Яркий и насыщенный лот с выразительными цветочными нотами, напоминающими свежий жасмин — характерную черту кофе из Сидамы. Во вкусе ноты сушёных фруктов, сладкого ликёра и жареного фундука.
Сухофрукты, сладкий ликер, жасмин, жареный фундук
Для фильтра
Доставка из г. Екатеринбург
Обжарщик:
Coffee Project
Эфиопия
Сидама
2024
Натуральный
Дикий Херйлум
2200 метров над уровнем моря
Ardent Coffee Trading
87 баллов
Френч-пресс, Турка, Гейзерная кофеварка, Аэропресс, Кемекс, Капельная кофеварка, , Пуровер
Эфиопия Бомба — яркий и насыщенный кофе, прошедший натуральную обработку. Во вкусе раскрываются ноты сушёных фруктов, сладкого ликёра и жареного фундука.
Аромат наполнен цветочными оттенками свежего жасмина, характерными для кофе из региона Сидама. Сочная тропическая кислотность делает вкус выразительным и бодрящим, а мягкое шоколадное послевкусие придаёт завершённость и глубину.
Этот сорт — идеальный баланс сладости, яркой кислотности и многогранного вкуса.
Лот Эфиопия Бомба — продукт сотрудничества между эфиопским производителем и экспортером Ardent Coffee Exporters, под управлением Ашенафи Аргау, и российским импортером зеленого кофе, компанией Колибри Кофе.
Кофе выращивается на высоте 2000-2200 метров над уровнем моря, в тени бананов, авокадо и других местных деревьев. Эти деревья — не единственный природный фактор, способствующий качественному производству кофе: местная река Мото с идеальным pH 7,8 предоставляет идеальные условия для воды, используемой в обработке кофе.
Компания Ardent применяет научно обоснованные методы обработки кофе, а также выделяется особым вниманием к экологии. Они активно используют тенистые деревья для защиты посевов и применяют строгие меры по очистке сточных вод, подчеркивая свою заботу о сохранении природы.
Компания Ardent Coffee Trading, созданная в 2017 году в столице Эфиопии Аддис-Абебе, специализируется на производстве и экспорте качественного эфиопского кофе. Основатель компании, Ашенафи Аргау, имеет 15-летний опыт работы в кофейной отрасли. Он начинал свою карьеру в институте исследований развития в Эфиопии и достиг должности директора по глобальным продажам и операциям в Ninety Plus Coffee.
Дикий Херйлум (Нeirloom) относится к традиционным, местным разновидностям кофейных растений, произрастающим в Эфиопии. Эфиопия, признанная родиной кофе, славится огромным разнообразием кофейных сортов. Многие из этих сортов классифицируются как «эфиопское наследие», так как они давно выращиваются и естественным образом эволюционируют в этом регионе на протяжении веков.
«Эфиопское наследие» характеризуется цветочными и фруктовыми профилями, которые различаются разнообразием микроклиматов и типов почв кофейных регионов Эфиопии.
Термин «наследие» в этом контексте подчеркивает традиционный, неизмененный характер этих растений в отличие от более современных, гибридных сортов, разработанных в других местах для определенных сельскохозяйственных признаков, таких как урожайность или устойчивость к болезням. Сохранение и культивация сортов наследия важны для поддержания биоразнообразия и культурного наследия.
Войдите или Зарегистрируйтесь , чтобы оставить отзыв об этом товаре