Вега Батиан

Coffee Project

Сальвадор Вега Батиан

Фруктовый и плотный кофе

810
- %

Сладким и сбалансированный кофе сорта Батиан.

Экспериментальный процесс ферментации раскрывает тонкие ноты нектарина, насыщенные акценты черного чая и темной карамели.
Фермер Андрес Салаверрия.

Нет в наличии

Фруктовый и плотный кофе

нектарин, черный чай, темная карамель

Средняя обжарка

Для фильтра

Ближайшая отправка: нет в наличии

Доставка из г. Екатеринбург

Обжарка Каждые понедельник, среда, пятница,

Обжарщик: Coffee Project

Подробности о сорте

Страна

Сальвадор

Регион

Апанека Ильматепек

Год урожая

2022-2023 год

Способ обработки

авангардный процесс обработки CF Washed Ice Drip

Моносорта

Батиан

Высота произрастания

1350 — 1450 метров над уровнем моря

Ферма

San Felipe. Фермер Andres Salaverria

Оценка SCA

87.50 баллов

Где заваривать

Кемекс, Аэропресс, Френч-пресс, Гейзерная кофеварка, Турка, Капельная кофеварка

Заметки от обжарщика

ВЕГА — яркая звезда в Кофейной Галактике Mare Terra Coffee, в честь нее названы партии кофе, выращенные фермером Андрес Салаверрия на ферме Guadalupe в регионе Апанека Иламатепек (Сальвадор)

Сальвадор Вега производится семейством Андреса Салаверрия, фермеры со 100-летним опытом культивации, переработки и экспорта кофе. Ферма расположена в регионе Апанека-Иламатепек, богатейший край с плодородными вулканическими почвами и микроклиматом, подходящими для выращивания высококачественного кофе.

Сальвадор Вега Батин — сладкий, с кремовым телом и умеренной кислотностью.
Экспериментальный процесс ферментации CF Washed Ice Drip раскрывает богатую вкусовую палитру, включая тонкие ноты нектарина, насыщенные акценты черного чая и темной карамели.

Сорт кофе Батиан

Батиан — это современный гибрид кенийского кофе, впервые созданный кенийскими научными исследователями в Руиру в 2010 году. Этот сорт получен в результате скрещивания различных сортов, включая SL28, SL34, Rume Sudan, N39, K7, SL4 и Hibrido de Timor.

В генетическом плане Батиан ближе всего к SL-28 и его вкус часто оценивается выше, чем у других сортов. Он проявляет устойчивость к болезни кофейной ягоды (CBD) и кофейной ржавчине.

Кофейные деревья Батиан характеризуются высоким ростом и большой урожайностью. Их листья обычно имеют зеленые или бронзовые кончики, а плоды — крупные. Эти деревья способны расти на высотах от 400 до 1200 метров, начиная приносить плоды через полтора года после посадки. Однако Батиан чувствителен к кислым почвам.

Вкус Батиана высоко ценится за ярко выраженные фруктовые и ягодные нотки. Несмотря на то что этот сорт кофе еще не получил широкого распространения, его особенности делают его очень привлекательным для мелких фермеров. Батиан — это устойчивое и неприхотливое растение, способное приносить урожай даже в условиях неблагоприятной среды.

ЗАМЕТКИ ФЕРМЕРА

Андрес Салаверрия

"Страсть к кофе
Я с детства увлекался выращиванием кофе. Мне нравится преодолевать трудности, а производство кофе сопряжено с серьезными проблемами, но это стоит того, чтобы работать и пытаться внедрять новые технологии, также, нравится работать с социальными и экологическими аспектами, связанными с выращиванием кофе.
Моя семья занимается выращиванием кофе уже более 100 лет, наши фермы расположены в региона Атикизайя, Консепсьон-де-Атако, Хаюа и Апанека.
Я представитель пятого поколения и занимаюсь выращиванием кофе 11 лет.
Для меня самыми критическими моментами в процессе производства кофе является посадка саженцев, цветение деревьев, созревание ягод и сбор урожая, хотя нужно отметить, что для достижения хорошего результата все этапы выращивания кофе важны!
Самое приятное — добиться устойчивого производства, а затем обеспечить соответствующую промышленную обработку кофе, чтобы иметь возможность предложить потребителям высококачественный кофе из Сальвадора."

ЗАМЕТКИ ПОСТАВЩИКА ЗЕЛЕНОГО КОФЕ

Mare Terra Coffee Кастельдефельс (Барселона) Испания

Лот Сальвадор Вега Батиан прошел авангардный процесс обработки: CF Washed Ice Drip

  1. Приём ягоды: Сборщики ягод кофе доставляют урожай на станцию обработки.
  2. Классификация ягоды: На данном этапе происходит классификация ягод по степени спелости, размеру и плотности. Это можно делать вручную или с помощью специализированного оборудования.
  3. Анаэробная ферментация ягоды: В этом процессе ягоды кофе помещаются в герметичные контейнеры для ферментации без доступа кислорода (анаэробные условия). Это позволяет контролировать процесс ферментации и придает кофе уникальные вкусовые характеристики. Продолжительность этого процесса варьируется, но обычно он длится несколько дней.
  4. Депульпация: После ферментации ягоды кофе проходят процесс депульпации — удаления внешней мякоти (пульпы).
  5. Аэробная ферментация в пергаменте, укрытым «покрывалом» из свежей каскары со льдом: В этом этапе кофейные зерна, все еще обернутые в пергамин (внутренняя оболочка ягоды кофе), подвергаются аэробной (с доступом кислорода) ферментации. Над ними создают «покрывало» из свежей каскары (внешней оболочки ягоды) и льда, которое помогает сохранить определенные температурные условия и влажность для этого процесса.
  6. Промывка: После аэробной ферментации кофейные зерна тщательно промывают для удаления любых остатков пергамина и каскары.
  7. Сушка: Наконец, промытые кофейные зерна распределяются на солнечных сушилках или в специальных сушильных машинах для окончательной сушки до оптимального уровня влажности. Когда зерна достигают нужного уровня влажности, они готовы к транспортировке, хранению и последующей обжарке.

Отзывы

Войдите или Зарегистрируйтесь , чтобы оставить отзыв об этом товаре