Главная / Каталог кофе/ Эксельсо Декаф

Colombia Excelso Decaf

Колумбия Эксельсо Декаф

Аромат сладкий, во вкусе шиповник и крыжовник. Послевкусие яблочное с молочным шоколадом.
Кислинка
Крепость
270

 

Кофе выгоднее покупать в больших упаковках

Подробности о кофе

СтранаКолумбия
РегионСмесь
Год урожая2016/17 год
Способ обработкидекофеинизированная
МоносортаСмешанные сорта
Высота произрастания1000 - 2600 метров над уровнем моря

Рекомендуемые методы заваривания

espressodripcezvegeyzerchemexfrenchaeropresspourover

Описание

Идеально подходит для приготовления кофе альтернативными способами

Вкусовое описание

Аромат сладкий, во вкусе шиповник и крыжовник. Послевкусие яблочное с молочным шоколадом.

Заметки

Колумбийская арабика выращивается на горных склонах Кордильер, в предгорьях Анд на высотах 1000-2600 метров над уровнем моря.

Этот кофе без кофеина получил оценку «Excelso» - термин оценки, используемый исключительно в Колумбии. Весь колумбийский кофе классифицируется по размеру зерна на категории — Супремо и Эксельсо.
Кофейные зерна Excelso немного меньше, чем кофе в зернах Supremo, в среднем размером кофейных зерен 15-16.

Декофеинизация - удаление кофеина из Кофе.

Кофеин извлекают из зеленого кофе естественным, нежным и современным способом с использованием кристально чистой воды из горных источников без использования химических растворителей. Для удаления кофеина из зерна (декофеинезации) кофе вымачивают определённое время в чистой воде, насыщенной Green Coffee Extract — GCE. Экстракт представляет собой раствор зеленого кофе, но уже без кофеина. Попадая в такую среду, кофеин из кофейных зерен переходит в раствор. Сам кофе извлекается из раствора и промывается. Наполненный молекулами кофеина раствор Green Coffee Extract прогоняются через систему угольных фильтров для того, чтобы удалить кофеин уже из самого раствора и иметь возможность использовать его еще и еще. Процесс полностью повторяется с самого начала, пока доля кофеина в зернах не сократиться до 0,01%. Процесс может занимать около 10 часов.
Вымачивание — самый экологичный метод декофеинезации при котором кофеиновые зерна лишаются кофеина, но сохраняют все вкусовые и ароматические компоненты.

Видео предоставлено компанией SwissWater Decaf о процессе удаления кофеина из кофе:

Отзывов: 2

Войдите, чтобы оставить комментарий

Дарья

09.04.2018 в 15:40
Оценка: 5
Очень вкусный. взяла попробовать в аэропресс. яркий очень аромат, получился насыщенный нежным вкусом. не думала, что кофе без кофеина будет вкусным. Советую любителям, которые готовят кофе дома.
Ответить

Анастасия

18.04.2018 в 22:28
Оценка: 5
Согласна с Дарьей - кофе замечательный. Брала воронку в кофейне сегодня и до сих пор под впечатлением от мягкости и легкости напитка. Вкус сладкий, с легкой фруктовой кислинкой. Послевкусие мягкое.
Ответить
COFFEEPROJECT
COFFEEPROJECT
notification