Сладким и сбалансированный кофе сорта Батиан.
Экспериментальный процесс ферментации раскрывает тонкие ноты нектарина, насыщенные акценты черного чая и темной карамели.
Фермер Андрес Салаверрия.
Нет в наличии
нектарин, черный чай, темная карамель
Для фильтра
Доставка из г. Екатеринбург
Обжарщик:
Coffee Project
Сальвадор
Апанека Ильматепек
2022-2023 год
авангардный процесс обработки CF Washed Ice Drip
Батиан
1350 — 1450 метров над уровнем моря
San Felipe. Фермер Andres Salaverria
87.50 баллов
Кемекс, Аэропресс, Френч-пресс, Гейзерная кофеварка, Турка, Капельная кофеварка
ВЕГА — яркая звезда в Кофейной Галактике Mare Terra Coffee, в честь нее названы партии кофе, выращенные фермером Андрес Салаверрия на ферме Guadalupe в регионе Апанека Иламатепек (Сальвадор)
Сальвадор Вега производится семейством Андреса Салаверрия, фермеры со 100-летним опытом культивации, переработки и экспорта кофе. Ферма расположена в регионе Апанека-Иламатепек, богатейший край с плодородными вулканическими почвами и микроклиматом, подходящими для выращивания высококачественного кофе.
Сальвадор Вега Батин — сладкий, с кремовым телом и умеренной кислотностью.
Экспериментальный процесс ферментации CF Washed Ice Drip раскрывает богатую вкусовую палитру, включая тонкие ноты нектарина, насыщенные акценты черного чая и темной карамели.
Батиан — это современный гибрид кенийского кофе, впервые созданный кенийскими научными исследователями в Руиру в 2010 году. Этот сорт получен в результате скрещивания различных сортов, включая SL28, SL34, Rume Sudan, N39, K7, SL4 и Hibrido de Timor.
В генетическом плане Батиан ближе всего к SL-28 и его вкус часто оценивается выше, чем у других сортов. Он проявляет устойчивость к болезни кофейной ягоды (CBD) и кофейной ржавчине.
Кофейные деревья Батиан характеризуются высоким ростом и большой урожайностью. Их листья обычно имеют зеленые или бронзовые кончики, а плоды — крупные. Эти деревья способны расти на высотах от 400 до 1200 метров, начиная приносить плоды через полтора года после посадки. Однако Батиан чувствителен к кислым почвам.
Вкус Батиана высоко ценится за ярко выраженные фруктовые и ягодные нотки. Несмотря на то что этот сорт кофе еще не получил широкого распространения, его особенности делают его очень привлекательным для мелких фермеров. Батиан — это устойчивое и неприхотливое растение, способное приносить урожай даже в условиях неблагоприятной среды.
ЗАМЕТКИ ФЕРМЕРА
Андрес Салаверрия
"Страсть к кофе
Я с детства увлекался выращиванием кофе. Мне нравится преодолевать трудности, а производство кофе сопряжено с серьезными проблемами, но это стоит того, чтобы работать и пытаться внедрять новые технологии, также, нравится работать с социальными и экологическими аспектами, связанными с выращиванием кофе.
Моя семья занимается выращиванием кофе уже более 100 лет, наши фермы расположены в региона Атикизайя, Консепсьон-де-Атако, Хаюа и Апанека.
Я представитель пятого поколения и занимаюсь выращиванием кофе 11 лет.
Для меня самыми критическими моментами в процессе производства кофе является посадка саженцев, цветение деревьев, созревание ягод и сбор урожая, хотя нужно отметить, что для достижения хорошего результата все этапы выращивания кофе важны!
Самое приятное — добиться устойчивого производства, а затем обеспечить соответствующую промышленную обработку кофе, чтобы иметь возможность предложить потребителям высококачественный кофе из Сальвадора."
ЗАМЕТКИ ПОСТАВЩИКА ЗЕЛЕНОГО КОФЕ
Mare Terra Coffee Кастельдефельс (Барселона) Испания
Войдите или Зарегистрируйтесь , чтобы оставить отзыв об этом товаре