Редкий сорт кофе Таби натуральной обработки, лот со вкусом нектарина, белого вина, изюма
Фермер Анджело Соса
Ферма Альто Сиело
Нектарин, белое вино, изюм
Обжарен для фильтра
Доставка из г. Екатеринбург
Обжарщик:
coffee project
Колумбия
Уила
2023
натуральный
Таби
1700 метров над уровнем моря
Альто Сиело
фермер Анджело Соса
87,75 баллов
Капельная кофеварка, Кемекс, Френч-пресс, Аэропресс, Пуровер
Плотный и сбалансированный лот редкого колумбийского сорта Таби с округлым телом и ярко выраженными оттенками нектарина, изюма и белого вина.
Сорт кофе Таби — это удивительный результат естественного скрещивания. В начале 1920-х годов на острове Тимор в Индонезии арабика и робуста случайно скрестились, породив гибрид Тимора. Этот гибрид оказался устойчивым к болезни кофейных листьев, известной как Coffee Leaf Rust (CLR).
Дальнейшее усовершенствование и скрещивание гибрида Тимора проводились в лабораториях Колумбийского института по исследованию кофе (CENICAFE). В результате этой работы в 2002 году появился сорт кофе Таби, полученный путем скрещивания гибрида Тимора с арабикой сортов Типика и Бурбон.
Дерево кофе Таби — высокое с длинными и узкими ветвями, имеет много общего с сортами Типика и Бурбон. Таби отличается своей адаптивностью к разнообразным климатическим условиям и высотам выращивания, что делает его прекрасным выбором для культивации во многих кофейных регионах.
Анджело Соса — человек, чей дар и страсть к кофе позволили ему продолжить семейное наследие и поднять качество кофе на новый уровень. Его жажду совершенства, привязанность к природе и преданность традициям можно назвать источником его успеха.
Более двадцати лет назад, стремясь найти идеальное место для нового проекта, Анджело Соса приобрел уединенную ферму «Альто Сиело». Отдаленность этого места, возможно, могли бы отпугнуть многих, но для Анджело, она стала его главным вдохновением.
Анджело перенял ценные знания и опыт о производстве кофе от своего отца. Начав с 500 кофейных деревьев катурры, он не ограничился этим. Понимая, насколько важными являются разнообразие и инновации, Анджело внедрил на своей ферме редкие сорта кофе гейша и таби.
Большую поддержку в начинаниях Анджело оказала компания Inconexus Specialty Coffee Source, которая активно поддерживает колумбийских кофейных фермеров. Они не только финансово инвестировали в ферму Анджело, но также стали ценным партнером, предоставляя техническую поддержку и ценные знания в области выращивания кофе. Их сотрудничество способствовало повышению качества кофе, что привело к тому, что Анджело занял второе место в рейтинге "Best of Huila 2017".
Работая совместно, улучшился протокол управления фермой, например в отношении обрезки деревьев и внесении удобрений, также научились обрабатывать кофе натуральным способом.
Кофе сорта Таби произрастает на высоте более 1700 метров над уровнем моря и проходит натуральную обработку, редкую для региона Уила.
— После сбора урожая кофейные ягоды сортируются и отправляются на преферментацию в танки на 24 часа.
— Ферментация происходит в анаэробной среде в мешках грейн-про в течение 276 часов.
— Зерно укладывают под пластиковые навесы примерно на 16 дней. Навесы выполняют важную роль: защищают от дождей, а также повышают температуру воздуха, способствуют его циркуляции для равномерной и контролируемой сушки зерна, даже во влажных климатических условиях.
Этот сложный и инновационный процесс обработки придает нашему лоту Таби сладость и плотность с фруктовыми нотами.
Войдите или Зарегистрируйтесь , чтобы оставить отзыв об этом товаре