются по характеристикам и качеству. Каждый из них может создавать уникальные вкусы, которые связаны с конкретным географическим происхождением.
Нуэва-Сеговия (Nueva Segovia) – небольшой район по выращиванию кофе. В последние годы этот регион отличился производством лучшего кофе Никарагуа и добился успеха на конкурсе Cup of Excellence. Высота произрастания кофе: 1100-1700 м.
Южная Тихоокеанская область
Производство кофе в этом регионе составляет около 2,60% национального производства - включают Carazo, Granada, Masaya, Managua и Rivas. Основными городами таких департаментов являются Jinotepe, San Marcos, Diriamba, El Crucero, Masatepe, La Concha, the Mombacho и Casitas volcano, and остров Ometepe.
Эта область выращивает очень качественный кофе с отличным ароматом и умеренной кислотностью. В этом регионе производством кофе управляют небольшие фермерские хозяйства.
ИСТОЧНИК: Specialty Coffee Association Of Nicaragua
Войдите или Зарегистрируйтесь , чтобы оставить отзыв об этом товаре