Арамоса Low Caf

Coffee Project

Бразилия Арамоса Low Caf

с низким содержанием кофеина

900
- %

Бразилия Арамоса – шедевр поместья Датерра, уникален низким содержанием кофеина, цветочными ароматами и сладостью. Во вкусе красная слива, панела, кешью, черника. Натуральной обработки.
limited edition

Нет в наличии

с низким содержанием кофеина

Красная слива, Панела, Кешью, Черника

Средняя обжарка

Обжарено под эспрессо

Ближайшая отправка: нет в наличии

Доставка из г. Екатеринбург

Обжарка Каждые понедельник, среда, пятница,

Обжарщик: Coffee Project

Подробности о сорте

Страна

Бразилия

Регион

Серрадо Минейро

Год урожая

2021

Способ обработки

Натуральная

Моносорта

Арамоса

Высота произрастания

1200 метров над уровнем моря

Ферма

Daterra Farm

Оценка SCA

90 баллов

Где заваривать

Эспрессо, Капельная кофеварка, Турка, Гейзерная кофеварка, Кемекс, Френч-пресс, Аэропресс, Пуровер

Заметки от обжарщика

РАЗНОВИДНОСТИ И СОРТА

Сорт Арамоса – это гибрид семейной реликвии видов Арабики и Рацемоза, уникален низким содержанием кофеина, на 50% меньше по сравнению с арабикой. Это редкий сорт выращенный фермой Датерра раскрывается цветочными ароматами и сладостью. Преобладают нотки вишневого джема, черники, красной сливы, кешью, панели и нуги.

Рацемоза (Coffea Racemosa)— малоизвестный вид кофе, схожий с арабикой, встречается в диком виде  в прибрежных лесах между северной частью провинции Квазулу-Натал ЮАР и Мозамбиком, неприхотливый к местному климату, устойчив к засухе, растет на песчаных почвах.
Рацемоза выращивалась португальцами в 1960-1970-х годах в Мозамбике, в настоящее время осталось две плантации, одна на острове Ибо, другая в Хлухлуве.
Рацемоза содержит значительно меньше кофеина, примерно 50% от содержания в арабике и четверти робусты.

ДАТЕРРА

Daterra Estate — всемирно известная ферма в Бразилии, выращивающая кофе с вдохновляющей приверженностью качеству и экологичности.
Весь кофе Daterra Farms сертифицирован Rainforest Alliance, это означает, что кофе выращивается на фермах с сохранением и защитой местной флоры и фауны; работникам выплачивается достойная заработная плата и доступно медицинское обслуживание и образованию для детей.
Каждый год умелые капперы Daterra исследуют огромный потенциал Daterra в поисках уникальных небольших партий кофе, определяемых как «Шедевры».
Небольшая ферма представляет собой лабораторию, где Датерра тестирует новые способы производства кофе. Лаборатория богата новыми и редкими сортами, методами обработки, техниками сушки и безграничными экспериментами. Каждый кофе имеет исключительный профиль чашки, баллы 88+, прослеживается, посажен и выращен с историей.

Отзывы

Войдите или Зарегистрируйтесь , чтобы оставить отзыв об этом товаре