Главная / Блог / Последние новости из мира кофе

Независимый Кофейный Фестиваль с 17 февраля по 1 марта 2020 Москва

Саша Павлович / 27.02.2020

Содержание

Шесть кофеен Москвы объединились, чтобы сделать Независимый Кофейный Фестиваль.

Кофейни Bro.We, Cezve Coffee, Кооператив Чёрный, LES, Point Coffee and Food и Floo объединились, чтобы провести Независимый Кофейный Фестиваль. Каждая кофейня в своем меню подготовила специальный сет для знакомства гостей со своим подходом к вкусу кофе.

Дата: с 17 февраля по 1 марта 2020
Место: Москва
Кофейни: Bro.We, Cezve Coffee, Кооператив Чёрный, LES, Point Coffee and Food и Floo
Дегустационный Сет: 300 ₽
в Сет входит три напитка: эспрессо, капучино и авторский напиток
+ подробное описание сорта кофе, информация об обжарщике и производителе молока

Организаторы: Кооператив Чёрный, Независимый кофейный фестиваль

Цель Независимого кофейного фестиваля

Кофе может быть просто напитком, который пьют по утрам и в перерывах на работе, не обращая внимания на вкус. Но кофе может быть и продуктом, который делает нашу жизнь богаче, привнося в нее вкусовое разнообразие и удивляя нас. Миндаль, карамель, апельсины, смородина, малина, клубника, персики — такие ноты тоже могут быть во вкусе кофе. Эти ноты создаются не с помощью добавок, а особенностями состава почвы, высотой, влажностью, географическим положением фермы, обработкой, работой обжарщика и бариста.
В рамках фестиваля вы сможете попробовать кофе из Эфиопии, Кении, Бразилии, Коста-Рики, Гватемалы, Сальвадора, Колумбии.

Эспрессоварня bro.we.coffee

Эспрессоварня bro.we.coffee открыта в 2017 году. Название кофейни — прямой перевод слов — «мы братья» . Основатель Андрей Годун, бывший бариста и управляющий одной из кофеен сети «Даблби».
Над качеством и вкусом напитков стараются работать постоянно. Андрей выбирает зерно для кофейни: вначале его обжаривал Николай Чистяков, а сейчас Рената Екшикеева, чемпион России по обжарке 2016 года.
С пятницы по воскресенье можно попробовать зёрна от Кооператива Чёрный, их засыпают во вторую кофемолку.
К кофе в меню есть десерты и киши, которые готовит Настя Годун, совладелица Bro.We и сестра Андрея. Параллельно она открыла кондитерскую — bro.we.sugar .

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Nezkofe (@nezkofe)

Сет от Эспрессоварни bro.we.coffee

Эспрессо
Коста-Рика Рио Канехо, обработка хани
Капучино
Эфиопия Гуджи Гигеса, натуральная обработка
Молоко 3,2 % от «Вакинское Агро»
Авторский Напиток «Пряный шоколадный трюфель»
Эфиопия Гуджи Гигеса, натуральная обработка
Авторский напиток на основе плотного бельгийского какао, эспрессо, нежирных сливок и красного перца. Синергия ингредиентов больше всего напоминает острый тёмный шоколад с шелковистой обволакивающей текстурой.
Стоимость сета — 300 ₽

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Nezkofe (@nezkofe)

Кофейня Cezve Coffee

Cezve Coffee – Проект Марины Хюппенен — российской чемпионки и мирового призёра по приготовлению кофе в джезве. В Москве несколько её кофеен и все они специализируются на кофе, сваренном на песке.
История Cezve Coffee началась в 2014 году с «Маркета местной еды». Джезва (ибрик, турка) всегда воспринималась как способ приготовления кофе дома, но Марина и её муж Николай Хюппенен решили показать, что кофе в джезве может обладать ярким ароматом и вкусом и интересен с гастрономической точки зрения.
В кофейне на Курской за стойкой часто варят чемпионы, которых здесь же и взращивают.
Помимо владения кофейными основами, каждый бариста в команде может приготовить десерт. Поэтому за стойкой человек, который может испечь торт, приготовить кофе и рассказать о нём.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Nezkofe (@nezkofe)

