Суматра Манделинг

Coffee Project

Индонезия Суматра Манделинг

Плотный и фруктовый кофе

675
- %

Индонезийский сорт арабики с глубокими нотками чернослива в шоколаде, акцентами желтых фруктов и розмарина. Этот лот с низкой кислотностью и хорошей плотностью. Идеальный выбор для ценителей эспрессо

Нет в наличии

Плотный и фруктовый кофе

Чернослив в шоколаде, желтые фрукты, розмарин

Средне-темная обжарка

эспрессо

Ближайшая отправка: нет в наличии

Доставка из г. Екатеринбург

Обжарка Каждые понедельник, среда, пятница,

Обжарщик: Coffee Project

Подробности о сорте

Страна

Индонезия

Регион

Провинция Ачех, Пегазинг, остров Суматра

Год урожая

2022-2023

Способ обработки

полумытый (wet hulled)

Моносорта

Катимор, Типика

Высота произрастания

1100 — 1450 метров над уровнем моря

Где заваривать

Эспрессо, Френч-пресс, Турка, Гейзерная кофеварка, Аэропресс,

Заметки от обжарщика

Кофе Индонезия Суматра Манделинг — сорт арабики с глубокими нотками чернослива в шоколаде, акцентами желтых фруктов и розмарина. Этот кофе, выращенный на высоте 1500 метров над уровнем моря на вулканической почве, обладает мягким вкусом с низкой кислотностью и великолепной плотностью. Идеальный выбор для ценителей эспрессо и напитков на основе эспрессо. Прекрасно сочетается с молоком.

История происхождения кофе Индонезия Суматра Манделинг

Впервые этот сорт кофе был привезен в Индонезию голландцами в 1699 году и происходит из района Мандалинг, расположенного рядом с горами Букит-Барисан, Северная Суматра. В результате введения системы принудительной культивации, запущенной голландским правительством Восточных Индий, были созданы плантации кофе Манделинг. Крупномасштабное производство кофе началось примерно в 1884-1886 годах около озера Тоба, которое является одним из крупнейших вулканических озер в мире. В то время как большинство кофе названы по региону культивации или стране, кофе Суматра Манделинг назван в честь народа Манделинг, который традиционно занимается выращиванием и переработкой кофейных зерен.

Описание вкуса кофе Индонезия Суматра Манделинг

Этот кофе известен своей хорошей плотностью, средней кислотностью, цветочным вкусом и сладким послевкусием. У него густое тело с нотками шоколада и коричного сахара. Некоторые даже используют слово "земляной" для описания его травянистого аромата.
Несмотря на то что Манделинг не относится к редким сортам, это все равно легендарный кофе с характерными особенностями. Одна из них - его уровень кислотности. Несмотря на то что он происходит от сорта Арабика, у него низкий уровень кислотности.
Эта низкая кислотность делает его особенно привлекательным для людей, у которых чувствительность к органическим кислотам в кофе. Таким образом, люди с чувствительным желудочно-кишечным трактом могут наслаждаться этим кофе без риска возникновения желудочных проблем.

Обработка кофе Индонезия Суматра Манделинг(wet hulled)

С точки зрения внешнего вида, зерна Суматры Манделинг, часто имеют асимметричную форму из-за полумытого способа обработки кофейной ягоды под названием giling basah (гилинг-басах) или wet hulled (вэт-халл).
При этом процессе зерна сохраняют большее влаги, чем при других методах обработки. В то время как многие другие ведущие кофейные страны высушивают свои кофейные зерна до примерно 11% остаточной влаги, метод giling basah сушит кофейные зерна до 50% влаги.
Индонезийских фермеры выбирают этот способ обработки, так как процесс обработки гораздо быстрее, чем при других методах.
Кофейные эксперты согласятся, что земляной, привкус кофейного зерна и глубокий характер травянистых ароматов - прямой результат их обработки методом wet hulled.

Полумытый способ обработки кофе (wet hulled)

Сразу после сбора ягод фермеры депульпируют ягоды, используя несложное традиционное оборудование, и оставляют зерна, покрытые клейковиной, ферментироваться на ночь.
Ферментация позволяет легко отделить клейковину от пачмента. Затем фермер отправляет пачмент сушиться на несколько часов. Из-за очень влажного климата Суматры фермеры не ждут пока пачмент досушится полностью, а отправляют его на станцию обработки, когда уровень влажности достигает 50%.
Именно в высокой степени влажности передаваемого на станции обработки пачмента и заключается причина необычного вкуса кофе из Суматры.

Отзывы

Войдите или Зарегистрируйтесь , чтобы оставить отзыв об этом товаре