Цветочная и сладкая Эфиопия со вкусом жасмина, киви и лемонграсса. Натуральной обработки. Фермеры Семья Дукамо.
limited edition
Нет в наличии
Белые цветы, Киви, Лемонграсс
Для фильтра
Доставка из г. Екатеринбург
Обжарщик:
Coffee Project
Эфиопия
Сидамо, Бенса
2021
Натуральный
Местные разновидности
2120 - 2210 метров над уровнем моря
Ферма: Шантавене Фермеры: Семья Дукамо
90 баллов
Френч-пресс, Турка, Гейзерная кофеварка, Аэропресс, Кемекс, Капельная кофеварка, , Пуровер
АЛУДРА — яркая звезда в Кофейной Галактике Mare Terra Coffee, в честь нее названы партии кофе, выращенные семьей Дукамо в поместье Шантавене в регионе Сидамо.
Кофе из этой части мира славится сладким и нежным вкусом. Ищите цветочные, дынные и цитрусовые ноты в чашке, будь это яркий сочный эспрессо, либо сладкий ароматный фильтр.
Рецепт заваривания в воронке V60
Пропорции: 15 г кофе, 250 г воды
Температура воды: 97 °С
Предсмачивание и заваривание:
0:00: 15 г кофе заливаем 50 г воды и ждём 45 сек,
0:00 – 0:45: Цветение - этот важный шаг позволяет дегазировать кофе, позволяя воде раскрыть весь потенциал кофе.
0 мин 45 с - 1 мин 00 с: налить до 100 г всего (40% от общего веса)
1:00 – 1:10: Пауза
1 мин 10 с - 1 мин 20 с: налить до 150 г всего (60% от общего веса)
1:20 - 1:30: Пауза
1:30 - 1:40: Налейте до 200 г всего (80% от общего веса)
1:40 - 1:50: Пауза
1:50 - 2:00: Налейте до 250 г всего (100% от общего веса)
Общее время заваривания: 2,5–3 мин
Выберите любой удобный для вас способ приготовления, этот кофе вас точно не разочарует.
Вкус - это самое главное!
ЗАМЕТКИ ФЕРМЕРА
Семья Дукамо
«Кофе этичного и надежного производства».
Мы посвятили себя выращиванию кофе, потому что с детства были увлечены этим делом. Мы являемся вторым поколением фермеров, выращивающих кофе в нашей семье.
Дети Асефа Дукамоса — второе поколение кофейных фермеров в семье, продолжающих традицию выращивания кофе.
ЗАМЕТКИ ПОСТАВЩИКА ЗЕЛЕНОГО КОФЕ
Mare Terra Coffee Кастельдефельс (Барселона) Испания
Эфиопия - страна традиций и эволюции в выращивании арабики.
Что нужно знать об Эфиопии как о стране происхождения кофе:
Плодородное высокогорье Эфиопии имеют оптимальные условия для выращивания кофе
ВЫРАЩИВАНИЕ КОФЕ В ЭФИОПИИ
Главной особенностью территории Эфиопии является высокий Эфиопский массив, который образует центральное плато с высотами от 1800 до 3000 метров над уровнем моря. Кофе выращивают на плодородных землях на высоте от 1 500 до 2 200 метров над уровнем моря.
Эфиопия имеет большое разнообразие экосистем, наиболее характерной особенностью страны является Рифтовая долина, которая проходит по всей длине страны с юго-запада на северо-восток. Первые кофейные деревья росли в этой долине, питаемой богатыми вулканическими почвами и окруженной умеренным климатом.
Большинство почв, на которых выращивают кофе в Эфиопии, классифицируются как нитосоли — сильно выветривающиеся почвы, происходящие из вулканических пород, глубокие, хорошо дренированные и со средним или высоким содержанием большинства элементов, необходимых для выращивания кофе, за исключением азота и фосфора.
Климат в районах выращивания кофе в Эфиопии тропический в высокогорных районах на высоте более 1 000 метров над уровнем моря. Климаты можно классифицировать как холодные тропические, а сезоны определяются периодами дождей. Существует три основных сезона: Бега, Белг и Киремт или Кремт.
Бега длится с октября по февраль, долгий сухой сезон, когда происходит сбор и обработка кофе. Бельг длится с февраля по май, сезон дождей перед основным сезоном дождей, это основной период для кофе, когда начинается цветение, завязывание плодов и первая стадия развития плодов. Киремт или Кремт длится с июня по сентябрь, является основным сезоном дождей и представляет собой среднюю и позднюю стадии развития кофейной вишни.
На всей территории Эфиопии, где выращивают кофе, температура обычно выше в сухой сезон и ниже во влажный.
Выращивание кофе началось в 15 веке, и с тех пор экономика страны основана на экспорте кофе.
Задача большинства производителей кофе в Эфиопии заключается в том, чтобы иметь возможность получать более высокую прибыль, связанную с производством и маркетингом более качественного продукта, для чего в стране нет специализированного учреждения, предлагающего поддержку по расширению производства кофе.
Войдите или Зарегистрируйтесь , чтобы оставить отзыв об этом товаре