Эксельсо Декаф

Coffee Project

Колумбия Эксельсо Декаф


280
- %

Аромат сладкий, во вкусе шиповник и крыжовник. Послевкусие яблочное с молочным шоколадом.
Сорт: Арабика 100%
Обжарка: средняя (Сity)

Нет в наличии

Средняя обжарка

Для эспрессо и фильтра

Ближайшая отправка: нет в наличии

Доставка из г. Екатеринбург

Обжарка Каждые понедельник, среда, пятница,

Обжарщик: Coffee Project

Подробности о сорте

Страна

Колумбия

Регион

Смесь

Год урожая

2016/17

Способ обработки

декофеинизированная

Моносорта

Смешанные сорта

Высота произрастания

1000 - 2600 метров над уровнем моря

Заметки от обжарщика

Идеально подходит для приготовления кофе альтернативными способами

Вкусовое описание

Аромат сладкий, во вкусе шиповник и крыжовник. Послевкусие яблочное с молочным шоколадом.

Заметки

Колумбийская арабика выращивается на горных склонах Кордильер, в предгорьях Анд на высотах 1000-2600 метров над уровнем моря.

Этот кофе без кофеина получил оценку «Excelso» - термин оценки, используемый исключительно в Колумбии. Весь колумбийский кофе классифицируется по размеру зерна на категории — Супремо и Эксельсо.
Кофейные зерна Excelso немного меньше, чем кофе в зернах Supremo, в среднем размером кофейных зерен 15-16.

Декофеинизация - удаление кофеина из Кофе.

Кофеин извлекают из зеленого кофе естественным, нежным и современным способом с использованием кристально чистой воды из горных источников без использования химических растворителей. Для удаления кофеина из зерна (декофеинезации) кофе вымачивают определённое время в чистой воде, насыщенной Green Coffee Extract — GCE. Экстракт представляет собой раствор зеленого кофе, но уже без кофеина. Попадая в такую среду, кофеин из кофейных зерен переходит в раствор. Сам кофе извлекается из раствора и промывается. Наполненный молекулами кофеина раствор Green Coffee Extract прогоняются через систему угольных фильтров для того, чтобы удалить кофеин уже из самого раствора и иметь возможность использовать его еще и еще. Процесс полностью повторяется с самого начала, пока доля кофеина в зернах не сократиться до 0,01%. Процесс может занимать около 10 часов.
Вымачивание — самый экологичный метод декофеинезации при котором кофеиновые зерна лишаются кофеина, но сохраняют все вкусовые и ароматические компоненты.

Видео предоставлено компанией SwissWater Decaf о процессе удаления кофеина из кофе:

Отзывы

Войдите или Зарегистрируйтесь , чтобы оставить отзыв об этом товаре

Дарья 09.04.2018 в 15:40

Очень вкусный. взяла попробовать в аэропресс. яркий очень аромат, получился насыщенный нежным вкусом. не думала, что кофе без кофеина будет вкусным. Советую любителям, которые готовят кофе дома.

Анастасия 18.04.2018 в 22:28

Согласна с Дарьей - кофе замечательный. Брала воронку в кофейне сегодня и до сих пор под впечатлением от мягкости и легкости напитка. Вкус сладкий, с легкой фруктовой кислинкой. Послевкусие мягкое.

Валентин 20.09.2019 в 01:06

Какой великолепный кофе! Никогда бы не предположил раньше, что кофе без кофеина может быть таким роскошным! Очень фруктовый, ягодный, освежающий. И немного солнце в финише… Аромат - шоколадные конфеты, какао. Вкус самого начала слегка солоноватый, но сразу же сочно кисловатый как мякоть сливы, потом во вкусе крыжовник и груша - очень неожиданно. Затем плавно проявляется молочный шоколад и сладкая терпкость сырых какао-бобов, так они и играют бесконечно переплетаясь - постепенно затухая, и постепенно появляется сладкая нота лайма) Тело плотное, маслянистое, сочное. Браво! Buenos Noches!


Похожие сорта кофе

Колумбия Супремо

от Coffee Project, г. Екатеринбург

Колумбия Нариньо

от Coffee Project, г. Екатеринбург

Набор Колумбийский квартет

от Coffee Project, г. Екатеринбург