Сладкий колумбийский сбалансированный кофе с шелковистым телом и легкой фруктовой кислотностью.
Фермер Хуан Чаморро Велез.
Финка Ля Дельфита.
Букет: карамель, желтая слива, груша, белое вино и цветочный мед.
карамель, слива, груша, белое вино, цветочный мед
Обжарен для эспрессо
Доставка из г. Екатеринбург
Обжарщик:
Coffee Project
Колумбия
департамент Рисаральда, город Белен де Умбриа
2022
Мытый
Кастильо
1650 метров над уровнем моря
Финка Ла Дельфита. Фермер Хуан Эдуардо Чаморро Велес
84,75 баллов
Эспрессо, Френч-пресс, Турка, Гейзерная кофеварка, Аэропресс, Капельная кофеварка, Пуровер
Сладкий колумбийский кофе с шелковистым телом и легкой фруктовой кислотностью от фермера Хуана Чаморро Велеза с фермы Ля Дельфита со вкусом карамели, желтой сливы, грушы, белового вина и цветочного меда.
Кофе хорошо сочетается с молоком.
Кислотность: умеренная.
Поставщик зелёного кофе: Hogar Coffee
Ферма расположенный в Кофейном Треугольнике Колумбии (исп. Eje Cafetero) — область региона Паиса в Колумбии, в сельской местности которого выращивается и производится большая часть колумбийского кофе. Ландшафт расположен на территории трёх департаментов страны: Кальдас, Киндио, Рисаральда.
У семьи Хуана Эдуардо Чаморро Велез длинная семейная история производства кофе, они выращивают кофе в пятом поколении, семейная хронология начинается с предка, купившего FInca La Delfita.
В 2019 году Хуан унаследовал финку у отца, перестроил производственные процессы: увеличил возможности фермы для обработки кофе, удвоил мощность инфраструктуры для сушки, построил халлер для обработки, купил ростер и открыл дегустационную лабораторию для каппинга грейдинга.
Сегодня Хуан управляет фермой вместе с матерью, и производят превосходный фирменный кофе, который мы очень рады получить. Это полностью мытый лот сочетает в себе сочные тропические и косточковые фрукты с какао-бобами и гладкими цветочными нотами.
Вручную собранные спелые красные ягоды на 70 часов помещаются в воду для сортировки и первичной очистки. После этого ягоды проходят депульпацию (отделение мякоти от зерна) и вновь замачиваются в воде, но уже на 150 часов. И в конце зерно промывается чистой проточной водой и помеают в механическую сушилку. Для сушки пергамента в механической сушилке требуется примерно 72 часа.
Такой способ обработки делает кофе чистым, свежим и ярким.
Кроме того, Хуан производит кофе марки Cacique Umbruzá и предлагает услуги по обжарке для производителей кофе в своем регионе.
Кофе продается в зернах. Мы можем смолоть кофе — в корзине при оформлении заказа укажите необходимый помол.
Войдите или Зарегистрируйтесь , чтобы оставить отзыв об этом товаре