Сладкий кофе с классическим профилем "чистой чашки". Во вкусе доминируют фруктовые ноты кураги и чернослива, на послевкусии раскрываются оттенки сладкого табака и карамели. Плотное тело и деликатная кислотность - идеален для эспрессо.
Чернослив, курага, сладкий табак, карамель
Обжарено под эспрессо
Доставка из г. Екатеринбург
Обжарщик:
Coffee Project
Боливия
Санта-Крус
2023
Мытый
типика, катурра, катуаи, пакас
880-2200 метров над уровнем моря
80.50 баллов
Эспрессо, Капельная кофеварка, Турка, Гейзерная кофеварка, Френч-пресс, Аэропресс
Кофе из Боливии — это наше первое знакомство с ним. Он сладкий и обладает чистым вкусом, такой кофе хочется пить чашку за чашкой, возвращаясь за добавкой.
Сладкий кофе с классическим профилем "чистой чашки". Во вкусе доминируют фруктовые ноты кураги и чернослива, на послевкусии раскрываются оттенки сладкого табака и карамели. Плотное тело и деликатная кислотность - идеален для эспрессо, хорошо проявляется турке и гейзерной кофеварке
Боливия является самой бедной страной Латинской Америки и находится в центре Южной Америки, не имея выхода к морю. Западная часть страны, где расположены столица Ла-Пас и кофейные плантации, очень гористая и включает в себя самые высокие вершины Анд, которые тянутся вдоль всего континента Южной Америки.
Большинство населения западной Боливии составляют коренные жители Южной Америки, наиболее распространенными языками и этническими группами являются кечуа (язык Империи инков) и аймара.
Большинство кофейных фермеров — это боливийцы-аймара, которые в 1980-е и 90-е годы переехали из высокогорных, похожих на пустыню районов (Альтиплано) вокруг Ла-Паса в более тропическую местность Каранави, находящуюся примерно в пяти часах езды к северу от Ла-Паса. В провинции Каранави выращивается 90% боливийского кофе. Для того чтобы добраться из Ла-Паса в Каранави, необходимо проехать по «Самой опасной дороге в мире», которая действительно чрезвычайно опасна, хотя и живописна.
Боливия идеально подходит для выращивания кофе благодаря тропическому климату — жаркому и влажному, что важно, так как кофе — это растение тропических лесов. К тому же, в Боливии много высокогорных районов. Высота положительно влияет на созревание кофейных зерен: чем выше, тем дольше зерна созревают, что делает их вкус более насыщенным и выразительным после сбора урожая.
По сравнению с такими странами Латинской Америки, как Бразилия, Колумбия, Коста-Рика и Гватемала, Боливия производит относительно мало кофе. Развитие индустрии спешелти кофе началось в 1990-х и 2000-х годах благодаря международной поддержке. Тогда были построены станции для обработки кофе, и проведены курсы для фермеров, где их учили собирать и сушить кофе правильно, чтобы гарантировать качество зерен и избежать их ферментации. Ключевым моментом в обучении стали конкурсы Cup of Excellence в Боливии, проводившиеся с 2004 по 2009 год.
Войдите или Зарегистрируйтесь , чтобы оставить отзыв об этом товаре