Денеб Маракатура

Coffee Project

Никарагуа Денеб Маракатура

Сладкий и ягодный кофе

871
- %

Никарагуа Денеб Маракатура — уникальный гибрид двух сортов кофе Марагожипе и Катурра. Благодаря анаэробной обработке, в чашке раскрываются яркие нотки черной смородины, ананаса и портвейна.

Нет в наличии

Сладкий и ягодный кофе

Портвейн, ананас, черная смородина

Средняя обжарка

Для фильтра

Ближайшая отправка: нет в наличии

Доставка из г. Екатеринбург

Обжарка Каждые понедельник, среда, пятница,

Обжарщик: Coffee Project

Подробности о сорте

Страна

Никарагуа

Регион

Nueva Segovia, район Dipilito

Год урожая

2023

Способ обработки

Натуральная. Анаэробная Ферментация

Моносорта

Maracaturra

Высота произрастания

1410 метров над уровнем моря

Ферма

Agua Sarca фермер Isacio J Albir Vilchez

Оценка SCA

87.50 баллов

Где заваривать

Аэропресс, Кемекс, Капельная кофеварка, Френч-пресс, Гейзерная кофеварка, Пуровер

Заметки от обжарщика

Кофе Никарагуа Денеб Маракатура — обладает средней степенью кислотности и кремовой текстурой. Благодаря натуральной анаэробной ферментации, вы сможете почувствовать яркие нотки черной смородины, ананаса и портвейна. Заварите чашку и погрузитесь в этот неповторимый вкус!

Маракатура

Маракатура — гибрид двух разновидностей Марагожип и Катурра, в его составе присутствует "гигантское зерно Марагожип", требующее тщательной обжарки, чтобы раскрыть все нюансы его вкуса.

Никарага Денеб

ДЕНЕБ — яркая звезда созвездия Лебедя в Кофейной Галактике Mare Terra Coffee, в честь нее названы партии кофе, выращенные фермером Исасио Альбиром на ферме Agua Sarca в регионе Nueva Segovia (Никарагуа)
Mare Terra Coffee — поставщик зеленого сырья, который совместно с фермерами разрабатывает новые эксклюзивные партии кофе, используя знания и опыт.

В Mare Terra Coffee лоты различаются по характеристикам вкуса, аромата и процессам обработки. Каждому фермеру дается имя звезды для названия кофейного лота, таким образом, формируется кофейная Вселенная.

Фермер Исасио Альбир ферма Agua Sarca

Исасио Альбир зарекомендовал себя как один из успешных фермеров региона. Его путь начинался еще в детстве, когда он собирал кофе во время школьных каникул.

С годами Исасио получил образование агронома в университете. После окончания обучения он присоединился к своему отцу, который специализировался на выращивании кофе. Вот тогда-то Исасио и начал углубленно изучать процесс произрастания кофе. На протяжении более чем 30 лет он успешно занимается фермерством и является членом кооператива.

Ферма Исасио, Agua Sarca, расположена в местечке Дипилто, в Нуэва Сеговия, Никарагуа. Здесь высажены семь разных сортов и около 300 тысяч кофейных растений. Благодаря этому многообразию и упорному труду, каждый урожай дает уникальные результаты, радуя любителей кофе своими особыми вкусовыми нотами и ароматом.

Регион произрастания кофе Нуэва-Сеговия Никарагуа

Нуэва-Сеговия, несмотря на свои скромные размеры, является важным районом по выращиванию кофе в Никарагуа. За последние несколько лет, этот регион прославился благодаря производству лучшего кофе в стране, что подтверждается его успехами на престижном конкурсе Cup of Excellence. Здесь кофейные деревья растут на высоте от 1100 до 1700 метров над уровнем моря, что способствует получению зерен высокого качества.

В Нуэва-Сеговия обитает более 5289 семей, жизнь которых тесно связана с культувацией кофе. Они занимаются выращиванием различных сортов арабики, включая Катурру, Катуаи Рохо, Катуаи Амарилло и Катимор. Эти фермеры внесли значительный вклад в кофейную промышленность Никарагуа, обеспечивая около 14% от общего объема производства в стране.

История кофе Никарагуа

Привезенный в страну в середине 1800-х годов и занимающий центральное место в экономике страны уже более века, кофе в настоящее время является основным экспортом Никарагуа. Производство кофе составляет более 500 миллионов долларов в год в экспорте и обеспечивает более 200 тысяч рабочих мест. Около 40 000 фермеров и их семей зависят от производства и продажи кофе, кофе является основным источником их дохода.

Развитию кофейной промышленности в Никарагуа препятствовали десятилетия неустойчивых политических систем, гражданской войны и стихийных бедствий. Сегодня Никарагуа самая большая, но малонаселенная страна в Центральной Америке и одна из самых бедных в Западном полушарии.

Географическое положение кофейных регионов Никарагуа

Согласно Никарагуанскому институту сельскохозяйственных технологий (INTA), с учетом географического местоположения, а также характеристик почвы и климата, ссылаются на три основные области, где выращивают кофе в Никарагуа:

Южная Центральная область
Составляет около 83,80% национального производства кофе и имеет исключительные агроэкологические условия. Здесь кофе выращивается в высокогорье и называют SHG (Strictly High Grown) – «строго высокогорное выращивание». Эти условия делают земли идеальными для производства кофе:

  • Горы Хинотега (Jinotega) - крупнейший район производства кофе Высота произрастания кофе: 1100-1700м,
  • Горы Матагальпа (Matagalpa) - район назван по его столице, где находится музей кофе. Высота произрастания кофе: 1000-1400 м,
  • Равнину Изабелия Кордильера (Isabelia Cordillera) и горы Пенас Бланкас (Mountains of Penas Blancas)
  • Северная Центральная область
    Этот регион производит 13,60% от общего объема производства и включает в себя районы Madriz, Nueva Segovia и Esteli. Семена кофе, выращенные в этих местах, различаются по характеристикам и качеству. Каждый из них может создавать уникальные вкусы, которые связаны с конкретным географическим происхождением.

    Нуэва-Сеговия (Nueva Segovia) – небольшой район по выращиванию кофе. В последние годы этот регион отличился производством лучшего кофе Никарагуа и добился успеха на конкурсе Cup of Excellence. Высота произрастания кофе: 1100-1700 м.

      Кофейные плантации в основном расположены в горах:
    • Dipilto и Jalapa в Nueva Segovia;
    • Miraflor и Pueblo Nuevo в Esteli;
    • Savannas, Somoto Viejo, San Juan del Rio Coco и Telpaneca в Madriz.

    Южная Тихоокеанская область
    Производство кофе в этом регионе составляет около 2,60% национального производства - включают Carazo, Granada, Masaya, Managua и Rivas. Основными городами таких департаментов являются Jinotepe, San Marcos, Diriamba, El Crucero, Masatepe, La Concha, the Mombacho и Casitas volcano, and остров Ometepe.

    Эта область выращивает очень качественный кофе с отличным ароматом и умеренной кислотностью. В этом регионе производством кофе управляют небольшие фермерские хозяйства.

    ИСТОЧНИК: Specialty Coffee Association Of Nicaragua

    Отзывы

    Войдите или Зарегистрируйтесь , чтобы оставить отзыв об этом товаре