Классический эфиопский кофе обработан натуральным способом, прошедший анаэробную ферментацию. Сбалансированный и сложный профиль чашки. Во вкусе преобладают ноты личи, ликера и леденцовой карамели. Сладкое фруктовое послевкусие с нотами цедры грейпфрута.
Нет в наличии
Личи, леденцовая карамель, ликер
Для фильтра
Доставка из г. Екатеринбург
Обжарщик:
Coffee Project
Эфиопия
Гуджи
2023
Натуральный, Анаэробная ферментация
Бленд местных разновидностей̆
1850-2150 метров над уровнем моря
85,75 баллов
Френч-пресс, Турка, Гейзерная кофеварка, Аэропресс, Кемекс, Капельная кофеварка, , Пуровер
Кофе Эфиопия Гуджи имеет сбалансированный и сложный профиль чашки, округлое, гладкое тело и сочную кислотность. Вкус раскрывается нотами личи, ликера и леденцовой карамели. Сладкое фруктовое послевкусие с нотами цедры грейпфрута. В аромате преобладают тропические фрукты и карамель.
Регион Гуджи, расположенный на юге Эфиопии, — это отдаленный, почти не тронутый цивилизацией район, окруженный пышными зелеными лесами. Он богат минералами, здесь добывают золото, драгоценные камни и другие ценные минералы. Это одна из причин, по которой потенциал кофе в этом регионе стал известен только недавно. Из-за большого количества минеральных ресурсов регион Гуджи долгое время был закрыт для посещения нерезидентами.
Южная часть Эфиопии, где находится Гуджи, является местом первоначального поселения народа оромо, который со временем медленно распространился на север страны. Историки считают Гуджи (наряду с зоной Борена) одним из первых мест поселения оромо в современной Эфиопии, где они проживают уже более 500 лет. Предполагается, что оромо Гуджи произошли от человека по имени Гуджо, чьи потомки традиционно занимались скотоводством, а теперь большинство стали фермерами.
Регион Гуджи идеально подходит для сельского хозяйства благодаря его нетронутым лесным землям и чрезвычайно плодородной почве. Здесь практически нет необходимости в использовании удобрений, как отмечает один из кофейных фермеров: «Здесь по умолчанию все органическое».
Анаэробная ферментация кофе — это метод обработки кофейных зёрен, при котором зёрна ферментируются в условиях, исключающих доступ кислорода. Этот процесс происходит в герметичных емкостях, и приводит к развитию совершенно новых уникальных вкусов и ароматов в чашке.
В недавнем прошлом кофе Гуджи, Иргачефф и Сидамо поставлялись под общим названием «Сидамо». Однако начиная с 2002 года, кофе из регионов Гуджи и Иргачефф стали известны под своими собственными именами.
Войдите или Зарегистрируйтесь , чтобы оставить отзыв об этом товаре