Яркий сладкий эфиопский кофе в результате натурального анаэробного процесса получился удивительно выразительный лот, полный вкуса спелых желтых фруктов, красной смородины и бергамота.
Фермер Маати Баати финка Урага регион Гуджи
Персик, Бергамот, Красная смородина
Для фильтра
Доставка из г. Екатеринбург
Обжарщик:
Coffee Project
Эфиопия
Guji. Hamballa Wamena
2022
Натуральная, Анаэробная ферментация, Sleeping Bag
Дикий Херйлум, местные разновидности
1850 - 2000 метров над уровнем моря
Uraga, Producer Maati Baati
87 баллов
Френч-пресс, Турка, Гейзерная кофеварка, Аэропресс, Кемекс, Капельная кофеварка, , Пуровер
Эфиопия ЭЛЬКУРУД — яркая звезда в созвездии Голубя Кофейной Галактики Mare Terra Coffee, в честь нее названы партии кофе, выращенные Маати Баати на ферме Урага в регионе Гуджи (Эфиопия)
Яркий сладкий кофе в результате натурального анаэробного метода получился удивительно выразительный лот, полный вкуса спелых желтых фруктов, красной смородины и бергамота.
Mare Terra Coffee Кастельдефельс (Барселона) Испания
Ферма и экспортная компания производителей семьи Бати Урага расположены в Эфиопии в зоне выращивания кофе Гуджи, в районе Хамбала-Вамен.
УРАГА - это имя символизирует "Гуджи" как племя, дано ферме в честь отца семейства.
Ферма Урага занимает 600 гектаров, из которых 300 гектаров засажены кофе, здесь работают 30 постоянных рабочих и 250 сезонных рабочих - сборщиков.
Эксперимент с лотом Эфиопия Элькуруд называется «анаэробный натуральный спальный мешок». В течение этого процесса ягоды ферментируются в анаэробном мешке в закрытом резервуаре. Таким образом взаимодействие кислорода и кофейных ягод усиливает образование молочной кислоты и спиртов.
После ягоды сушат с использованием техники «спальный мешок», при которой для усиления ферментации и сохранения плотности зерна накрывают темными темные пластиковыми мешки, усиливая в кофейных зернах фруктовые нотки.
В результате получается сладкий и насыщенный лот Эфиопия Элькуруд. А плотное шелковистое тело делает этот кофе еще более похожим на нектар.
В недавнем прошлом кофе Guji поставлялся вместе с кофе Yirgacheffe и кофе Sidamo под общим названием «Sidamo». Однако с 2002 года кофе Guji (как и кофе Yirgacheffe) теперь известен под собственным именем.
Как и в большинстве районов южной Эфиопии, Гуджи благословлен местными сортами кофе. Эти разновидности - "коренные жители" региона Гуджи произрастают в естественных условиях на протяжении десятилетий или даже столетий.
По некоторым оценкам, количество региональных местных сортов в Эфиопии превышает 10 000 сортов, многие из которых не каталогизировались по отдельности. Также производители кофе используют гибридные сорта, разработанные JARC (Центр сельскохозяйственных исследований). Эти сорта более устойчивы к вредителям и часто дают более высокие урожаи.
Регион Гуджи на юге Эфиопии — это отдаленное место, покрытое красивыми лесами и во многом нетронутая часть страны, почва невероятно плодородна. Здесь нет необходимости в дополнительных удобрениях. Как выразился один фермер, выращивающий кофе: «Здесь по умолчанию используется органика»
Кофе Guji предлагает сложный, но сбалансированный профиль чашки, который хорошо подходит как для фильтрованного, так и для эспрессо. Вариантов сертификации много, как и методов обработки. Исторически Guji всегда предлагал исключительно мытый и натуральный кофе, но в последнее время производители начали обрабатывать кофе и методом хани.
В дополнение к карте «Кофейные регионы Эфиопии» trabocca создали карту «Регион выращивания кофе ГУДЖИ», с указанием местоположения производителей кофе.
Это дает представление о том, где производится кофе Гаджи с точным географическим положением.
Загрузите карту на ресурсе trabocca в формате А3 , отследите точное местонахождение кофе Guji и нажмите на названия мест, чтобы узнать больше о конкретных фермах и станциях обработки.
Хотя нет никаких сомнений в том, что профиль кофе Guji уникален и отличается от профилей Yirgacheffe и Sidamo, ведутся споры о том, можно ли ограничить все сорта кофе Guji одним профилем вкуса. В целом, кофе из этого региона имеет сбалансированный и приятно сложный профиль чашки – идеально подходит как для фильтр кофе, так и для эспрессо.
Итак, на что похож натуральный кофе Guji?
Это бомба со вкусом цитрусовых с сильными нотками лимона, яркой лимонной кислотностью, хорошим телом, и ощущением во рту гладким и сочным.
ВКУС
Во-первых во вкусе много цитрусовых, а точнее лимон.
Базовые ноты сочетаются с ягодами и косточковыми фруктами, а иногда даже с оттенками шоколада, в редких случаях можно найти цветочные нотки или винные вкусовые оттенки.
КИСЛОТНОСТЬ
Высокая кислотность по интенсивности, с тенденцией округляться на языке. Присутствуют кислоты: родственные цитрусовым, иногда к яблочным и также встречается фосфорная, что дает ощущение колы и покалывание на языке, похожее на шипучую кислотность.
Кислотность придает чашке яркость и сочные вкусовые ощущения на языке.
ТЕЛО
Натуральный кофе региона Guji имеет среднее тело, но нередки случаи, когда натуральный Гудзи имеет тонкое тело. В целом тело гладкое и сочное.
Войдите или Зарегистрируйтесь , чтобы оставить отзыв об этом товаре