Мы — сеть кофеен «Дринкит», Школа бариста Насти Никитиной и издательство «Любимое дело» — нашли, перевели и издаем на русском языке отличную книгу о ручных способах приготовления кофе.
"Крафтовый кофе. Руководство по приготовлению вкусного кофе дома" — настольная книга для тех, кто ценит хороший кофе, хочет научиться готовить его дома и узнать больше об альтернативных способах заваривания.
Это современное, исчерпывающее и написанное доступным языком пособие — ваш проводник в мир качественного черного кофе. И где бы вы ни находились на вашем кофейном пути — в нерешительности топчась в самом начале или уже открывая для себя новые необычные вкусовые маршруты — с помощью нашей книги вы точно сможете приготовить чашку великолепного кофе у себя дома.
Она про ручные — и только — способы заваривания. В ней описаны базовые правила и тонкости приготовления кофе в домашних условиях с использованием довольно простых и недорогих — по сравнению с кофемашинами — устройств.
Это очень подробная, но без "воды", книга для практиков — для тех, кто хочет разобраться в том, какой способ ручного приготовления кофе ему нравится и подходит более других, какое приспособление нужно для этого купить и как его выбрать, как правильно выбирать и хранить зерна, и как все это вместе правильно использовать для идеального вкуса.
В книге по шагам (а также граммам и секундам) описан процесс приготовления кофе в каждом из десяти представленных приспособлений для ручного заваривания — от уже хорошо знакомых нам френч-пресса, кемекса и воронки V60 до заварника Карлсбадер и вакуумной кофеварки-сифона, похожей на алхимический прибор.
Подробно разбираются основы заваривания и факторы, влияющие на вкус напитка.
Рассказывается, в чем разница между методом полного погружения и капельным методом приготовления кофе, и что еще, кроме основного устройства, необходимо использовать и почему (речь о кофемолке, весах и чайнике :)).
Две главы посвящены кофейному зерну — рассказывается о том, какое оно бывает, о происхождении различных видов и процессе переработки, а также о том, где искать, как выбирать и хранить зерна спешалти кофе.
И, наконец, раздел, посвященный уже приготовленному напитку — о том, из каких слагаемых состоит неповторимый вкус и аромат кофе – и немного о том, как его дегустировать.
Книга вышла в ноябре 2017 года в издательстве Agate Publishing.
Американка Джессика Исто, журналист, блогер и писатель, лучше всего умеет легко и понятно писать о не самых простых вещах, а кроме того, более восьми лет изучает альтернативные способы заваривания. Помогает ей в этом муж (и консультант книги) Андреас Вилльхофф, который начинал как бариста, а теперь управляет сетью кофеен и обучает персонал компании-обжарщика в Чикаго.
Вдвоем они создали книгу, где научные факты и проверенные рецепты сочетаются с доступностью изложения и тонким юмором.
Войдите или Зарегистрируйтесь , чтобы оставить отзыв об этом товаре