Восхитительная мытая Лиму с характерными вкусовыми нотами для эфиопского кофе: черный чай, цитрусы и лемонграсс.
Грейпфрут, лемонграсс, черный чай
Для эспрессо
Доставка из г. Екатеринбург
Обжарщик:
Ingresso
Эфиопия
Лимму Косса
2022
Мытый
Местные разновидности
1850 - 2000 метров над уровнем моря
мелкие фермеры
84.75 баллов
Эспрессо, Френч-пресс, Турка, Гейзерная кофеварка, Аэропресс, Кемекс, Капельная кофеварка, , Пуровер
На западе Эфиопии среди популярных Сидамо и Йиргачеффе, находится кофейный регион Лиму, созданный на сильной структуре крупных кооперативов и союзов.
Именно здесь растет совершенно иной и захватывающий эфиопский кофе. Чистая и сбалансированная чашка, но с той же вкусовой основой, которую вы ожидаете от любого эфиопского кофе.
Мытый способ обработки:
Спелые ягоды собираются вручную и отправляются на депульпацию – процесс удаления кожуры и мякоти кофейной ягоды. Далее, кофе ферментируется в резервуарах и отправляется на сушку - в среднем 10 дней.
Вкусовые профили мытого Лиму сочетают шоколадные, цветочные и ягодные нотки.
Часто встречается, что в эфиопском мытом кофе проявляются цитрусовые нотки лимона и апельсина, слегка косточковых фруктов с оттенками персика
Войдите или Зарегистрируйтесь , чтобы оставить отзыв об этом товаре