Главная / Блог / Аттестация судей национальных чемпионатов бариста сезонов 2018-2021

Аттестация судей национальных чемпионатов бариста сезонов 2018-2021

Coffeeprojectteam / 24.10.2018

Дата проведения: 15-16 декабря 2018 года
Место проведения аттестации: г.Москва Академия Даблби, Крымский вал 9, строение 18.
Аттестация действительна до 2021 года
Регистрация заявок: до 25 ноября 2018 года. После 25.11.2018 заявки не принимаются
Заявку необходимо отправить: tsibaev@madian.su - Александр Цыбаев

Требования к участникам аттестации

Все судьи должны быть действующими членами SCA, первичными либо индивидуальными, от компании. Во втором случае в SCA должна быть подана информация, что Вы являетесь индивидуальным членом SCA, информация будет уточняться в SCA. К аттестации допускаются также только члены SCA.
Подробно по ссылке: http://www.scaerussia.ru/vstupit-v-scae/

  1. Опыт работы с кофе (кофейным оборудованием) от 2 лет
  2. Знание кофе, как продукта и основных способов его приготовления (эспрессо и напитки на его основе, и альтернативные способы)
  3. Хорошее знание правил чемпионата бариста 2018 года и судейских листов
  4. Желательна рекомендация от действующих национальных судей (список судей указан на странице: http://www.scaerussia.ru/chempionaty/sudyam/)
    Заявки с рекомендацией имеют приоритет в случае большого количества заявок.
  5. Приветствуется опыт участия в чемпионатах
  6. Для судей вкуса – обязателен подтвержденный опыт профессиональной дегустации кофе
  7. Желание и возможность судить минимум 1 региональный чемпионат бариста в России ежегодно
  8. Участник аттестации не может быть участником чемпионата бариста в текущем сезоне

Требования к заявке

Для записи на аттестацию необходимо отправить на эл.почту tsibaev@madian.su (Александр Цыбаев) заявку в свободной форме, с подписью, и с указанием следующей информации:

  1. Подтвержденный опыт работы с кофе, с кофейными напитками от 2 лет
  2. Рекомендация от судей, при наличии
  3. Указать, почему Вам интересно стать национальным судьей
  4. Указать чемпионаты, в которых Вы принимали участие в качестве бариста (или судьи, организатора и т.д), если Вы принимали в них участие
  5. Для судей вкуса – описать Ваш профессиональный опыт дегустации кофе, когда и где Вы участвовали в дегустациях. Информация должна подтверждать Ваше умение дегустировать кофе.
  6. Указать, сколько чемпионатов в год и в каких регионах Вы сможете судить в 2018-2020 году
  7. Обязательно указать, какое из двух направлений Вам более интересно – судейство вкуса или техники
  8. Указать номер члена SCA и статус
  9. Указать контакты для связи с Вами

Просьба обратить внимание: если Вы планируете участвовать в чемпионате бариста в качестве бариста в сезоне 2019-20, то Вы можете быть не допущены к участию в качестве бариста до сезона 2020-21, так как прошли аттестацию на судью. В чемпионатах WCE других категорий принимать участие можно.

Заявку необходимо отправить до 25 ноября 2018 года. После 25 ноября заявки не принимаются.

Заявки рассматриваются действующими национальными главными судьями чемпионата бариста. Обратите, пожалуйста, внимание, что заявка может быть не утверждена, если по заявке не виден достаточный для судейства опыт работы с кофе.

Условия

  • Участие в аттестации бесплатно.
  • Все расходы на дорогу, проживание, и другие связанные с аттестацией текущие расходы участники берут на себя.
  • Организаторы аттестации НЕ оказывают поддержку по вопросам размещения и т.д.
  • Обратите пожалуйста внимание, что участие в аттестации не гарантирует ее прохождение, если Вы не набираете при сдаче тестов проходной балл.
  • Аттестацию можно проходить только на одно направление – техника или вкус.
  • После успешного прохождения аттестации судьи могут судить региональные национальные чемпионаты бариста.
  • Аттестация не позволяет судить мировые чемпионаты и не является международной сертификацией.

Аттестация будет проходить в 2 этапа

  1. этап - 15 декабря, суббота
    • теоретический письменный экзамен на знание правил чемпионата, судейских листов
    • тест на правила
    • необходимо по памяти заполнить своими словами пункты оценочных листов Вашей категории
    • письменный тест на знание кофе, как продукта (от ростка до чашки)
    • Необходимо также разбираться в общих параметрах устройства и работы кофейного оборудования.
    По результатам прохождения теста участники допускаются или не допускаются ко второй части теста и обучению.
  2. этап – 16 декабря, воскресенье
    • Обучение + практические тесты по направлениям судей вкуса и техники.

Описание тестов и программа

Судьи вкуса – сенсорные тесты, тесты на визуальную оценку молочного напитка, умение приготовить основные напитки (эспрессо, молочный напиток), умение следовать рекомендациям бариста по дегустации напитка, заполнение оценок в оценочном листе полностью во время нахождения в зоне чемпионата, общая работа в зоне чемпионата, живое судейство выступления участника.

Судьи техники – тесты на определение остатков молока и кофе, оценка состояния станции на начало выступления, оценка живого выступления. Возможно проведение других тестов.

Обучение (второй день) - разбор правил и судейских листов, обсуждение вопросов по судейству.
Рекомендации по подготовке к тестированию – изучение правил и судейских листов чемпионата бариста, просмотр и анализ работы судей по видео с различных чемпионатов, общение с действующими судьями, тренинг оценки остатков взбитого молока в различных объемах питчеров, веса остатков просыпанного кофе разного помола.

Аттестацию проводят

Александр Цыбаев – (Главный судья национальных чемпионатов WCE, Международный сенсорный судья WBC) - письменный тест, тесты на знание кофе и оборудования, оценка судейства во время живого выступления, оценка соответствия судей требованиям судейства, обучение
Николай Хюппенен – (Главный судья национальных чемпионатов WCE) - технические тесты, оценка судейства во время живого выступления
Дарья Яремчук (Главный судья национальных чемпионатов WCE, Международный сенсорный судья WBC) – Оценка судейства во время живого выступления, проведение тестов
Дмитрий Корюкин (Сертифицированный тренер SCA) – сенсорные тесты

Подробности

https://www.facebook.com/groups/115556798526984/permalink/1861161997299780/

COFFEEPROJECT
COFFEEPROJECT
lorem