Top.Mail.Ru
Пуровер: расчет и таймер
Вам понадобится
Кофе (~ 3 ч. ложки)
гр
Воды
мл
Вы получите
Готового напитка
мл

→ Начать готовить

Пуровер: шаг 1 из 7

Согрейте воду

Согрейте 445 мл. воды до температуры 90-95°C


Дальше →
Пуровер: шаг 2 из 7

Вставьте фильтр

Вставте фильтр на воронку, размещенную на кружке или чайнике и пролейте через него небольшое количество воды, чтобы разогреть посуду и удалить аромат бумаги


Дальше →
Пуровер: шаг 3 из 7

Добавьте кофе

Засыпьте 27 гр. молотого кофе (крупный помол)


Дальше →
Пуровер: шаг 4 из 7

Налейте немного воды

Медленно в центр воронки налейте воду в два раза больше, чем масса кофе


Дальше →
Пуровер: шаг 5 из 7

Цветение

Кофе должен набухнуть и увеличиться в объеме

00:40


Пропустить →
Пуровер: шаг 6 из 7

Приготовьтесь

Приготовьтесь медленно пролить воду через пуровер с такой скоростью, чтобы вылить весь объём воды за 2 минуты


Дальше →
Пуровер: шаг 7 из 7

Пролейте воду

Медленно проливайте воду через пуровер. Можно воспользоваться хитростью и доливать по 50 мл воды каждые 25 секунд

02:00


Пропустить →
Пуровер: готово!

Приятного кофепития!

Ваш кофе готов!


Главная / Как варить кофе / Кофе в Пуровере

Пуровер, Харио - базовые шаги приготовления кофе с онлайн виджетом

 

Эту воронку-дриппер называют и пуровером, и харио, и v60. Кофейные профессионалы и любители кофе чаще всего выбирают этот кофейный девайс за возможность экспериментировать и способность заваривать вкусный и сбалансированный кофе. Создайте свой идеал! 🐱‍👓

Пуровер, харио, v60 — всё это названия одного и того же способа приготовления кофе. Пуровер произошел от английского pour over, в буквальном переводе — лить сверху. Харио — по названию японской компании, производящей аксессуары для этого способа. V60 — потому что воронка-дриппер похожа на латинскую букву V, а угол между её стенками равен 60°.

Способ стал популярным только в 2010 году, после публикации статьи о нем в The New York Times, а придуман был почти за сто лет до этого. Приготовление пуровера — настоящий ритуал, который называют «кофейной церемонией», впрочем, освоить этот ритуал можно довольно легко, а его результат будет безошибочно вкусным.

Лайфхак: Пуровер от Hario, как и Аэропресс очень компактен. Возьмите его в дорогу и готовьте сумасшедший кофе, где бы вы не находились!

Шаг первый

Доведите почти до кипения чистую фильтрованную или бутилированную воду. Определите какое количество напитка вы хотите получить. Если вы готовите одну порцию, то можно разместить воронку прямо на кружку или стакан, а если несколько — удобнее воспользоваться специальным чайником или колбой от Френч-пресса, его закаленное стекло не треснет от горячего кофе.

Шаг второй

Пока вода закипает, отвесьте и размелите кофейное зерно. На каждые 100 мл воды нужно 7 гр кофе. Мы взяли 18 гр. Соотношение кофе и воды: 1:14. – соответственно воды 255 гр. Помол должен быть достаточно крупным, как морская соль.

Затрудняетесь с выбором кофе?

Найдите свой кофе здесь

Шаг третий

Поставьте чашку, стакан или кувшин для готового напитка на весы, разместите на нём воронку-дриппер, положите в воронку бумажный фильтр.

Шаг четвертый

Пролейте через воронку и фильтр небольшое количество воды для разогрева стакана, чтобы напиток не остывал быстро, и для промывания фильтра, для устранения бумажного запаха. Ненадолго оставьте воду в стакане.

Шаг пятый

Вылейте воду из стакана. Пересыпьте кофе в фильтр, слегка встряхните его, чтобы выровнять поверхность. Нажмите кнопку Tare на весах, чтобы выставить 0 и не отвлекаться на вычисления весов.

Шаг шестой

Медленно в центр воронки налейте воду в два раза больше, чем масса кофе. Мы налили 36 мл.

Шаг седьмой

Оставьте кофе на 35-40 секунд для цветения. При этом кофе набухнет, увеличится в объёме.

Шаг восьмой

Медленно проливайте воду через пуровер с такой скоростью, чтобы вылить весь объём воды за 2 минуты.
Можно воспользоваться хитростью и доливать по 50 мл воды каждые 25 секунд.

Приятного кофепития!

И помните, что всегда есть место для эксперимента — пробуйте разное зерно, меняйте крупность помола, температуру воды или попробуйте положить пару кубиков льда или замороженные дольки фруктов в чашку, это придаст напитку особенную сладость. Попробуйте альтернативный рецепт Pour Over Coffee (англ.). Приготовление кофе в Hario V60 схоже с любым другим пуровером, такими как Кемекс или Капельная кофеварка, их рецепты вы найдете в наших статьях.

Бонус: Видео-инструкция от наших друзей из Intelligentsia Coffee

 

Поделись с друзьями
COFFEEPROJECT
COFFEEPROJECT
notification