Бурунди Лампруло — кофе с диким сердцем.
Ягодно-фруктовый лот натуральной обработки с отличной сочностью и высокой сладостью на послевкусии.
Букет: апельсин в шоколаде и тростниковый сахар.
Нет в наличии
апельсин в шоколаде, тростниковый сахар.
Обжарено под фильтр
Доставка из г. Екатеринбург
Обжарщик:
Coffee Project
Бурунди
Ruvubu Muyinga
апрель - июль 2022 год
натуральный, под солнцем на африканских кроватях
Бурбон
1500 – 1800 метров над уровнем моря
84 баллов
Капельная кофеварка, Кемекс, Френч-пресс, Аэропресс, Пуровер
Географическое положение страны как нельзя лучше подходит для выращивания кофе.
Значительную часть ее территории занимают горы, что обеспечивает необходимые высотные и климатические условия. В Бурунди нет крупных кофейных плантаций, кофе выращивают на многочисленных мелких фермах, которые, как правило, сосредоточены вокруг одной из 160 станций мытой обработки. Государство владеет двумя третими этих предприятий, остальные находятся в частной собственности. От нескольких сотен до двух тысяч производителей обрабатывают свои кофейные ягоды на каждой из подобных станций.
В регионах созданы центры Sogestal (Компании по управлению станциями мытой обработки), именно это способтс
вует улучшению качества, в основном благодаря, развитию инфраструктуры в регионах.
Лучший кофе Бурунди проходит полный процесс обработки. Обычно это Бурбон, хотя выращиваются и другие разновидности. У Бурунди и соседней с ней Руанды много общего: в обеих странах почти одинаковая высота местности для выращивания кофе, культивируются схожие разновидности кофейного дерева; обе страны не имеют доступа к морю, что не позволяет осуществлять быстрый экспорт, от которого зависят поставки зеленого кофе в старны-потребители в хорошем состоянии.
Страна так мала, что в ней даже нет специальных регионов выращивания. Кофейные деревья растут везде, где есть подходящая земля. Страна разделена на провинции, а кофейные фермы расположены вокруг станций обработки.
МУЙИНГА
Регион на северо-востоке страны, граничит с Танзанией.
Высота 1600 метров над уровнем моря.
Сбор урожая: апрель-июль.
Разновидности и сорта: Bourbon, Jackson, Mibrizi и некоторые сорта SL.
Mare Terra Coffee Кастельдефельс (Барселона) Испания
Философия производителя заключается в том, чтобы знать все процессы, тесно связанные с выращиванием кофе - быть вовлеченным в жизнь фермеров региона Муйинга, обучать и поддерживать их, внедрять новые технологические процессы, в итоге это способствует росту урожая и сообщества вцелом, что отражается на качестве и невероятном вкусе кофе.
Войдите или Зарегистрируйтесь , чтобы оставить отзыв об этом товаре