Йонатан Дукамо

Coffee Project

Эфиопия Йонатан Дукамо

Уникальный и редкий кофе

930
- %

Этот лот воплощает все, что мы любим в эфиопском кофе.
Чистый, сладкий, невероятно хорошо сбалансированный с насыщенный нотами тропических фруктов, сладостью клубники и свежестью лемонграсса.
Limited Edition

Нет в наличии

Уникальный и редкий кофе

Красный апельсин, Клубника, Лемонграсс

Средняя обжарка

Для фильтра

Ближайшая отправка: нет в наличии

Доставка из г. Екатеринбург

Обжарка Каждые понедельник, среда, пятница,

Обжарщик: Coffee Project

Подробности о сорте

Страна

Эфиопия

Регион

Sidama. Bensa

Год урожая

2022

Способ обработки

Натуральная, Анаэробная ферментация, Sleeping Bag

Моносорта

Дикий Херйлум, местные разновидности

Высота произрастания

2120 - 2210 метров над уровнем моря

Ферма

Daye Bensa – Shantawene, Producer Dukamo Family

Оценка SCA

90,5 баллов

Где заваривать

Френч-пресс, Турка, Гейзерная кофеварка, Аэропресс, Кемекс, Капельная кофеварка, , Пуровер

Заметки от обжарщика

Это невероятный эфиопский микролот — Эфиопия Йонатан Дукамо 90+ — "кофе со своим именем" назван в честь седьмого ребенка семьи Дукамо, Йонатана (на фото)
Вкус лота Йонатан Дукамо обработанного натуральным способом с анаэробной ферментацией, интенсивен и сложен: сладкий, сочный и пьянящий с нотками тропических фруктов - красного апельсина, засахаренной клубники, вишневого ликера и сливочного молочного шоколада.

ЗАМЕТКИ ПОСТАВЩИКА ЗЕЛЕНОГО КОФЕ

Mare Terra Coffee Кастельдефельс (Барселона) Испания

В частности, эксперимент с этим кофе называется «анаэробный натуральный спальный мешок». В течение этого процесса ягоды ферментируются в анаэробном мешке в закрытом резервуаре. Таким образом взаимодействие кислорода и кофейных ягод усиливает образование молочной кислоты и спиртов.
После ягоды сушат с использованием техники «спальный мешок», при которой для усиления ферментации и сохранения плотности зерна накрывают темными темные пластиковыми мешки, усиливая в кофейных зернах фруктовые нотки.
В результате получается сочная и сладкая Эфиопия Йонатан Дукамо. А плотное шелковистое тело делает этот кофе еще более похожим на нектар.

Ферма Daye Bensa расположена в самом сердце деревни Шантавене в 10 км от города Дайе, посреди естественного леса и могучих деревьев, которым более 200 лет.
Ферма Daye Bensa окружена реками, одна из них отделяет Шантавене от Бомбе, и течет с холмов над Карамо.
Для сохранения естественной тени и плодородия почвы на ферме посажены различные тенистые деревья. Ферма Daye Bensa имеет сертификаты Organic, C.A.F.E PRACTICE, UTZ и Rain Forest Alliances.

Отзывы

Войдите или Зарегистрируйтесь , чтобы оставить отзыв об этом товаре