Главная / Пресса о нас / Coffee Project: завтрак с видом на единорогов

Учись и делай

Coffee Project: завтрак с видом на единорогов

Алексей Лущанов 26.04.2017

Статья издания "resto.ru", Оригинал статьи

Кофейня Coffee Project стала первой точкой фуд-корта, обещанного нам с вами на площадях универмага Bolshoy, на втором этаже торгового центра, ранее известного как Crystals, а нынче занятого флагманским супермаркетом «Золотое Яблоко». Это лишь рассказывать об этом долго. На самом деле все очень быстро, проходишь сквозь вертящиеся двери с улицы Малышева, здрасьте-здрасьте в ответ на приветствия консультантов ЗЯ, эскалатор и… вжух! – ты уже на месте

Про кофе рассказывать, думаем, смысла нет, ежу понятно, что с ним тут полный порядок. Плюс какао с чаем. Варят, само собой, на кофе собственной обжарки, гондурасско-бразильской смеси зерен арабики под названием «Свит Чоколэйт». Упаковку кофе, если понравится, можно купить с собой, а при необходимости и смолоть на месте. За 150г просят 220р. Кроме «Сладкого Шоколада» на полках представлено еще с десяток наименований, в перспективе обещают увеличить их количество примерно вдвое. Да, мой флэт уайт (140р) был безупречен.

Теперь насчет поесть. Меню небольшое, уместилось на одной из двух досок на стене за барной стойкой. Подают целый день, без временных ограничений. Каша, омлет или скрэмбл в двух ипостасях – с ветчиной и сыром или с грибами и сыром (140р). Яичница с томатами и ветчиной/с сосисками и сыром фета (140р). Завтрак на булке с беконом/с ветчиной/с лососем (240р). На этом стоит остановиться подробнее.

Булочную составляющую можно выбрать – круассан либо пшеничная булочка. Яичную тоже – яйцо-пашот или скрэмбл. Ну и остальное, само собой, по вашему вкусу. Мне приготовили версию с лососем и яйцом-пашот в круассане. И тут было прекрасно все. Свежевыпеченный круассан, с тонкой хрустящей корочкой и отменным нутром, идеальный пашот, в меру соленый лосось и хруст свежего огурца. Куда там вашему Парижу. Это вот как раз тот самый случай, когда не замечаешь, как есть уже нечего. Просто потому что остановиться невозможно.

Примерно та же ситуация и с сырниками. Они тут ванильные, с черникой, клубникой или шоколадом (170р). За 30р можно добавить сметану, варенье или сгущенку. Черничные сырники, припорошенные сахарной пудрой очень хороши. В меру сладкие, с ярко выраженным вкусом. Если бы еще ложку натурального йогурта к ним – лопнул бы от счастья, наверное. Йогурт, кстати, домашний, тут тоже можно получить, но пока только порцию, за 50р, с витрины. Рядом с ним, на полках, еще и торты – три вида чизкейков и маковый (от 200р). А на витрине – печенье, маффины, круассаны, кукисы и тому подобная приятная мелочь (от 40р).

Вот еще, на всякий случай. Кухней Coffee Project занимается шеф-повар Михаил Калиниченко, прежде работавший в «Ресторане №1». Поэтому за вкус, качество, баланс и прочие важные моменты можно совсем не переживать.

А при чем тут единороги, спросите вы? Парочка мультяшных чудо-зверушек, очевидно, мальчик и девочка, судя по цвету, установлена у выхода с эскалатора, прямо напротив площадей, занятых Coffee Project. Ну и, понятное дело, тут не счесть юных и не очень, но в любом случае, прелестных особ, желающих запечатлеть себя рядом с ними для потомства или просто друзей-подписчиков. Так что завтракать в Coffee Project не только вкусно, но и нескучно, а то и просто весело. Чего и вам желаем.

Текст: Алексей Лущанов, Фото: автора

Поделитесь с друзьями!