Сегин

Coffee Project

Руанда Сегин

Сладкий и ягодный кофе

931
- %

Яркий насыщенный руандийский кофе со вкусом красных яблок, крыжовника и бузины.
Лот Руанда Сегин — это часть благотворительной инициативы, направленной на профилактику рака молочной железы в Руанде, которую организовали Mare Terra Coffee и Baho Coffee

Нет в наличии

Сладкий и ягодный кофе

Яблочный сидр, физалис, крыжовник, черная бузина

Средняя обжарка

Для фильтра

Ближайшая отправка: нет в наличии

Доставка из г. Екатеринбург

Обжарка Каждые понедельник, среда, пятница,

Обжарщик: Coffee Project

Подробности о сорте

Страна

Руанда

Регион

Kizi Rift, Nyaruguru

Год урожая

2022/23

Способ обработки

Натуральная, анаэробная ферментация

Моносорта

Красный бурбон

Высота произрастания

1550 - 1850 метров над уровнем моря метров над уровнем моря

Ферма

Fuji Washing Station Producer Emmanuel Rusatira Baho Coffee

Оценка SCA

86,25 баллов

Где заваривать

Аэропресс, Кемекс, Капельная кофеварка, Френч-пресс, Гейзерная кофеварка, Пуровер, Турка

Заметки от обжарщика

Кофе Руанда Сегин представляет собой часть благотворительной кампании, целью которой является предупреждение рака молочной железы в Руанде. Инициатива была запущена Mare Terra Coffee и Baho Coffee, которые делают пожертвования за каждый килограмм проданного ими руандийского кофе.

Руанда СЕГИН — яркая звезда в созвездии Кассиопеи Кофейной Галактики Mare Terra Coffee, в честь нее названы партии кофе, выращенные фермером Эммануэле Рутсатира (Baho Coffee) на станции мытой обработки Фудзи, расположенной в районе выращивания кофе Кизи Рифт региона Ньяругуру (Руанда).

Руанда СЕГИН — яркий насыщенный кофе в результате натурального анаэробного метода получился выразительный лот, полный вкуса красных яблок, крыжовники и бузины.

ЗАМЕТКИ ПОСТАВЩИКА ЗЕЛЕНОГО КОФЕ

Mare Terra Coffee Кастельдефельс (Барселона) Испания

Фермер Эммануэль Рутсатира — владелец семейного предприятия Baho Coffee. Эммануэль обладает значительным опытом в кофейной отрасли, более 15 лет работал в компании, экспортирующей кофе из Руанды. В 2016 году он запустил проект Boho Coffee.
На сегодняшний день, Baho Coffee включает в себя 12 станций обработки кофе в Руанде.
Название "Baho" происходит от выражения "быть сильным и преодолевать трудности". Эммануэль отождествляет себя с этим выражением, поскольку благодаря большим усилиям он смог добиться успеха в бизнесе.

Регион кофе Кизи Рифт состоит из 8 кофейных районов.
Население составляет 2.59 млн человек, а площадь - 5,966 км².
На 11,191 гектарах выращивается арабика сорта бурбон.
Кизи Рифт производит 31.18% от общего объема производства кофе в Руанде и занимает 1-е место среди кофейных регионов страны.

Руанда движется вперед, непрерывно совершенствуя свою экономику и формируя современное общество, которое стремится к наивысшим стандартам в производстве кофе. Все это возможно благодаря работе кооперативов, улучшающих качество жизни кофейных фермеров, с особым упором на важность женского участия и равноправие в рабочем процессе. Сегодня кофе - это жизненно важный источник дохода для многих семей, занимающихся его выращиванием.

Интересный факт: более 70% производства кофе в Руанде лежит на плечах женщин.

В компании Mare Terra Coffee убеждены в необходимости социальных инициатив. Под лозунгом "ответственного кофе" проводятся совместные проекты в сельскохозяйственных районах, где производится кофе. «Нет ничего важнее, чем поддержка партнеров - кофейных производителей, ведь именно эти люди вносят такой значительный вклад в производство кофе.»

Поэтому, для Mare Terra Coffee было очевидным участие в проекте, способном спасти тысячи жизней. В сотрудничестве с коллегами из Baho Coffee, разработали план и собрали средства для старта первой фазы проекта по профилактике рака молочной железы среди кофейных сообществ Руанды. В начале мая 2023 успешно провели первый семинар для более чем 150 производителей из округа Няругуру, со станции обработки кофе Fuji, где производится наш лот Руанда Сегин.

Руандийский кофе – историческая справка

Кофе был завезен в Руанду немецкими миссионерами в 1907 году и бельгийскими колонистами в 1930 году, заставлявшими местное население выращивать кофе в обязательном порядке на свободных участках земли. Были построены большие плантации, производился большой объем урожая, а инфраструктуры по обработке не было. Из-за этого руандийский кофе нередко ассоциировался с низким качеством и низкими ценами. К началу 1980-х гг. цены были очень низкими. В 1990-х гг. началась гражданская война. Экономика страны была разрушена. Новые лидеры обещали народу, что такого больше не повторится. Во главу угла был поставлен мир и порядок. Правительство увидело потенциал в кофейном секторе и приняло политику развития кофейной индустрии, которая должна была увеличивать качество кофе, параллельно наращивая объем до уровня 45 тысяч тонн в год. Получая дополнительные деньги за качественный кофе, кофейный сектор мог бы инвестировать в другие области экономики, при этом создавая рабочие места.

Новая стратегия была выработана в 2002 году, которая в еще большей степени сфокусирована на международном позиционировании Руанды как производителя качественного кофе, поскольку цены на качественный кофе более стабильны и меньше подвержены биржевым колебаниям. При поддержке правительства были построены новые станции обработки кофе, а имевшиеся на тот момент станции были улучшены. Возможности для мытой обработки были существенно увеличены, отношение к руандийскому кофе на мировом рынке стало улучшаться. Поскольку руандийский кофе стал торговаться по лучшим ценам, фермеры снова смогли увидеть ценность производства кофе. Сегодняшний фокус руандийского кофейного производства — это кофе «мытый» (fully washed — когда обработка происходит на станциях обработки) и более заурядный «полумытый» (washed — когда обработку осуществляют сами фермеры, это кофе более низкого качества; не путать с semi-washed для, например, Бразилии, где это мытый кофе без ферментации). Большая часть руандийского кофе — «мытый». Стало ясно, что нет смысла отдавать на станции обработки ягоды низкого качества, поскольку это не способствует улучшению вкусового профиля чашки и снижает продуктивность станции обработки. Были разработаны программы по дальнейшему развитию кофейного сектора Руанды — в таких ключевых областях, как производство, обработка, продажи и маркетинг, исследования и разработки, инфраструктура.

За последние годы, которые были политически стабильными, экономика Руанды заметно выросла и сегодня у этой передовой восточноафриканской страны хорошие перспективы. До сих пор остается много вопросов, связанных как с инфраструктурой, так и с качеством, но международное признание спешиэлти кофе из Руанды растет быстро. Такие конкурсы, как Cup of Excellence или Gold Cup, существенно улучшили восприятие руандийского кофе. Все большее и большее число спешиэлти обжарщиков по всему миру узнают для себя интересные и яркие вкусовые профили руандийского кофе.

Отзывы

Войдите или Зарегистрируйтесь , чтобы оставить отзыв об этом товаре