Индонезийский сорт арабики с глубокими нотками чернослива в шоколаде, акцентами желтых фруктов и розмарина. Этот лот с низкой кислотностью и хорошей плотностью. Идеальный выбор для ценителей эспрессо
Нет в наличии
Чернослив в шоколаде, желтые фрукты, розмарин
эспрессо
Доставка из г. Екатеринбург
Обжарщик:
Coffee Project
Индонезия
Провинция Ачех, Пегазинг, остров Суматра
2022-2023
полумытый (wet hulled)
Катимор, Типика
1100 — 1450 метров над уровнем моря
Эспрессо, Френч-пресс, Турка, Гейзерная кофеварка, Аэропресс,
Кофе Индонезия Суматра Манделинг — сорт арабики с глубокими нотками чернослива в шоколаде, акцентами желтых фруктов и розмарина. Этот кофе, выращенный на высоте 1500 метров над уровнем моря на вулканической почве, обладает мягким вкусом с низкой кислотностью и великолепной плотностью. Идеальный выбор для ценителей эспрессо и напитков на основе эспрессо. Прекрасно сочетается с молоком.
Впервые этот сорт кофе был привезен в Индонезию голландцами в 1699 году и происходит из района Мандалинг, расположенного рядом с горами Букит-Барисан, Северная Суматра. В результате введения системы принудительной культивации, запущенной голландским правительством Восточных Индий, были созданы плантации кофе Манделинг. Крупномасштабное производство кофе началось примерно в 1884-1886 годах около озера Тоба, которое является одним из крупнейших вулканических озер в мире. В то время как большинство кофе названы по региону культивации или стране, кофе Суматра Манделинг назван в честь народа Манделинг, который традиционно занимается выращиванием и переработкой кофейных зерен.
Этот кофе известен своей хорошей плотностью, средней кислотностью, цветочным вкусом и сладким послевкусием. У него густое тело с нотками шоколада и коричного сахара. Некоторые даже используют слово "земляной" для описания его травянистого аромата.
Несмотря на то что Манделинг не относится к редким сортам, это все равно легендарный кофе с характерными особенностями. Одна из них - его уровень кислотности. Несмотря на то что он происходит от сорта Арабика, у него низкий уровень кислотности.
Эта низкая кислотность делает его особенно привлекательным для людей, у которых чувствительность к органическим кислотам в кофе. Таким образом, люди с чувствительным желудочно-кишечным трактом могут наслаждаться этим кофе без риска возникновения желудочных проблем.
С точки зрения внешнего вида, зерна Суматры Манделинг, часто имеют асимметричную форму из-за полумытого способа обработки кофейной ягоды под названием giling basah (гилинг-басах) или wet hulled (вэт-халл).
При этом процессе зерна сохраняют большее влаги, чем при других методах обработки. В то время как многие другие ведущие кофейные страны высушивают свои кофейные зерна до примерно 11% остаточной влаги, метод giling basah сушит кофейные зерна до 50% влаги.
Индонезийских фермеры выбирают этот способ обработки, так как процесс обработки гораздо быстрее, чем при других методах.
Кофейные эксперты согласятся, что земляной, привкус кофейного зерна и глубокий характер травянистых ароматов - прямой результат их обработки методом wet hulled.
Сразу после сбора ягод фермеры депульпируют ягоды, используя несложное традиционное оборудование, и оставляют зерна, покрытые клейковиной, ферментироваться на ночь.
Ферментация позволяет легко отделить клейковину от пачмента. Затем фермер отправляет пачмент сушиться на несколько часов. Из-за очень влажного климата Суматры фермеры не ждут пока пачмент досушится полностью, а отправляют его на станцию обработки, когда уровень влажности достигает 50%.
Именно в высокой степени влажности передаваемого на станции обработки пачмента и заключается причина необычного вкуса кофе из Суматры.
Войдите или Зарегистрируйтесь , чтобы оставить отзыв об этом товаре