Сет от Сezve Сoffee

Эспрессо
Бленд кофе мытой обработки: Бразилия Можиана Бэлла Джиана, Колумбия Эксельсо Палермо, и Сальвадор Финка Конкордиа
Капучино
Бленд кофе мытой обработки: Бразилия Можиана Бэлла Джиана, Колумбия Эксельсо Палермо, и Сальвадор Финка Конкордиа
Низколактозное молоко 3,5 % от «Деревенская жизнь»
Классическая джезва с ярким ароматом, насыщенным вкусом, меняющимся после остывания и при продолжающейся экстракции.
Стоимость сета — 300 ₽

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Nezkofe (@nezkofe)

Кофейня flo͞o

Просторная кофейня на «Хлебозаводе», где главное — гости. Именно они участвовали в создании логотипа и продолжают влиять на меню и облик кофейни.
Транскрипция слова flue [дымоход] — название кофейни и отсылка к действующему дымоходу, который проходит через второй зал.
flo͞o — переродившийся в 2019 году проект KOF.Coffee&lab, поэтому в этом году кофейня отпраздновала 3 года.
Сейчас это совместный проект Станислава Коротецкого и Дмитрия Бородая, обжарщика The Welder Catherine.
За выбор зерна в кофейне отвечает совладелец проекта Дмитрий Бородай. Недавно он приобрёл ферму в Колумбии и запустил продажу сублимированного фильтр-кофе на спешалти зерне.
За вкус кофе, подаваемого в кофейне — шеф-бариста Екатерина Кривовяз.
В кофейню стекаются люди со всей Москвы, потому что все результаты экспериментов сначала появляются во flo͞o.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Nezkofe (@nezkofe)

Сэт от кофейни flo͞o

Эспрессо
Эфиопия Ола Силинга, натуральная обработка
Капучино
Эфиопия Ола Силинга, натуральная обработка
Молоко 3,2 % «Майти Милк»
Лунго из капсулы Кения Тиририка, мытая обработка
Из одной капсулы получается напиток объемом 80–90 мл, плотностью похожий на «австралийский лунго». У кофе округлое тело, аромат шиповника и черничного варенья и освежающий яркий вкус арбуза и смородины.

Стоимость сета — 300 ₽

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Nezkofe (@nezkofe)

Кофейня LES

В октябре 2012 года кофейня LES открылась на Рождественском бульваре. Это была первая спешалти кофейня в Москве. В помещении был маленький ростер — посетители могли увидеть, как обжаривается зелёный кофе. Им показывали и объясняли процесс от обжарки до приготовленной чашки кофе, давали попробовать разные моносорта.
LES — это не просто место со спешалти кофе, но и лайфстайл-пространство.
В меню кофеен есть чай, напитки на основе эспрессо и большой выбор фильтр-кофе: харио, кемекс, клевер, аэропресс и калита. Кофе собственной обжарки.
LES прошёл путь от создания локальной кофейни со своей обжаркой кофейных зёрен до небольшой сети, которая сумела сохранить свой фирменный стиль и бережное отношение к продукту.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Nezkofe (@nezkofe)

Сэт от кофейни LES

Эспрессо
Сальвадор Хосе Альфонсо Пинеда, сухая обработка
Капучино
Les blend Бразилия Феникс мытая обработка и Эфиопия Сидамо сухая обработка, Молоко 3,2% «Село Зелёное»
Кофейная комбуча  LES х «Карибу Комбуча»
Les blend: Бразилия Феникс мытая обработка и Эфиопия Сидамо сухая обработка. Фильтр-кофе заливается в емкость с чайным грибов (переведенным на кофе), добавляется сахар и ферментируется от 10 до 14 дней. В процессе ферментации дрожжи расщепляют сахар, затем вступают в дело уксуснокислые бактерии. Вкус напитка получается сбалансированным, насыщенным и с ягодным послевкусием.
Стоимость сета — 300 ₽

