Алудра

Coffee Project

Эфиопия Алудра

Сладкий и Цветочный кофе

925
- %

Цветочная и сладкая Эфиопия со вкусом жасмина, киви и лемонграсса. Натуральной обработки. Фермеры Семья Дукамо.
limited edition

Нет в наличии

Сладкий и Цветочный кофе

Белые цветы, Киви, Лемонграсс

Средняя обжарка

Для фильтра

Ближайшая отправка: нет в наличии

Доставка из г. Екатеринбург

Обжарка Каждые понедельник, среда, пятница,

Обжарщик: Coffee Project

Подробности о сорте

Страна

Эфиопия

Регион

Сидамо, Бенса

Год урожая

2021

Способ обработки

Натуральный

Моносорта

Местные разновидности

Высота произрастания

2120 - 2210 метров над уровнем моря

Ферма

Ферма: Шантавене Фермеры: Семья Дукамо

Оценка SCA

90 баллов

Где заваривать

Френч-пресс, Турка, Гейзерная кофеварка, Аэропресс, Кемекс, Капельная кофеварка, , Пуровер

Заметки от обжарщика

АЛУДРА — яркая звезда в Кофейной Галактике Mare Terra Coffee, в честь нее названы партии кофе, выращенные семьей Дукамо в поместье Шантавене в регионе Сидамо.

Кофе из этой части мира славится сладким и нежным вкусом. Ищите цветочные, дынные и цитрусовые ноты в чашке, будь это яркий сочный эспрессо, либо сладкий ароматный фильтр.

Рецепт заваривания в воронке V60

Пропорции: 15 г кофе, 250 г воды
Температура воды: 97 °С
Предсмачивание и заваривание:
0:00: 15 г кофе заливаем 50 г воды и ждём 45 сек,
0:00 – 0:45: Цветение - этот важный шаг позволяет дегазировать кофе, позволяя воде раскрыть весь потенциал кофе.
0 мин 45 с - 1 мин 00 с: налить до 100 г всего (40% от общего веса)
1:00 – 1:10: Пауза
1 мин 10 с - 1 мин 20 с: налить до 150 г всего (60% от общего веса)
1:20 - 1:30: Пауза
1:30 - 1:40: Налейте до 200 г всего (80% от общего веса)
1:40 - 1:50: Пауза
1:50 - 2:00: Налейте до 250 г всего (100% от общего веса)
Общее время заваривания: 2,5–3 мин

Выберите любой удобный для вас способ приготовления, этот кофе вас точно не разочарует.
Вкус - это самое главное!

ЗАМЕТКИ ФЕРМЕРА

Семья Дукамо

«Кофе этичного и надежного производства».

Мы посвятили себя выращиванию кофе, потому что с детства были увлечены этим делом. Мы являемся вторым поколением фермеров, выращивающих кофе в нашей семье.
Дети Асефа Дукамоса — второе поколение кофейных фермеров в семье, продолжающих традицию выращивания кофе.

ЗАМЕТКИ ПОСТАВЩИКА ЗЕЛЕНОГО КОФЕ

Mare Terra Coffee Кастельдефельс (Барселона) Испания

Эфиопия - страна традиций и эволюции в выращивании арабики.
Что нужно знать об Эфиопии как о стране происхождения кофе:

  1. Это один из трех видов кофе, входящих географически в Аравийско-нубийский щит.
  2. В стране насчитывается 13 регионов выращивания кофе, каждый из которых имеет свой особый профиль чашки.
  3. 100% его продукции приходится на сорта арабики (coffea arabica).
  4. 1,02% обрабатываемых земель, 525 000 га, засажены кофейными деревьями.
  5. Наиболее широко культивируемые сорта арабики — 74110, 74112 и 74158.
  6. Производством кофе занимаются тысячи эфиопских семей и сильно зависят от него.
  7. Компания Mare Terra Coffee импортирует все сорта кофе, производимые в Эфиопии, кроме самого низкого качества — коммерческого.
  8. Это пятый по величине производитель кофе в мире.
  9. Выращивание кофе началось на его территории в начале с. XV.
  10. Сбор урожая с октября по февраль и экспортируется с февраля по июль.
  11. Традиционный и наиболее популярный метод обработки - мытый.
  12. Большинство кофейных плантаций в Эфиопии возделываются на высоте от 1 200 до 2 200 метров над уровнем моря.
  13. Пятью основными странами-импортерами эфиопского кофе являются: Германия, Саудовская Аравия, Япония, США и Бельгия.
  14. Стандартный размер мешков для импорта зеленого кофе в стране 60 кг, в Mare Terra Coffee возможна фасовка, в зависимости от качества, по 30 кг и 5 кг.

Плодородное высокогорье Эфиопии имеют оптимальные условия для выращивания кофе

ВЫРАЩИВАНИЕ КОФЕ В ЭФИОПИИ

Главной особенностью территории Эфиопии является высокий Эфиопский массив, который образует центральное плато с высотами от 1800 до 3000 метров над уровнем моря. Кофе выращивают на плодородных землях на высоте от 1 500 до 2 200 метров над уровнем моря.

Эфиопия имеет большое разнообразие экосистем, наиболее характерной особенностью страны является Рифтовая долина, которая проходит по всей длине страны с юго-запада на северо-восток. Первые кофейные деревья росли в этой долине, питаемой богатыми вулканическими почвами и окруженной умеренным климатом.

Большинство почв, на которых выращивают кофе в Эфиопии, классифицируются как нитосоли — сильно выветривающиеся почвы, происходящие из вулканических пород, глубокие, хорошо дренированные и со средним или высоким содержанием большинства элементов, необходимых для выращивания кофе, за исключением азота и фосфора.

Климат в районах выращивания кофе в Эфиопии тропический в высокогорных районах на высоте более 1 000 метров над уровнем моря. Климаты можно классифицировать как холодные тропические, а сезоны определяются периодами дождей. Существует три основных сезона: Бега, Белг и Киремт или Кремт.

Бега длится с октября по февраль, долгий сухой сезон, когда происходит сбор и обработка кофе. Бельг длится с февраля по май, сезон дождей перед основным сезоном дождей, это основной период для кофе, когда начинается цветение, завязывание плодов и первая стадия развития плодов. Киремт или Кремт длится с июня по сентябрь, является основным сезоном дождей и представляет собой среднюю и позднюю стадии развития кофейной вишни.

На всей территории Эфиопии, где выращивают кофе, температура обычно выше в сухой сезон и ниже во влажный.

Выращивание кофе началось в 15 веке, и с тех пор экономика страны основана на экспорте кофе.

Задача большинства производителей кофе в Эфиопии заключается в том, чтобы иметь возможность получать более высокую прибыль, связанную с производством и маркетингом более качественного продукта, для чего в стране нет специализированного учреждения, предлагающего поддержку по расширению производства кофе.

  • На долю кофе приходится 60% всего экспорта Эфиопии.
  • Вклад кофе в сельскохозяйственный ВВП Эфиопии составляет 25%.
  • 95% эфиопского кофе выращивается в «лесном кофе» и «садовом кофе»
  • Соотношение долевого участия в производстве кофе в Эфиопии составляет 7,5 к 2,5 (75% женщин и 25% мужчин).
  • Средний возраст фермеров, выращивающих кофе, составляет от 40 до 53 лет.

Отзывы

Войдите или Зарегистрируйтесь , чтобы оставить отзыв об этом товаре