Альто Сиело

Ingresso

Колумбия Альто Сиело

Ароматный и сладкий кофе

583
- %

Колумбия натуральной обработки, с ярким ароматом абрикосов и кураги. Вкус сливы, цитрусов, яблок миндаля, сухофруктов и карамели. Фермер Анджело Соса.

Нет в наличии

Ароматный и сладкий кофе

Курага, слива, миндаль

Средняя обжарка

Обжарен для фильтра

Ближайшая отправка: нет в наличии

Доставка из г. Екатеринбург

Обжарка Каждые понедельник, среда, пятница,

Обжарщик: Ingresso

Подробности о сорте

Страна

Колумбия

Регион

Уила

Год урожая

2021

Способ обработки

натуральная

Моносорта

Таби

Высота произрастания

1750-1850 метров над уровнем моря

Ферма

Альто Сиело

Оценка SCA

87,5 баллов

Где заваривать

Капельная кофеварка, Кемекс, Френч-пресс, Аэропресс, Пуровер

Заметки от обжарщика

Этот сорт прибыл от Анджело Соса с фермы Finca Alto Cielo. Финка, расположенная среди высочайших гор Колумбии, в которых находится один из самых больших вулканов страны, с живописными пейзажами вокруг, называется "Alto Cielo", в переводе с испанского "Поднебесная ферма"

С плотным, насыщенным и округлым телом, оттенками: сливы, цитрусов, яблок, миндаля, сухофруктов, карамели - это отменный образец кофе из почитаемого региона Уила.

Анджело Соса приобрел финку "Alto Cielo" свыше 20 лет тому назад, Производство кофе - это семейная традиция, которую он перенял у отца. Ферма расположена в вышине гор и добраться туда возможно только пешком или на муле. Близость с местной дивной природой, нетронутой флорой и фауной побуждает Анджело защищать экосистему и работать над улучшениями выращивания кофе.

Год за годом поддержка экспортной компании "Inconexus Specialty Coffee Sourceу" укрепляет уверенность фермера в способности растить превосходный кофе. Inconexus инвестировала в ферму Анджело, чтобы мотивировать и расширить знания в области выращивания кофе других фермеров Колумбии, пример этому: второе место в рейтинге Best of Huila 2017.

Работая совместно, улучшился протокол управления фермой, например в отношении обрезки деревьев и внесении удобрений, также научились обрабатывать кофе естественным способом: Спелые ягоды для этого натурального метода тщательно сортируются вручную и обрабатываются для удаления менее плотных зерен. Затем вишни укладывают на приподнятые грядки тонкими слоями и регулярно перемещают при смешанном воздействии солнца и тени для медленного и равномерного снижения влажности в течение 25 дней.

Анджело Соса гордится кофейными разновидностми фермы: Таби, Геша, Катурра прибавив к этому - упорный труд и преданность делу получается изысканная чашка кофе!

ПРОФИЛЬ ЧАШКИ

Кофе с ярким ароматом абрикосов и кураги. Вкус плотный, насыщенный, с округлым телом и оттенками: сливы, цитрусов, яблок во вкусе, и миндаля, сухофруктов и карамели в послевкусии.

Отзывы

Войдите или Зарегистрируйтесь , чтобы оставить отзыв об этом товаре