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Nezkofe (@nezkofe)

POINT COFFEE&FOOD

Кофейня с полноценной кухней, внимательным подходом к кофе, светлым интерьером и любовью к аэропрессу.
Проект POINT COFFEE&FOOD открыт в мае 2016 года.
Обжарщик SweetBeans Coffee
Совместно со Sweet Beans, официальными представителем @aeropress в России, POINT — организаторы российского чемпионата по завариванию кофе в аэропрессе. Первый чемпионат в 2017 году провели у себя в кофейне. Победители отправляются на мировой чемпионат представлять страну.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Nezkofe (@nezkofe)

Сэт от кофейни POINT COFFEE&FOOD

Эспрессо
Сальвадор Лос Пиринеос, ферма Жилберто Бараона, сухая обработка
Капучино
Сальвадор Лос Пиринеос, ферма Жилберто Бараона, сухая обработка, Молоко 3,2 % «Правильное молоко»
Фильтр-кофе Сальвадор Лос Пиринеос, ферма Жилберто Бараона, сухая обработка
Фермер Жилберто Бараона обладает колоссальным опытом работы с кофе —  15 раз его продукт выбирался победителем в Cup of Excellence. Его семья владеет фермой с 1880 года. Сорт Пакамара. В фильтре и эспрессо будет плотное тело и кофе раскроется чистой и сочной кислотностью. В фильтр-кофе вкус более деликатный, ноты какао, спелой вишни и ванили, а в эспрессо — бурбон и тёмные лесные ягоды.  Можно заметить, как способ приготовления влияет на вкус одного и того же зерна.
Стоимость сета — 300 ₽

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Nezkofe (@nezkofe)

Кооператив Чёрный

Кооператив Чёрный прошёл путь от велокофейни и стойки под лестницей до собственной большой кофейни. Проект открыт в 2013 году.
В коллективе 16 участников, старающихся уважать личное пространство и используемые ресурсы. Это горизонтальный коллектив. Им важно самообразование людей, интересующихся кофе, поэтому они стали соиздателями книг Джеймса Хоффманна.
Отличительная черта в работе над вкусом кофе — знание о людях, которые вырастили зерно. Продукт покупают у импортёров, только при возможности отследить всю цепочку производства, либо напрямую у фермера.
Помимо кофе можно выпить вино, за выбор которого отвечает один из участников кооператива. Он посещает фестивали и винодельни в поисках интересных и труднодоступных вин. Каждый месяц отбирается 6 уникальных вин, которые можно выпить по бокалам или сетом. К кофе можно заказать печенье, а к вину — домашние
сыры. В меню много вегетарианских позиций: сэндвич с темпе, намазки, бутерброд с маринованной морковью.
Почти за 7 лет работы у Кооператива Чёрный появилась кофейня и лояльное сообщество

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Nezkofe (@nezkofe)

Сэт от Кооператива Чёрный

Эспрессо
Эфиопия от Дафиса Аба Фита, мытая обработка
Капучино
Эфиопия от Дафиса Аба Фита, мытая обработка
Молоко 3,2% «Вакинское Агро»
Аэропресс Кения Мвендиа, мытая обработка
Кофе от фермера Перминуса Гитиньи Мвендиа, сорт SL28 и SL34. Яркий вкус, баланс и сладость. Именно в аэропрессе этот лот полностью раскрывает свой вкусовой потенциал, получается взрывная ягодная чашка.
Стоимость сета — 300 ₽

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Nezkofe (@nezkofe)

Источник: Независимый Кофейный Фестиваль

Читать дальше: Рецепт Сливочный БУШЕ
COFFEEPROJECT
COFFEEPROJECT