Главная / Блог / Emi Fukahori – новый чемпион World Brewers Cup 2018

Emi Fukahori – новый чемпион World Brewers Cup 2018

Asser Bøggild Christensen / 13.11.2018

 

Новый чемпион World Brewers Cup 2018 Эми Фукахори (Emi Fukahori), чтобы выиграть этот трофей выступала на очень редком сорте кофе.

Поздравляем Эми Фукахори из Швейцарии. С сегодняшнего дня она может назвать себя лучшим бариста по завариванию кофе в мире!

С 7 по 9 ноября 2018 года в Бразилии в городе Белу-Оризонти самые опытные бариста в мире участвовали в World Brewers Cup 2018

Эми Фукахори из кофейни MAME, Цюрих Швейцария превзошла именитых бариста: Регина Вай Йи Бенга (Regine Wai Yee Beng) из Малайзии и Статиса Коремтаса (Stathis Koremtas) из Греции.

До чемпионата Эми Фукахори участвовала один раз на мировом первенстве в 2015 году в Сиетле и заняла лишь 36-е место. Поэтому, изначально она не была в фаворитах этого Чемпионата. Ее презентация была великолепна, как у очень опытного и уверенного в себе бариста.

World brewers cup 2018 – выступление Emi Fukahori (Швейцария)

Emi Fukahori (Эми Фукахори) в своем выступлении готовила кофе на очень редком виде кофейных зерен под названием Бурбон Поинту или Лаурина, это естественная мутацией кофейных деревьев Бурбон.

Мне только один единственный раз удалось попробовать этот кофе с маленькими и удлиненными зернами, он единственный в своем роде! В отличие от других сортов кофе содержание кофеина в нем наполовину меньше, поэтому во вкусе нет горьких нот и это момент делает его особенно уникальным.

Кофейные зерна Бурбон Поинту или Лаурина, которые Эми Фукахори использовала в своем выступлении от легендарной бразильского кофейного производителя Daterra Coffee, расположенного в Серрадо.

Аукционную партию FREVO можно будет купить с 21.11.2018, источник Daterra Coffee.

Метод обработки кофейных зерен также необычный. Это инновационный способ обработки кофейных ягод – «washed carbonic maceration», позаимствован из винодельческой промышленности, постепенно становящийся все более популярным благодаря передовым технологиям в specialty кофе.

Пуровер создавший сенсацию

Большинство Чемпионов прошлых World Brewers Cup чаще всего использовали дриппер Hario V60, в этот раз наш швейцарский победитель Emi Fukahori (Эми Фукахори) выбрала специальный девайс от инновационной кофейной компании GOAT дриппер под названием Gina.

Дриппер GOAT Gina $245.00 США в свободной продаже на www.amazon.com

По сути, он работает как Clever Coffee Dripper, за исключением того, что он выглядит намного круче и в него встроены весы и цифровой контроль заваривания.

GINA: Smart Coffee Instrument

Это девайс позволил ей приготовить кофе из совмещения двух методов: заварной (как у Пуровера) и настаивание (как у Клевера). Самое интересно в том, что она при заваривании меняла температуру воды и это позволило создать уникальные вкусовые оттенки в чашке.

Рецепт Победителя World Brewers Cup 2018 - Emi Fukahori

Вам понадобиться:

  • Дриппер Gina
  • 17 гр. молотого кофе
  • 220 мл. воды (100 ppm)

Процесс приготовления:

  1. этап: Установить дриппер на «предсмачивание»,
    Положите весь кофе в колбу кофеварки,
    Залейте кофе 50 мл. воды (t = 80°C),
    дайте кофе настоятся ≈ 40 секунд.
  2. этап: Измените настройку дриппера на «pour over»,
    равномерно пролейте 100 мл. воды (t = 90°C),
    в течении 1 минуты.
  3. этап: Закройте клапан дриппера,
    залейте в кофе еще 70 мл. воды (t = 80°C),
    дайте ему настояться чуть больше минуты.
Общее время заваривания: 2,55 мин.

По словам Эри, чашка получается со средней кислотностью, ноты красного винограда, ананаса, рома и зеленого яблока.

Она закончила свое выступление со словами:
"Когда мы находим что-то очень вкусное, мы хотим поделиться этим. Я продолжаю открывать новое и делиться этим опытом. Это моя личная мотивация в мире кофе".

Фото @daterracoffee Emi Fukahori is the new World Brewers Cup Champion

Читать дальше:Выбор чемпионов #1: Кофе для победы, история бариста Сасы Сестика и Франческо Маскиулло
COFFEEPROJECT
COFFEEPROJECT
notification