Главная / Блог / Шесть лет. Полет нормальный

Шесть лет. Полет нормальный

Дарья Рядозубова / 12.04.2018

Coffee Project, был основан в 2012 году. Павел и Александра Уфимцевы, те кто воплотили в реальность этот проект. Павел долгое время жил в Нью-Йорке, где культура потребления кофе развита больше, чем в России. Вернувшись в Екатеринбург, Павел не нашел свежеобжаренного кофе здесь. Тогда, и родилась идея создать собственное производство по обжарке зерна и открыть кофейню.

Вот так, вроде легко и просто: всего-то вдохновение и желание развивать культуру потребления кофе на Урале. А вы знаете как появился наш бренд, и какая за ним кроется история? Началось с того, что мы заказали ростер в Израиле, по совету Джона Вилассена - человека, который знает от зерна до чашки абсолютно все. Впрочем, получить ростер – это не начать обжаривать кофе.

У нас было все: идея, люди, огромное количество энергии, сильное желание развивать кофейную культуру. Но без знаний о том, как обжаривается кофе - никуда. Был нужен специалист, который поможет и расскажет, как происходит это «волшебство», научит всем азам этого нелегкого дела. И на помощь нам снова приходит Джон. Он становится нашим консультантом.

12 апреля вся страна отмечает день космонавтики. И для нас этот день тоже особенный! Состоялся первый «бариста джем», который проводил Джон Вилассен. Переводчиком тогда выступил Коля Чистяков. Как сейчас помню, Вилассен рассказывал про образования соцветия на ветке, употребив фразу - у дерева секс, слияние с дождем. И как Коля смущенно пытался передать его слова. Толпа, которая слушала завороженно, тоже поймала это смущение и легко улыбалась.

Джем в тот год стал значимым событием для города. Большое количество бариста и просто любителей кофе собрались в одном месте. У каждого было множество вопросов и желание узнать новое о любимом напитке. Все впитывали как «губка» слова Джона. И ждали заветного момента - первой обжарки зерна.

12 Апреля – День космонавтики, отмечается в честь первого полета человека в космос. В этот день в 1961 году Юрий Гагарин на космическом корабле «Восток-1» стартовал с космодрома «Байконур» и, произнеся свое знаменитое «Поехали!», покорил космос.

В этот же день 12 апреля, ровно шесть лет назад, мы сделали первый шаг, и со словами "Поехали!" обжарили первый БАТЧ КОФЕ!!!

Восторг не передать! Ты смотришь и видишь, как зеленое зерно превращается в продукт, который нам уже привычен. Как оно меняет цвет, как аромат распространяется в кофейне. Когда совсем не пахнет кофе, в воздухе витает аромат древесины и жареных семечек. Словами это не передать.

В честь дня космонавтики, мы решили назвать первую пачку кофе «Гагарин бленд».

Но это еще не все! Почему в состав этого бленда мы использовали Робусту и Арабику из Бразилии?!

Да, все потому что, это была наша первая жарка кофе!!! И мы просто боялись испортить дорогущую Арабику. Соответственно, и по сей день в состав Gagarin blend входит Арабика и Робуста. И я бы хотела отметить, что эта смесь очень популярна среди любителей крепкого и терпкого кофе!

Она и сегодня хранится у нас на почетном месте и напоминает нам об этом дне. Вот так и появилась первая торговая марка Coffee Project.

На этом мы не остановились. Мы стали участвовать в разных выездных мероприятиях. Мы были одними из первых в Екатеринбурге, кто начал готовить кофе альтернативными методами и по началу вообще отказались от Американо! Правда это было немного болезненно. В июле 2012 мы приняли участие в ЭКСПО 2012 и потом еще 5 лет (ЭКПО2013, 2014, 2015 и 2016) , официальные партнеры в ЭКСПО Астана 2017.

Первая кофейня Coffee Project была открыта в сентябре 2012-го Радищева,6А. Правда вторую кофейню открыли только в апреле 2017-го в Bolshoy Универмаг.

Вот уже 6 лет, мы работаем над качеством нашего продукта. Мы благодарны нашим гостям, которые на протяжении всего этого времени с нами. И конечно мы всегда рады новым гостям и друзьям! В свою очередь, хочу сказать, мы будем развиваться дальше, и достигать новых вершин. Мы будем радовать вас новыми сортами кофе. Новыми и всеми любимыми классическими напитками! Спасибо всем, кто рядом с нами.

С большим трепетом, всегда ваша - тренер бариста Даша Рядозубова & #coffeprojectteam


Читать дальше:Новое на coffeeproject.ru
COFFEEPROJECT
COFFEEPROJECT
notification