Колумбийский кофе, выращенный на ферме Коралия. Благодаря мытой обработке, кофе обладает чистым и сочным вкусом с легким чайным телом. Лот богат нотами миндаля, арахиса, меда и карамели.
Идеален для эспрессо.
Фермер Хайро Виегас
Нет в наличии
Миндаль, арахис, мед, карамель
Обжарен для эспрессо
Доставка из г. Екатеринбург
Обжарщик:
Coffee Project
Колумбия
Альтаграсия, департамент Ризаральда
2023
Мытый
Кастильо
1450 метров над уровнем моря
Финка LA CORALIA. Фермер Хайро Виегас
84,00 баллов
Эспрессо, Френч-пресс, Турка, Гейзерная кофеварка, Аэропресс, Капельная кофеварка, Пуровер
Колумбия Хайро Виегас - сладкий и сочный колумбийский кофе с легким телом, выращенный на ферме Коралия фермером Хайро Виегас. В его вкусе улавливаются оттенки миндаля, арахиса, меда и карамели, что придает ему неповторимую глубину. Идеально подходит для приготовления эспрессо, также хорошо сочетается с молоком.
Кислотность: умеренная.
Поставщик зелёного кофе: Hogar Coffee
Ферма "Коралия" (La Coralia), раскинувшаяся в гористой области Альтаграсии в департаменте Рисаральда, Колумбия, является особенным местом для культивирования кофе. Расположенные на высоте от 1450 до 1550 метров над уровнем моря, кофейные плантации "Коралия" находятся в идеальных условиях для произрастания кофейных деревьев, что способствует созданию униального вкуса кофейного зерна.
Стоит подчеркнуть, что ферма "Коралия" обладает сертификатом Rainforest Aliance, признанной неправительственной организации, ставящей целью сохранение биоразнообразия и устойчивое развитие. Этот сертификат подтверждает, что все процессы на ферме, от выращивания до производства кофе, выполняются с учетом экологической ответственности и с уважением к местным сообществам.
Ежегодно ферма "Коралия" дает урожай в 5 тонн кофе, который отправляется на экспорт во многие страны мира. Каждый сбор урожая на ферме проходит строгий контроль качества, чтобы гарантировать безупречность и высочайшее качество
Хайро Виегас, владелец фермы "Коралия", живет по принципу: "кофе - это как ребенок". Эта философия проникает в каждый аспект его работы, он строго придерживается советов экспертов, обогащая их собственным опытом. Виегас полностью погружается в процесс культивирования кофе, обращаясь к каждому растению с заботой и любовью, как к живому существу.
Одним из уникальных подходов Виегаса является его общение с кофейными деревьями. Он заметил, что растения, с которыми он разговаривает, растут лучше и, по его словам, становятся "счастливее". Он ухаживает за своими деревьями, как за членами семьи, а они отвечают ему, подарив превосходные кофейные зерна.
Хайро Виегас с особой тщательностью относится к каждому этапу производства кофе.
После депульпации, когда удаляют внешнюю оболочку плода, зерна кофе переносят в специальный резервуар с водой на 24 часа для начала процесса ферментации.
Проходит сутки, и в резервуар добавляют еще кофе, запуская вторую стадию ферментации на следующие 12 часов. Этот инновационный метод позволяет первой партии кофе ферментировать дольше, благодаря чему вкус кофе становится более сложным и многообразным.
После завершения ферментации кофе промывают, а затем зерна подвергаются механической сушке. Сушка осуществляется при температуре не более 40 градусов по Цельсию, чтобы избежать пересушивания и сохранить богатый вкус и аромат кофе. Процесс может занимать до двух суток, в зависимости от условий окружающей среды.
Такой аккуратный и заботливый подход к каждому этапу обработки кофе позволяет Хайро Виегасу вырастить кофе превосходного качества, который высоко ценится профессионалами по всему миру.
Кофе продается в зернах. Мы можем смолоть кофе — в корзине при оформлении заказа укажите необходимый помол.
Войдите или Зарегистрируйтесь , чтобы оставить отзыв об этом товаре