Уникальный сладкий кофе, разработанный Андресом Салаверрия, прошедший авангардный процесс обработки Anaerobic Natural Mountain Dry, в чашке раскрываются ноты темной розы, крыжовника, черники и жасмина.
Нет в наличии
Темная роза, крыжовник, черника, жасмин
Для фильтра
Доставка из г. Екатеринбург
Обжарщик:
Coffee Project
Сальвадор
Апанека Ильматепек
2023 год
авангардный процесс обработки Anaerobic Natural Mountain dry
Хейрлум
1350 — 1450 метров над уровнем моря
San Felipe. Фермер Andres Salaverria
89.75 баллов
Кемекс, Аэропресс, Френч-пресс, Гейзерная кофеварка, Турка, Капельная кофеварка
Уникальный сладкий кофе, разработанный Андресом Салаверрия, прошедший авангардный процесс обработки Anaerobic Natural Mountain Dry, в чашке раскрываются ноты темной розы, крыжовника, черники и жасмина.
ВЕГА — яркая звезда в Кофейной Галактике Mare Terra Coffee, в честь нее названы партии кофе, выращенные фермером Андрес Салаверрия на ферме Guadalupe в регионе Апанека Иламатепек (Сальвадор)
Сальвадор Вега производится семейством Андреса Салаверрия, фермеры со 100-летним опытом культивации, переработки и экспорта кофе. Ферма расположена в регионе Апанека-Иламатепек, богатейший край с плодородными вулканическими почвами и микроклиматом, подходящими для выращивания высококачественного кофе.
Хейрлум (Heirloom) кофе обозначает разновидности арабики, которые длительное время культивировались в определенной географической зоне, обычно на протяжении нескольких поколений одной и той же фермерской семьи или общины.
Термин Хейрлум особенно активно используется в контексте эфиопских сортов кофе. В Эфиопии существует множество различных сортов кофе, а продукция отдельных производителей может включать в себя большое количество этих разновидностей. Когда эти кофейные сорта не укладываются в стандартные категории, которые применяются к кофе из других регионов, их часто объединяют под обобщенным термином «Хейрлум».
Важно подчеркнуть, что определение «Хейрлум» не подразумевает каких-то конкретных временных или возрастных ограничений, которые определяют, когда сорт начинает считаться «Хейрлум». Вместо этого этот термин отражает критерии региональной специфики и длительного времени культивирования растения.
Хотя термин «Хейрлум» применяется в основном к эфиопским сортам кофе, он может использоваться и в отношении сортов из других стран, но с учетом уникальных особенностей каждого конкретного региона.
ЗАМЕТКИ ФЕРМЕРА
Андрес Салаверрия
"Страсть к кофе
Я с детства увлекался выращиванием кофе. Мне нравится преодолевать трудности, а производство кофе сопряжено с серьезными проблемами, но это стоит того, чтобы работать и пытаться внедрять новые технологии, также, нравится работать с социальными и экологическими аспектами, связанными с выращиванием кофе.
Моя семья занимается выращиванием кофе уже более 100 лет, наши фермы расположены в региона Атикизайя, Консепсьон-де-Атако, Хаюа и Апанека.
Я представитель пятого поколения и занимаюсь выращиванием кофе 11 лет.
Для меня самыми критическими моментами в процессе производства кофе является посадка саженцев, цветение деревьев, созревание ягод и сбор урожая, хотя нужно отметить, что для достижения хорошего результата все этапы выращивания кофе важны!
Самое приятное — добиться устойчивого производства, а затем обеспечить соответствующую промышленную обработку кофе, чтобы иметь возможность предложить потребителям высококачественный кофе из Сальвадора."
ЗАМЕТКИ ПОСТАВЩИКА ЗЕЛЕНОГО КОФЕ
Mare Terra Coffee Кастельдефельс (Барселона) Испания
Войдите или Зарегистрируйтесь , чтобы оставить отзыв об этом товаре