Лампруло

Coffee Project

Бурунди Лампруло

Фруктовый и сладкий кофе

745
- %

Бурунди Лампруло — кофе с диким сердцем.
Ягодно-фруктовый лот натуральной обработки с отличной сочностью и высокой сладостью на послевкусии.
Букет: апельсин в шоколаде и тростниковый сахар.

Нет в наличии

Фруктовый и сладкий кофе

апельсин в шоколаде, тростниковый сахар.

Средняя обжарка

Обжарено под фильтр

Ближайшая отправка: нет в наличии

Доставка из г. Екатеринбург

Обжарка Каждые понедельник, среда, пятница,

Обжарщик: Coffee Project

Подробности о сорте

Страна

Бурунди

Регион

Ruvubu Muyinga

Год урожая

апрель - июль 2022 год

Способ обработки

натуральный, под солнцем на африканских кроватях

Моносорта

Бурбон

Высота произрастания

1500 – 1800 метров над уровнем моря

Оценка SCA

84 баллов

Где заваривать

Капельная кофеварка, Кемекс, Френч-пресс, Аэропресс, Пуровер

Заметки от обжарщика

География

Географическое положение страны как нельзя лучше подходит для выращивания кофе.
Значительную часть ее территории занимают горы, что обеспечивает необходимые высотные и климатические условия. В Бурунди нет крупных кофейных плантаций, кофе выращивают на многочисленных мелких фермах, которые, как правило, сосредоточены вокруг одной из 160 станций мытой обработки. Государство владеет двумя третими этих предприятий, остальные находятся в частной собственности. От нескольких сотен до двух тысяч производителей обрабатывают свои кофейные ягоды на каждой из подобных станций.
В регионах созданы центры Sogestal (Компании по управлению станциями мытой обработки), именно это способтс вует улучшению качества, в основном благодаря, развитию инфраструктуры в регионах.
Лучший кофе Бурунди проходит полный процесс обработки. Обычно это Бурбон, хотя выращиваются и другие разновидности. У Бурунди и соседней с ней Руанды много общего: в обеих странах почти одинаковая высота местности для выращивания кофе, культивируются схожие разновидности кофейного дерева; обе страны не имеют доступа к морю, что не позволяет осуществлять быстрый экспорт, от которого зависят поставки зеленого кофе в старны-потребители в хорошем состоянии.

Страна так мала, что в ней даже нет специальных регионов выращивания. Кофейные деревья растут везде, где есть подходящая земля. Страна разделена на провинции, а кофейные фермы расположены вокруг станций обработки.

МУЙИНГА

Регион на северо-востоке страны, граничит с Танзанией.
Высота 1600 метров над уровнем моря.
Сбор урожая: апрель-июль.
Разновидности и сорта: Bourbon, Jackson, Mibrizi и некоторые сорта SL.

ЗАМЕТКИ ПОСТАВЩИКА ЗЕЛЕНОГО КОФЕ

Mare Terra Coffee Кастельдефельс (Барселона) Испания

Философия производителя заключается в том, чтобы знать все процессы, тесно связанные с выращиванием кофе - быть вовлеченным в жизнь фермеров региона Муйинга, обучать и поддерживать их, внедрять новые технологические процессы, в итоге это способствует росту урожая и сообщества вцелом, что отражается на качестве и невероятном вкусе кофе.

Отзывы

Войдите или Зарегистрируйтесь , чтобы оставить отзыв об этом товаре