Меисса

Coffee Project

Гватемала Меисса

Сбалансированный и Фруктовый кофе

828
- %

Карамельная сладость и цитрусовая кислотность приятно сочетается с сочностью желтых фруктов и легкой искристостью, похожей на грушевый сидр. Ноты ромашкового чая на послевкусии делают этот микролот необычным и уникальным.
Фермер: Alex Herrera

Нет в наличии

Сбалансированный и Фруктовый кофе

Желтая слива, Грушевый сидр, Ромашковый чай, шоколад

Средне-темная обжарка

Для фильтра

Ближайшая отправка: нет в наличии

Доставка из г. Екатеринбург

Обжарка Каждые понедельник, среда, пятница,

Обжарщик: Coffee Project

Подробности о сорте

Страна

Гватемала

Регион

Атитлан, Сан Лукас Толиман

Год урожая

2022

Способ обработки

Хани, Анаэробная ферментация

Моносорта

Катурра

Высота произрастания

1470 - 1 720 метров над уровнем моря

Ферма

Pampojilá фермер Alex Herrera

Оценка SCA

86 баллов

Где заваривать

Френч-пресс, Турка, Гейзерная кофеварка, Аэропресс, Кемекс, Капельная кофеварка, , Пуровер

Заметки от обжарщика

Гватемала МEBCCA — яркая звезда в Кофейной Галактике Mare Terra Coffee, в честь нее названы партии кофе, выращенные фермером Alex Herrera на плантации Pampojilá в регионе Атитлан (Гватемала)

Mare Terra Coffee — поставщик зеленого сырья, который совместно с фермерами разрабатывает новые эксклюзивные партии кофе, используя знания и опыт.
В Mare Terra Coffee лоты различаются по характеристикам вкуса, аромата и процессам обработки. Каждому фермеру дается имя звезды для названия кофейного лота, таким образом, формируется кофейная Вселенная.

Майя называли эту удивительно красивую землю Пампохила «землей, где поднимаются туманные облака».

Плантации Пампохила богаты вулканической почвой и находится на вершине вулкана Атитлан, возвышающегося над прекраснейшим озером с одноименным названием Атитланё. Там ежедневный южный ветер приносит влажный облачный покров, создавая естественную тень для кофейных деревьев во второй половине дня.
Пампохила основана и официально зарегистрирована еще в конце 19 века в 1850 году. Уже более 150 лет ферма занимается производством кофе в красивейших горах к югу от озера Атитлан и на протяжении многих десятилетий славится высококачественным кофе.
В 2012 году семья Эррера приобрела ферму и отремонтировала после наводнения, вызванного тропическим штормом Агата.
Благодаря посадке одних из лучших сортов арабики, урожайность, качество и состояние кофейных деревьев быстро улучшились.
Половина усадьбы используется для выращивания кофе, а другая половина - дикий лес.

Отзывы

Войдите или Зарегистрируйтесь , чтобы оставить отзыв об этом товаре