Вега Хейрлум

Coffee Project

Сальвадор Вега Хейрлум

Фруктовый и плотный кофе

1242
- %

Уникальный сладкий кофе, разработанный Андресом Салаверрия, прошедший авангардный процесс обработки Anaerobic Natural Mountain Dry, в чашке раскрываются ноты темной розы, крыжовника, черники и жасмина.

Добавить в корзину | 1242 ₽ + доставка

Фруктовый и плотный кофе

Темная роза, крыжовник, черника, жасмин

Средняя обжарка

Для фильтра

Ближайшая отправка: понедельник

Доставка из г. Екатеринбург

Обжарка Каждые понедельник, среда, пятница,

Обжарщик: Coffee Project

Подробности о сорте

Страна

Сальвадор

Регион

Апанека Ильматепек

Год урожая

2023 год

Способ обработки

авангардный процесс обработки Anaerobic Natural Mountain dry

Моносорта

Хейрлум

Высота произрастания

1350 — 1450 метров над уровнем моря

Ферма

San Felipe. Фермер Andres Salaverria

Оценка SCA

89.75 баллов

Где заваривать

Кемекс, Аэропресс, Френч-пресс, Гейзерная кофеварка, Турка, Капельная кофеварка

Заметки от обжарщика

Уникальный сладкий кофе, разработанный Андресом Салаверрия, прошедший авангардный процесс обработки Anaerobic Natural Mountain Dry, в чашке раскрываются ноты темной розы, крыжовника, черники и жасмина.

ВЕГА — яркая звезда в Кофейной Галактике Mare Terra Coffee, в честь нее названы партии кофе, выращенные фермером Андрес Салаверрия на ферме Guadalupe в регионе Апанека Иламатепек (Сальвадор)

Сальвадор Вега производится семейством Андреса Салаверрия, фермеры со 100-летним опытом культивации, переработки и экспорта кофе. Ферма расположена в регионе Апанека-Иламатепек, богатейший край с плодородными вулканическими почвами и микроклиматом, подходящими для выращивания высококачественного кофе.

Сорт кофе Хейрлум

Хейрлум (Heirloom) кофе обозначает разновидности арабики, которые длительное время культивировались в определенной географической зоне, обычно на протяжении нескольких поколений одной и той же фермерской семьи или общины.

Термин Хейрлум особенно активно используется в контексте эфиопских сортов кофе. В Эфиопии существует множество различных сортов кофе, а продукция отдельных производителей может включать в себя большое количество этих разновидностей. Когда эти кофейные сорта не укладываются в стандартные категории, которые применяются к кофе из других регионов, их часто объединяют под обобщенным термином «Хейрлум».

Важно подчеркнуть, что определение «Хейрлум» не подразумевает каких-то конкретных временных или возрастных ограничений, которые определяют, когда сорт начинает считаться «Хейрлум». Вместо этого этот термин отражает критерии региональной специфики и длительного времени культивирования растения.
Хотя термин «Хейрлум» применяется в основном к эфиопским сортам кофе, он может использоваться и в отношении сортов из других стран, но с учетом уникальных особенностей каждого конкретного региона.

ЗАМЕТКИ ФЕРМЕРА

Андрес Салаверрия

"Страсть к кофе
Я с детства увлекался выращиванием кофе. Мне нравится преодолевать трудности, а производство кофе сопряжено с серьезными проблемами, но это стоит того, чтобы работать и пытаться внедрять новые технологии, также, нравится работать с социальными и экологическими аспектами, связанными с выращиванием кофе.
Моя семья занимается выращиванием кофе уже более 100 лет, наши фермы расположены в региона Атикизайя, Консепсьон-де-Атако, Хаюа и Апанека.
Я представитель пятого поколения и занимаюсь выращиванием кофе 11 лет.
Для меня самыми критическими моментами в процессе производства кофе является посадка саженцев, цветение деревьев, созревание ягод и сбор урожая, хотя нужно отметить, что для достижения хорошего результата все этапы выращивания кофе важны!
Самое приятное — добиться устойчивого производства, а затем обеспечить соответствующую промышленную обработку кофе, чтобы иметь возможность предложить потребителям высококачественный кофе из Сальвадора."

ЗАМЕТКИ ПОСТАВЩИКА ЗЕЛЕНОГО КОФЕ

Mare Terra Coffee Кастельдефельс (Барселона) Испания

Лот Сальвадор Вега Хейрлум прошел авангардный процесс обработки: OOTB Anaerobic Natural Mountain Dry

  1. Приём ягоды: Как и при любом другом методе обработки, всё начинается с приёма ягод. Сборщики доставляют урожай на станцию обработки.
  2. Классификация ягоды: На этом этапе производится отбор и классификация ягод по различным параметрам, включая степень спелости, размер и плотность. Это позволяет обеспечить высокое качество обрабатываемого кофе.
  3. Анаэробная ферментация ягоды 300 и более часов: Этот шаг - самое отличительное свойство данного метода обработки. Ягоды кофе помещаются в герметичные контейнеры, где они подвергаются ферментации в условиях без доступа кислорода (анаэробные условия) в течение 300 и более часов. Это значительно больше обычного времени ферментации и позволяет получить более выраженные и уникальные вкусовые характеристики.
  4. Депульпация: После ферментации ягоды проходят процесс депульпации. Это удаление внешней мякоти (пульпы) с помощью машины (депульпатора), чтобы остались только кофейные зерна.
  5. Сушка с использованием техники «Маунтин Драй»: На последнем этапе кофейные зерна подвергаются процессу сушки с использованием техники "Mountain Dry".

Отзывы

Войдите или Зарегистрируйтесь , чтобы оставить отзыв об этом товаре