Гуджи Эспрессо

Coffee Project

Эфиопия Гуджи Эспрессо

Фруктовый и сбалансированный кофе

799
- %

Аромат пряного печенья и цветочного мёда, во вкусе — жёлтые фрукты, жареный миндаль и яблочные оттенки. Послевкусие — ягодное с нотками карамели.
Мытый кофе для эспрессо с чистым вкусом и средней кислотностью.

Добавить в корзину | 799 ₽ + доставка

Фруктовый и сбалансированный кофе

Сочное красное яблоко, желтые косточковые фрукты, жареный миндаль

Средне-темная обжарка

Для Эспрессо

Ближайшая отправка: понедельник

Доставка из г. Екатеринбург

Обжарка Каждые понедельник, среда, пятница,

Обжарщик: Coffee Project

Подробности о сорте

Страна

Эфиопия

Регион

Гуджи

Год урожая

2024

Способ обработки

Мытый

Моносорта

Бленд местных разновидностей̆

Высота произрастания

1850-2150 метров над уровнем моря

Ферма

Гера

Оценка SCA

84+ баллов

Где заваривать

Эспрессо, Френч-пресс, Турка, Гейзерная кофеварка, Аэропресс, Кемекс, Капельная кофеварка, , Пуровер

Заметки от обжарщика

Кофе Эфиопия Гуджи — мытый кофе под эспрессо с чистым вкусом и сбалансированной кислотностью. В аромате — пряное печенье и цветочный мёд. Во вкусе раскрываются ноты жёлтых фруктов, жареного миндаля и лёгкие яблочные оттенки. Послевкусие — ягодное, с карамельными нотками.

Эфиопия Гуджи

Регион Гуджи, расположенный на юге Эфиопии, — это отдаленный, почти не тронутый цивилизацией район, окруженный пышными зелеными лесами. Он богат минералами, здесь добывают золото, драгоценные камни и другие ценные минералы. Это одна из причин, по которой потенциал кофе в этом регионе стал известен только недавно. Из-за большого количества минеральных ресурсов регион Гуджи долгое время был закрыт для посещения нерезидентами.

Краткая история кофе Эфиопия Гуджи

Южная часть Эфиопии, где находится Гуджи, является местом первоначального поселения народа оромо, который со временем медленно распространился на север страны. Историки считают Гуджи (наряду с зоной Борена) одним из первых мест поселения оромо в современной Эфиопии, где они проживают уже более 500 лет. Предполагается, что оромо Гуджи произошли от человека по имени Гуджо, чьи потомки традиционно занимались скотоводством, а теперь большинство стали фермерами.

Регион Гуджи идеально подходит для сельского хозяйства благодаря его нетронутым лесным землям и чрезвычайно плодородной почве. Здесь практически нет необходимости в использовании удобрений, как отмечает один из кофейных фермеров: «Здесь по умолчанию все органическое».

Карта кофейного региона Гуджи Эфиопия

В недавнем прошлом кофе Гуджи, Иргачефф и Сидамо поставлялись под общим названием «Сидамо». Однако начиная с 2002 года, кофе из регионов Гуджи и Иргачефф стали известны под своими собственными именами.

Отзывы

Войдите или Зарегистрируйтесь , чтобы оставить отзыв об этом товаре