Форест Катурра ферма Эль Вергель

Coffee Project

Колумбия Форест Катурра ферма Эль Вергель

Сладкий и насыщенный кофе

1389
- %

Экзотический колумбийский кофе, благодаря процессу ферментации с использованием фрукта Луло, раскрываются яркие ноты клубники, лайма и бренди. Сочный, ароматный и полный изысканности лот, превращает каждый глоток в незабываемое вкусовое путешествие.

Нет в наличии

Сладкий и насыщенный кофе

Клубника, лайм, бренди

Средняя обжарка

Обжарен для фильтра

Ближайшая отправка: нет в наличии

Доставка из г. Екатеринбург

Обжарка Каждые понедельник, среда, пятница,

Обжарщик: Coffee Project

Подробности о сорте

Страна

Колумбия

Регион

Фресно, Толима

Год урожая

2022/2023

Способ обработки

Мытая, Инфьюз Луло

Моносорта

Катурра

Высота произрастания

1450 метров над уровнем моря

Ферма

Финка El Vergel, Фермер Elias и Shady Bayter

Оценка SCA

87,75 баллов

Где заваривать

Френч-пресс, Турка, Аэропресс, Капельная кофеварка, Пуровер

Заметки от обжарщика

Колумбия Форест - это особенный сорт кофе, представляющий собой результат тщательного труда и инновационного подхода семьи Бэйтер и их компании Forest Coffee.
Forest Coffee является процветающий брендом, внедряющий инновационные методы в производство колумбийского кофе и экспортируещий кофе как с собственной усадьбы Finca El Vergel, так и других ферм Колумбии.

Процесс ферментации Колумбия Форест включает использование фрукта Луло, также известного как Наранхилья. Этот экзотический фрукт придает кофе уникальную сочность и сложность вкуса. В завершение, в чашке раскрываются восхитительные нотки клубники, лайма и бренди, которые превращают каждый глоток в незабываемое гастрономическое приключение.

Ферма Эль Вергель

Ферма Эль Вергель - одна из старейших усадеб в регионе Толима в Колумбии, которой сегодня управляют фермеры второго поколения Элиас и Шейди Байтер и их мать Марта. В отличие от многих ферм Колумбии, известных своими скромными участками около 5 гектаров, эта усадьба может похвастаться более 300 гектарами земли (почти 100 гектаров которых засажены кофе).

 

В соответствии с колумбийским подходом к делам, это пространство разделено на малые участки, где уникальные высоты и микроклимат влияют на обработку кофе, так что результаты каждой партии можно более тщательно контролировать (характерная особенность спешелти кофе). Здесь растут рановидности: Катурра, Пакамара, Джава, Гейша, Бурбон.

Фермеры Байтер сочетают традиционные методы производства (переданные от их родителей) и впечатляющее количество современных экспериментов с обработкой кофейных растений на поле, а также технологий, используемых во время обработки.
В планах команды Forest Green культивировать спешелти кофе на всей усадьбе. Их главная цель: выращивать кофе разных сортов и разновидностей, эксперементировать с методами обработки, внедряя инновационый подход.
Учитывая, что команда теперь сосредоточена только на спешелти кофе, который требует гораздо больше ухода и ресурсов, чем коммерческий кофе, это кажется грандиозной задачей. Но мы с удовольствием будем следить за их достижениями в ближайшие годы.

Процесс ферментации кофе Колумбия Форест

В процессе ферментации этого сорта используется фрукт Луло, также известный как Наранхилья. Этот фрукт славится своим кисловатым и сложным вкусом, что делает его идеальным ингредиентом для добавления экзотической нотки к кофе. По вкусу Луло сладкий с кислинкой, напоминающей сочетание ананаса, маракуйи, апельсина, томата и клубники.

Фрукт Луло

 

Процесс ферментации этого лота начинается с предварительной ферментации в течение 24 часов в пластиковых пакетах. Затем в течение следующих 24 часов зерна кофе в ягоде продолжают ферментировать в анаэробной среде в герметичных контейнерах без дегазационного клапана. После этого мякоть и кожура удаляются.

Далее зерна кофе ферментируются в течение 5 дней в анаэробной среде вместе с фруктами Луло, которые были обезвожены и измельчены для получения более высокой концентрации ароматических веществ.

Последующая механическая сушка при низкой температуре проходит в течение 3-10 дней, что позволяет сохранить наилучшие вкусовые качества продукта. Результатом всего этого сложного процесса является чашка кофе Колумбия Форест, наполненная уникальными вкусами и ароматами, отражающими богатство земли и страсть к кофе людей, которые его выращивают.

Сорт кофе Катурра

Сорт кофе Катурра (Caturra) представляет собой подвид кофе арабики, который был впервые выведен в Бразилии Центром кофе Алсидес Карвальо IAC, Агрономическим институтом штата Сан-Паулу в 1937 году. Сорт получил свое название благодаря его маленькому размеру, что дает ему возможность расти в условиях, где другие сорта могут быть неподходящими.

Каттура является натуральной мутацией Красного Бурбона, и обладает многими его характеристиками. Сорт выращивается в основном в Центральной и Южной Америке, включая Колумбию, Коста-Рику и Гватемалу.

Растения Каттура отличаются своей маленькой высотой, что облегчает сбор ягод и увеличивает урожайность. Красный и Желтый Катурра характеризуются тем, что ягоды расположены близко друг к другу на кофейном кусте.

Что касается вкусовых характеристик, Каттура обычно производит кофе с ярким вкусом и средней плотностью. Этот сорт обладает отличным качеством, которое часто сравнивают с сортом Bourbon, благодаря их близости на генетическом уровне.

Несмотря на его многие преимущества, Каттура также подвержена некоторым болезням, включая грибковые инфекции, которые могут серьезно повлиять на урожай. Кроме того, этот сорт требует более тщательного ухода и внимания к деталям во время обработки, чтобы обеспечить высокое качество зерна

Кофе продается в зернах. Мы можем смолоть кофе — в корзине при оформлении заказа укажите необходимый помол.

Отзывы

Войдите или Зарегистрируйтесь , чтобы оставить отзыв об этом товаре