Киву

Coffee Project

Конго Киву

Сладкий и цветочный кофе

638
- %

Наш первый лот из Конго.
Сладкий, с терпковатой кислинкой брусники и клюквы, нотами зеленого яблока, лайма и инжира.

Нет в наличии

Сладкий и цветочный кофе

Зеленое яблоко, лайм, инжир, брусника, клюква

Средняя обжарка

Для фильтра

Ближайшая отправка: нет в наличии

Доставка из г. Екатеринбург

Обжарка Каждые понедельник, среда, пятница,

Обжарщик: Coffee Project

Подробности о сорте

Страна

Конго

Регион

Киву

Год урожая

2022

Способ обработки

мытый

Моносорта

Местные разновидности

Высота произрастания

1000 - 2200 метров над уровнем моря

Где заваривать

Френч-пресс, Турка, Аэропресс, Кемекс, Капельная кофеварка, , Пуровер

Заметки от обжарщика

Кофе из Конго — невероятная редкость! Мы рады, что он появился и вы сможете попробовать этот достойный лот.
Сладкий, с терпковатой кислинкой брусники и клюквы, нотами зеленого яблока, лайма и инжира.

Демократическая Республика Конго (ДРК) вторая страна по величине в Африке и двенадцатая в мире, численность населения около 87 миллионов человек.
Земля богата природными ресурсами для производства высококачественного кофе, но ей не хватает стабильности и инфраструктуры из-за многолетних гражданских войн. Когда-то в стране была процветающая кофейная промышленность, но сегодня Конго необходима стратегия развития, которая поможет производителям реализовать высокий потенциал и улучшить качество жизни фермеров.

Кофе Конго Киву — это сорт кофе, выращенный в провинции Киву в Восточной части Демократической Республики Конго.
Киву занимает обширную территорию и граничит с Руандой , Бурунди и Угандой.
Три провинции Киву — это Маниема, Суд-Киву (Южное Киву) и Норд-Киву (Северное Киву), а регион включает в себя национальный парк Кахузи-Биега , часть национального парка Майко и горы Рувензори.
Восточное Киву граничит с озером Танганьика.

Киву является одним из наиболее известных районов для выращивания кофе в Конго, благодаря климату и почвенным условиям, которые позволяют выращивать кофе высокого качества. Зерно из региона Киву известно богатым и насыщенным вкусом с фруктовыми и цветочными нотами.
Конго не имеет выхода к морю, поэтому после обработки кофе из восточного высокогорья страны путешествует через Уганду и Кению в порт Момбаса.

Готовьте Конго Киву — в турке, френч-прессе, капельной кофеварке или в воронке! Будет вкусно!

Отзывы

Войдите или Зарегистрируйтесь , чтобы оставить отзыв об этом товаре