Главная / Пресса о нас / «Футбол не люблю, но футболисты нравятся»

Учись и делай

«Футбол не люблю, но футболисты нравятся»

66.ru 16.01.2017

Статья издания "66.ru", Оригинал статьи

Анастасия, загадавшая под Новый год познакомиться с футболистом, встретилась с полузащитником Резо Гавтадзе, вместе с которым научилась варить капучино и узнала, как правильно обжаривать зерна. Продолжится ли общение молодых людей — теперь зависит только от них.

На Новый год ФК «Урал» решил порадовать болельщиков и организовал сбор писем для футбольного Деда Мороза: на почту пришло около 300 посланий с загаданными желаниями. Кто-то просил о мяче с автографами футболистов, кто-то — о билетах на игры; а будущая учительница, студентка УрГПУ Анастасия Карпец попросила дедушку устроить ее личную жизнь и познакомить с неженатым игроком «Урала».

Отыскать холостого и незанятого футболиста оказалось нелегко, но один все-таки нашелся: полузащитник Резо Гавтадзе приехал в Екатеринбург с тренировок на базе «Бажовия» (находится в Сысерти) и выискал минутку перед тем, как улететь на сборы на Кипр, чтобы встретиться с Настей.

Резо 21 год, он учится в УрГУПС (если с футбольной карьерой не сложится, будет логистом, хотя признается, что получить высшее образование решил, только чтобы родителей порадовать). В «Урале» он выступает за молодежку, хотя заявлен и за основной состав и иногда выходит на поле в матчах РФПЛ.

Анастасии тоже 21 год, она учится в Педагогическом университете и работает с детьми.

Они заранее нашли друг друга в соцсетях, но познакомились только в кофейне Coffee Project, где им показали, как обжаривать зерна и правильно готовить латте и капучино.

«А футболистам можно кофе? Не считается допингом?» — спрашиваю у Резо. «Ну только если мельдоний вместо сахара не класть», — шутит мой фотограф Костя. Полузащитник улыбается, но говорит, что этот бодрящий напиток не запрещен, а он сам любит латте.

Молодые люди, как и водится на первых свиданиях, смущались, да еще и общаться пришлось под пристальным вниманием журналистов и фотографов. После того как им удалось сварить по чашке кофе и распробовать напиток с вкусными тортиками, общение заладилось.

Анастасия Карпец, студентка УрГПУ:

— За «Уралом» не слежу и футболом не увлекаюсь, но летом мне удалось поработать с маленькими воспитанниками клуба и захотелось узнать, а какие в жизни уже взрослые футболисты. Написала Деду Морозу, подумала, что это достаточно простое желание, которое легко исполнить. В итоге так и получилось. Резо, пожалуй, как и многие футболисты, немного «звездный», как мне показалось. Но общие темы нашлись.

При этом Резо каждый раз смущался, когда речь заходила о нем. Говорит, что его сердце сейчас не занято, и он пока не планирует становиться семейным, как большинство его коллег в команде, но на свидание, признается, приехал с радостью.

Резо Гавтадзе, полузащитник ФК «Урал»:

— Теперь умею готовить латте, буду всю команду угощать. Сам Деду Морозу тоже раньше писал письма, а на каждый Новый год загадываю одной желание: чтобы родители были здоровы, чтобы в семье все было хорошо.

Говоря о настрое на вторую половину сезона РФПЛ, который начнется в марте, Резо отметил, что команда смотрит в будущее оптимистично и намерена сохранить прописку в Премьер-лиге во что бы то ни стало. По его словам, Александр Тарханов, возглавивший «Урал» осенью, обязательно поможет клубу в этом.

После свидания Резо предложил довезти Анастасию до дома, а также молодые люди сказали, что стали друзьями в соцсетях, поэтому их общение может продолжиться.

Анастасия — не единственная, чье желание исполнил Дед Мороз. Девятилетняя Саша Крашенинникова, которая играет на флейте и саксофоне и болеет за «Урал», пожелала научить футболистов играть на ее любимом музыкальном инструменте.

Фото: Константин Мельницкий, 66.ru; пресс-служба ФК «Урал»

Поделитесь с друзьями!