Амбела Кардамон

Coffee Project

Эфиопия Амбела Кардамон

Пряный кофе для турки

1068
- %

А вы когда-нибудь пробовали кофе с пряным кордамоном?
Это особенный лот! В процессе фермитации добавили кардамон, и на вкус он как… как вы уже догадались, КАРДАМОН!
Сбалансированный кофе с яркой кислотностью и пряным послевкусием, напоминает чай.

Нет в наличии

Пряный кофе для турки

Кардамон, Чай Масала, Цитрусовые фрукты

Средняя обжарка

Для фильтра

Ближайшая отправка: нет в наличии

Доставка из г. Екатеринбург

Обжарка Каждые понедельник, среда, пятница,

Обжарщик: Coffee Project

Подробности о сорте

Страна

Эфиопия

Регион

Гуджи, Оромия

Год урожая

2022

Способ обработки

Spicy Washed

Моносорта

Куруме, Волишо

Высота произрастания

1950 метров над уровнем моря

Оценка SCA

87,5 баллов

Где заваривать

Френч-пресс, Турка, Гейзерная кофеварка, Аэропресс, Кемекс, Капельная кофеварка, , Пуровер

Заметки от обжарщика

А вы когда-нибудь пробовали кофе с пряным кордамоном?
Это особенный лот! В процессе обработки Эфиопии Гуджи в ферментационный резервуар добавили кардамон, и на вкус он как… как вы уже догадались, КАРДАМОН!

Hambela Cardamom из Эфиопии - изумительный сбалансированный кофе с длинным и пряным послевкусием, нотами кардамона, придающими чашке мягкость и гладкость, напоминает чайный чай с супер-сочной кислинкой.

Почему Эфиопия Hambela Cardamom выделяется?

Не каждый день мы сталкиваемся с кофе с характерным вкусом кардамона.
При обработке этого мытого кофе был добавлен кардамон, и результат оправдывает название.
Несмотря на то, что многие обжарщики не очень любят подобные "настоянные" метод обработки кофе, этот пример показывает, как различные способы обработки могут создавать удивительные ароматы и новые вкусовые ощущения.
Кроме того, кто не хочет печенья или кекса со вкусом кардамона в зимний сезон?
А еще лучше кофе с восхитительными и теплыми нотками кардамона в каждом глотке, не правда ли?!

Откуда Hambela Cardamom?

Этот кофе из любимой Эфиопии со станции мытой обработкки "Hambela Bedessa", которая расположена в Хамбела Вамена, известной части Гуджи.
Приятно узнать, как появился этот лот. Фермеры рискнули и приложили усилия, применив другой подход к обработке, в итоге создали партию кофе, которая оказалась впечатляющей. Эфиопы умеют удивляют тем, как экспериментируют и предлагают кофе, перед которым невозможно устоять.

Другие факты о моечной станции:
Сбор урожая начинается во всех основных районах выращивания Эфиопии в начале ноября.
Средний размер фермы: 0,5–3 га
Урожайность кофейных ягод с дерева в среднем: 5 – 6 кг
Тип почвы - красный суглинок и плодородный густой лес.

О кардамоне

Кардамон, довольно классный, выращен на западе Эфиопии и совсем не похож на кардамон, который вы покупаете в супермаркете. У него огромные стручки с множеством семян.
Кардамон поставляется в больших стручках, затем измельчается в порошок и добавляется в резервуар во время ферментации.

Процесс обработки кофейных ягод Эфиопии Амбела Кардамон

  1. Кофейные ягоды собираются вручную, а затем вручную сортируются.
  2. Процесс депультации происходит с помощью традиционного дискового депульпатора Agaarde. Кожица и фруктовая мякоть удаляются, после депульпации остаются зерна в пергаментной оболочке (пачмент) покрытые клейковиной (mucilage).
    Мытая обработка подразумевает удаление клейковины перед сушкой пачмента.
  3. Далее пачмент с клейковиной отправляется в специальные ферментационные резервуары (fermentation tanks), наполненыные водой, это называется мытая ферментация.
  4. Во время ферментации добавляют кардамон. Бактерии начинают есть сладкую клейковину, способствуя ее разрушению. Продолжительность процесса 72 часа.
  5. После фермитации остатки клейковины смываются водой, кофе промывается в каналах и сортируется в воде по плотности. Зерна с более низкой плотностью (более низкого качества) всплывут на поверхность и будут удалены, оставив только более плотные и, следовательно, более качественные зерна, которые отделяются как партии более высокого сорта.
  6. Далее происходит вымачивание в течение 2 часов. и пачмент – уже без клейковины – отправляется на сушку, кофе укладывают слоями высотой 2 см и сушат в течение 10 дней, после проводят ручную сортировку.
  7. После сушки кофе упаковывают в джутовые мешки и хранят на местном складе, разделяя по процессам и сортам. Этот процесс помогает кондиционировать кофе и добиться более равномерной влажности.

Отзывы

Войдите или Зарегистрируйтесь , чтобы оставить отзыв об этом товаре