Burundi Shembati 48 hours, Natural Bourbon — яркий Specialty кофе натуральной обработки с последующей ферментацией.
Нет в наличии
Кофе с ароматом сливы, абрикосовой косточки и чёрного чая, комплексной, многогранной кислотностью, сиропным, округлым, бархатистым телом, нотами ганаша, сушёного банана, тёмного изюма, лёгкими ромовыми и послевкусием специй и чернослива.
Обжарено под фильтр
Доставка из г. Екатеринбург
Обжарщик:
Ingresso
Бурунди
провинция Каянза, коммуна Бутаганзв
апрель - июль 2019 год
натуральная, 48 часов ферментации
Бурбон
1800 – 2000 метров над уровнем моря
Шембати
83,25 баллов
Капельная кофеварка, Кемекс, Френч-пресс, Аэропресс, Пуровер
Бурунди - небольшое государство в Центральной Африке, окруженное такими кофейными государствами, как Конго, Руанда и Танзания. Своего выхода к морю Бурунди не имеет, поэтому весь экспорт кофе происходит в основном через Руанду. Преобладающий рельеф государства - плато, испещренные долинами рек, ущельями и каньонами. Наивысшая точка находится недалеко от столицы Бужумбуры, составляет 2760 метров. Средняя высота плантаций - около 1700-1800 метров над уровнем моря. В стране в основном преобладают светлые лесопроизводные почвы, формирующие тонкий слой природного удобрения (гумуса) над богатым железом внутренним слоем. Лучшие почвы отведены под плантации и расположены в долинах крупных рек.
Станция обработки Шембати (Shembati) была построена 2016 году Салюмом Рамаданом (Salum Ramadhan). Она располагается в провинции Каянза (Kayanza), коммуна Бутаганзва (Butaganzwa), северная часть Бурунди, граничащая с Руандой, на высоте 1800 метров над уровнем моря. Ягоды были собраны вручную с близлежащих от станции ферм; фермы располагаются на высоте от 1800 до 2000 метров над уровнем моря. На станцию приносят ягоды около 500 фермеров, и обычно в сезон обрабатывается 700 тонн ягод. На станции предусмотрены строгие правила приема ягод от фермеров, чтобы обеспечить высокое качество кофе. На станции есть 4 линии для обработки мытым способом и 200 столов для сушки, многие из которых являются двухярусными, что позволяют осуществлять сушку части ягод в тени. Таким образом, на станции ягоды обрабатываются мытым, натуральным и хани методами. Для мытого способа ферментация обычно длится 12 часов с последующим промыванием, делением на 3 – 4 грейда по плотности и замачиванием еще на 12 – 18 часов. Натуральный кофе высушивается в течение 15 – 20 дней.
Экспортером данного лота является компания Coffee Processing Company (CPC), которая также принадлежит Салюму Рамадану (Salum Ramadhan). Она была основана в 2010 году для экспорта кофе со станции Бузирагухвинда (Buziraguhindwa), позднее Салюм приобрел Шемабти (Shembati) и Мбиризи (Mbirizi) в этом же регионе, и Сехе (Sehe) в провинции Хибитоке (Hibitoke). Салюм инвестирует в социальные и экологические проекты, занимается развитием инфраструктуры и оказывает финансовую поддержку фермерам.
Войдите или Зарегистрируйтесь , чтобы оставить отзыв об этом товаре