Бразилия Арамоса – шедевр поместья Датерра, уникален низким содержанием кофеина, цветочными ароматами и сладостью. Во вкусе красная слива, панела, кешью, черника. Натуральной обработки.
limited edition
Нет в наличии
Красная слива, Панела, Кешью, Черника
Обжарено под эспрессо
Доставка из г. Екатеринбург
Обжарщик:
Coffee Project
Бразилия
Серрадо Минейро
2022-2023
Натуральная
Арамоса
1200 метров над уровнем моря
Daterra Farm
90 баллов
Эспрессо, Капельная кофеварка, Турка, Гейзерная кофеварка, Кемекс, Френч-пресс, Аэропресс, Пуровер
РАЗНОВИДНОСТИ И СОРТА
Сорт Арамоса – это гибрид семейной реликвии видов Арабики и Рацемоза, уникален низким содержанием кофеина, на 50% меньше по сравнению с арабикой. Это редкий сорт выращенный фермой Датерра раскрывается цветочными ароматами и сладостью. Преобладают нотки вишневого джема, черники, красной сливы, кешью, панели и нуги.
Рацемоза (Coffea Racemosa)— малоизвестный вид кофе, схожий с арабикой, встречается в диком виде в прибрежных лесах между северной частью провинции Квазулу-Натал ЮАР и Мозамбиком, неприхотливый к местному климату, устойчив к засухе, растет на песчаных почвах.
Рацемоза выращивалась португальцами в 1960-1970-х годах в Мозамбике, в настоящее время осталось две плантации, одна на острове Ибо, другая в Хлухлуве.
Рацемоза содержит значительно меньше кофеина, примерно 50% от содержания в арабике и четверти робусты.
ДАТЕРРА
Daterra Estate — всемирно известная ферма в Бразилии, выращивающая кофе с вдохновляющей приверженностью качеству и экологичности.
Весь кофе Daterra Farms сертифицирован Rainforest Alliance, это означает, что кофе выращивается на фермах с сохранением и защитой местной флоры и фауны; работникам выплачивается достойная заработная плата и доступно медицинское обслуживание и образованию для детей.
Каждый год умелые капперы Daterra исследуют огромный потенциал Daterra в поисках уникальных небольших партий кофе, определяемых как «Шедевры».
Небольшая ферма представляет собой лабораторию, где Датерра тестирует новые способы производства кофе. Лаборатория богата новыми и редкими сортами, методами обработки, техниками сушки и безграничными экспериментами. Каждый кофе имеет исключительный профиль чашки, баллы 88+, прослеживается, посажен и выращен с историей.
Войдите или Зарегистрируйтесь , чтобы оставить отзыв об этом товаре