Бомба

Coffee Project

Эфиопия Бомба

Сладкий и Цветочный кофе

999
- %

Яркий и насыщенный лот с выразительными цветочными нотами, напоминающими свежий жасмин — характерную черту кофе из Сидамы. Во вкусе ноты сушёных фруктов, сладкого ликёра и жареного фундука.

Добавить в корзину | 999 ₽ + доставка

Сладкий и Цветочный кофе

Сухофрукты, сладкий ликер, жасмин, жареный фундук

Средняя обжарка

Для фильтра

Ближайшая отправка: понедельник

Доставка из г. Екатеринбург

Обжарка Каждые понедельник, среда, пятница,

Обжарщик: Coffee Project

Подробности о сорте

Страна

Эфиопия

Регион

Сидама

Год урожая

2024

Способ обработки

Натуральный

Моносорта

Дикий Херйлум

Высота произрастания

2200 метров над уровнем моря

Ферма

Ardent Coffee Trading

Оценка SCA

87 баллов

Где заваривать

Френч-пресс, Турка, Гейзерная кофеварка, Аэропресс, Кемекс, Капельная кофеварка, , Пуровер

Заметки от обжарщика

Эфиопия Бомба — яркий и насыщенный кофе, прошедший натуральную обработку. Во вкусе раскрываются ноты сушёных фруктов, сладкого ликёра и жареного фундука.

Аромат наполнен цветочными оттенками свежего жасмина, характерными для кофе из региона Сидама. Сочная тропическая кислотность делает вкус выразительным и бодрящим, а мягкое шоколадное послевкусие придаёт завершённость и глубину.

Этот сорт — идеальный баланс сладости, яркой кислотности и многогранного вкуса.

 

Кофе Эфиопия Бомба

Лот Эфиопия Бомба — продукт сотрудничества между эфиопским производителем и экспортером Ardent Coffee Exporters, под управлением Ашенафи Аргау, и российским импортером зеленого кофе, компанией Колибри Кофе.

Кофе выращивается на высоте 2000-2200 метров над уровнем моря, в тени бананов, авокадо и других местных деревьев. Эти деревья — не единственный природный фактор, способствующий качественному производству кофе: местная река Мото с идеальным pH 7,8 предоставляет идеальные условия для воды, используемой в обработке кофе.

Компания Ardent применяет научно обоснованные методы обработки кофе, а также выделяется особым вниманием к экологии. Они активно используют тенистые деревья для защиты посевов и применяют строгие меры по очистке сточных вод, подчеркивая свою заботу о сохранении природы.

Ардент Кофе Трейдинг

Компания Ardent Coffee Trading, созданная в 2017 году в столице Эфиопии Аддис-Абебе, специализируется на производстве и экспорте качественного эфиопского кофе. Основатель компании, Ашенафи Аргау, имеет 15-летний опыт работы в кофейной отрасли. Он начинал свою карьеру в институте исследований развития в Эфиопии и достиг должности директора по глобальным продажам и операциям в Ninety Plus Coffee.

 

Дикий Херйлум

Дикий Херйлум (Нeirloom) относится к традиционным, местным разновидностям кофейных растений, произрастающим в Эфиопии. Эфиопия, признанная родиной кофе, славится огромным разнообразием кофейных сортов. Многие из этих сортов классифицируются как «эфиопское наследие», так как они давно выращиваются и естественным образом эволюционируют в этом регионе на протяжении веков.

«Эфиопское наследие» характеризуется цветочными и фруктовыми профилями, которые различаются разнообразием микроклиматов и типов почв кофейных регионов Эфиопии.

Термин «наследие» в этом контексте подчеркивает традиционный, неизмененный характер этих растений в отличие от более современных, гибридных сортов, разработанных в других местах для определенных сельскохозяйственных признаков, таких как урожайность или устойчивость к болезням. Сохранение и культивация сортов наследия важны для поддержания биоразнообразия и культурного наследия.

Карта кофейных регионов Эфиопии

Отличный ресурс для знакомства с миром спешелти кофе от TRABOCCA , карту в формате А3 можно скачать на их сайте.

 

Отзывы

Войдите или Зарегистрируйтесь , чтобы оставить отзыв об этом товаре