Два наших любимых и ярких сорта кофе, собраны в одной коробке!
Нет в наличии
Для эспрессо и фильтра
Доставка из г. Екатеринбург
Обжарщик:
Coffee Project
Уила и Сидамо
2016/17
мытая
Катура, Типика, Бурбон, местные и негибридные сорта
1200-2000 метров над уровнем моря
Аэропресс, Кемекс, Капельная кофеварка, Френч-пресс, Пуровер, Турка
Подарочный набор из 2-х пачек кофе в лимитированной упаковке.
Мы не случайно собрали эти два сорта кофе в одну коробку.
Конечно, оба этих сорта с разных материков, с различным климатом и условиями произрастания.
Их метод обработки один – влажный - «чистый», что значит больше вкуса, присущего зерну.
Кофе сбалансированный, сложный, с четко выраженной кислотностью. Оба сорта объединяет их яркий вкус!
Эти сорта идеально подойдут для приготовления кофе дома, в фильтр-кофеварке, воронке V60, аэропрессе, джезве и френч-прессе.
Колумбия это один из крупнейших производителей кофе в мире, по объёму производства зеленого кофе она занимает 2-е место, уступая только Бразилии, а среди производителей «мытой Арабики» Колумбия самый крупный производитель. Объем экспорта зеленого кофе из Колумбии достигает 12,5 миллиона мешков, большинство экспортируется в США и только 2 миллиона мешков в остальные страны.
Колумбия специализируется на производстве мытого кофе, кофе других методов обработки практически не встречается. Почти все сорта кофе названы по регионам произрастания, либо оценке зерна.
Колумбия «Супремо» это высшая категория оценки кофе. Зерна Супремо имеют чуть больший размер чем в ближайшей к ней категории Эксцельсио. Размер зерен составляет 17/18, это очень крупные зерна. Так же кофе прошел отбор и сортировку в процессе которой из кофе были удалены все мелкие, недозревшие и дефектные зерна, что делает вкус кофе гораздо чище.
Кофе обладает ароматом средней интенсивности, в котором преобладают цитрусовые оттенки. Вкус кофе округлый, чистый, сбалансированный. На послевкусии выделяются слегка кислотное тело и сладкие карамельные нотки.
Кофе Эфиопия стала производить раньше всех остальных стран. Именно в этой стране началась история мирового кофе. Кофе в Эфиопии и по сей день является в основном дикорастущим, всего 37% плантаций специально культивируются человеком.
Сорт Сидамо выращивают в центре и на юге Эфиопии.
Провинция Сидамо делится на 20 районов, у каждого своя высота над уровнем моря и свой микроклимат. Там располагаются большое количество фермеров, которые свозят свой кофе в кооперативы, а также на частные станции обработки.
Сидамо считается одним из самых популярных сортов, название он получил по имени региона произрастания. Особенность кофе из Эфиопии — зерна выглядят не привлекательно, но вкус и аромат кофе, который мы получаем из него чаще всего просто великолепный.
Кофе обладает очень ярким, цветочным ароматом, с оттенками цитрусовых и какао. Вкус кофе насыщенный, яркий и пряный, с цитрусовой кислинкой в послевкусии.
Войдите или Зарегистрируйтесь , чтобы оставить отзыв об этом товаре