Хуан Чаморро Велез

Coffee Project

Колумбия Хуан Чаморро Велез

Сладкий и фруктовый кофе

750
- %

Сладкий колумбийский сбалансированный кофе с шелковистым телом и легкой фруктовой кислотностью.
Фермер Хуан Чаморро Велез.
Финка Ля Дельфита.
Букет: карамель, желтая слива, груша, белое вино и цветочный мед.

Добавить в корзину | 750 ₽ + доставка

Сладкий и фруктовый кофе

карамель, слива, груша, белое вино, цветочный мед

Средняя обжарка

Обжарен для эспрессо

Ближайшая отправка: пятница

Доставка из г. Екатеринбург

Обжарка Каждые понедельник, среда, пятница,

Обжарщик: Coffee Project

Подробности о сорте

Страна

Колумбия

Регион

департамент Рисаральда, город Белен де Умбриа

Год урожая

2022

Способ обработки

Мытый

Моносорта

Кастильо

Высота произрастания

1650 метров над уровнем моря

Ферма

Финка Ла Дельфита. Фермер Хуан Эдуардо Чаморро Велес

Оценка SCA

84,75 баллов

Где заваривать

Эспрессо, Френч-пресс, Турка, Гейзерная кофеварка, Аэропресс, Капельная кофеварка, Пуровер

Заметки от обжарщика

Сладкий колумбийский кофе с шелковистым телом и легкой фруктовой кислотностью от фермера Хуана Чаморро Велеза с фермы Ля Дельфита со вкусом карамели, желтой сливы, грушы, белового вина и цветочного меда.
Кофе хорошо сочетается с молоком.
Кислотность: умеренная.
Поставщик зелёного кофе: Hogar Coffee

Ферма расположенный в Кофейном Треугольнике Колумбии (исп. Eje Cafetero) — область региона Паиса в Колумбии, в сельской местности которого выращивается и производится большая часть колумбийского кофе. Ландшафт расположен на территории трёх департаментов страны: Кальдас, Киндио, Рисаральда.

У семьи Хуана Эдуардо Чаморро Велез длинная семейная история производства кофе, они выращивают кофе в пятом поколении, семейная хронология начинается с предка, купившего FInca La Delfita.
В 2019 году Хуан унаследовал финку у отца, перестроил производственные процессы: увеличил возможности фермы для обработки кофе, удвоил мощность инфраструктуры для сушки, построил халлер для обработки, купил ростер и открыл дегустационную лабораторию для каппинга грейдинга.
Сегодня Хуан управляет фермой вместе с матерью, и производят превосходный фирменный кофе, который мы очень рады получить. Это полностью мытый лот сочетает в себе сочные тропические и косточковые фрукты с какао-бобами и гладкими цветочными нотами.
Вручную собранные спелые красные ягоды на 70 часов помещаются в воду для сортировки и первичной очистки. После этого ягоды проходят депульпацию (отделение мякоти от зерна) и вновь замачиваются в воде, но уже на 150 часов. И в конце зерно промывается чистой проточной водой и помеают в механическую сушилку. Для сушки пергамента в механической сушилке требуется примерно 72 часа.
Такой способ обработки делает кофе чистым, свежим и ярким.
Кроме того, Хуан производит кофе марки Cacique Umbruzá и предлагает услуги по обжарке для производителей кофе в своем регионе.

Кофе продается в зернах. Мы можем смолоть кофе — в корзине при оформлении заказа укажите необходимый помол.

Отзывы

Войдите или Зарегистрируйтесь , чтобы оставить отзыв об этом товаре