Главная / Блог / Как создать компанию стоимостью $50.000.000 из кофейного стартапа. Опыт Kitu Life

Как создать компанию стоимостью $50.000.000 из кофейного стартапа. Опыт Kitu Life

Shana Lebowitz / 05.12.2018

 

Они основали 50-миллионную компанию по производству кофейных напитков в комнате общежития: по их словам, самый большой плюс от участия в шоу «Shark Tank» совсем не в деньгах…

Устав от нездоровых бутилированных энергетических напитков братья DeCicco (Дечикко), вдохновившись кетогенной диетой, в комнате общежития колледжа в Филадельфии три года назад придумали идею супер напитка Kitu Life в составе которого: органический колумбийский кофе, смешанный с белком без лактозы и маслом из кокосовых орехов вместо молока и сахара (80 калл и нулевым содержанием сахара).

Кетогенная диета, кетодиета (англ. Ketogenic diet) — низкоуглеводная диета с высоким содержанием жиров и умеренным содержанием белков.
Кетогенная диета применяется спортсменами, занимающимися циклическими видами спорта, требующими выносливости, такими как марафон, триатлон, велогонки и др. Диета позволяет организму эффективнее сжигать жир в качестве источника энергии и тем самым помогает экономить запасы гликогена при длительных нагрузках.

  • Основатели Kitu Life появились в ТВ шоу Shark Life в феврале 2018 для получения инвестиций под свой стартап SUPER COFFEE (суперкофе)
  • Они ушли без выигрыша и не получили финансирования, но передача подготовила их к ведению собственного бизнеса.
  • Также, участие в шоу помогло братьям открыть новых клиентов, о которых они даже не подозревали.

Учредители Kitu LifeНезадолго до участия в тв шоу «Shark Tank». Учредители Kitu Life: Джейк, Джордан и Джим Дечикко готовятся к презентационной своего стартапа.

Ещё год назад Jordan DeCicco (Джордан Дечикко) играл в баскетбол за сборную Филадельфийского университета и мечтал о более полезной альтернативе магазинным энергетикам. Поэтому он вместе со своими братьями Jim и Jake (Джимом и Джейком) – тоже спортсменами – придумал бутилированный питательный коктейль из колумбийского кофе, безлактозного белка и среднецепочечного триглицеридного кокосового масла. Проект получил название Kitu Life.

Сегодня капитал компании оценивается в 50 миллионов долларов, а её продукция – напитки Super Coffee и Super Creamer – продаются в сетевых магазинах Wegmans, Whole Foods и Fairway. С момента основания Kitu Life Джордан успел закончить учебу, а Джим решил бросить карьеру на Уолл Стрит и посвятить себя бизнесу.

В ноябре 2018 года братья DeCicco (Дечикко) вошли в список Forbes 30 лучших инноваторов продуктовой сферы до 30 лет.

Значительная часть успеха Kitu Life зависела от участие братьев в реалити-шоу «Shark Tank» в феврале 2018 (тогда компания ещё называлась Sunniva Super Coffee). В телевизионном шоу Shark Tank участвуют стартаперы в поисках инвестиций. Братья планировали получить 500 тысяч долларов в обмен на 4.5% от доли их компании, но ушли без этой сделки. Впрочем, как позднее расскажет Джим в интервью Business Insider, ток-шоу всё равно стало мощным толчком для его предпринимательской карьеры.

Shark Tank - американское телевизионное шоу, в котором участвуют начинающие предприниматели, презентующие свои стартап проекты пяти инвесторам – АКУЛАМ, выбирается лучший проект для дальнейшего инвестирования.

«Но приобретенная популярность – это ещё не всё. Шоу научило нас правильно вести дела», - отметил он.

В течение месяца до участия в «Shark Tank» братья тщательно готовились к вопросам от потенциальных инвесторов. Они составили 1.5-минутную презентационную речь, поровну разделили её между собой и постоянно репетировали – дома, в машине, в закусочных и тренажерных залах.

«Люди в Нью-Йорке смотрели на нас, как на сумасшедших, когда мы просто шли по улице и без конца повторяли эту речь, - рассказал Джим. – Но это позволило нам выучить её на зубок». (Что забавно, основатели Cousins Maine Lobster рассказывают, что тоже практиковали свою презентационную речь везде, где только можно, чтобы каждое слово отскакивало от зубов).

Ребята специально вызванивали знакомых инвесторов, рекламщиков и даже бывших профессоров, просто чтобы те оценили их презентацию. И когда всё произошло в шоу «Shark Tank» в живую, братья DeCicco поняли, что теперь они способны на всё.

Основатели Kitu Life обнаружили новую аудиторию покупателей, о которых даже не догадывались.

Другим неожиданным плюсом участия в шоу стало приобретение новой аудитории покупателей: люди, которые раньше ни за что бы не купили эти супер напитки: Super Coffee или Super Creamer, внезапно начали покупать их и делиться своим мнением о новинках – как положительным, так и негативным.

Изначально целевой аудиторией продукта были университетские спортсмены. Но вскоре Джим понял, что «мамы-миллениалы с деньгами» – относительно богатые родители с маленькими детьми – тоже заинтересовались Super Coffee и Super Creamer.

Но Kitu Life – не единственные предприниматели, кто пришел на «Shark Tank» не только за деньгами, но и за бесценным опытом.

Взять хотя бы Рэнди Голдберга – соучредителя компании по производству носков Bombas. Не так давно предприниматель рассказал Business Insider, что хоть Bombas и получила 200 тысяч долларов инвестиций, подготовка к шоу помогла ему подготовиться и к деловым переговорам вне передачи.

То же самое говорит и Джек Манн – основатель Vibes, производителя технологичных берушей. Он получил 100 тысяч долларов инвестиций, и только потом открыл для себя целый новый пласт клиентов. Изначально Манн создавал беруши для концертов – которые, как известно, бывают чересчур громкими. Но, как оказалось, люди захотели использовать их и на занятиях фитнесом, и на спортивных мероприятиях, и во время езды на мотоцикле.

Что касается основателей Kitu Life, Джим подтверждает: «Shark Tank» подготовила нас к «взрослому» бизнесу, и теперь мы чувствуем себя на переговорах любой важности, как рыба в воде».

Видео: Презентация Super Coffee в тв шоу Shark Tank

Читать дальше:Почему выгодно инвестировать в кофейные Cтартапы, опыт американских коллег
COFFEEPROJECT
COFFEEPROJECT
notification