Андино

Ingresso

Колумбия Андино

Цитрусовый и Сбалансированный кофе

440
- %

Округлое тело, средняя кислотность, приятная сладость и нотки цитрусовых фруктов и вина.

Нет в наличии

Цитрусовый и Сбалансированный кофе

Красный апельсин, мандарин, Куантро

Средне-темная обжарка

Для эспрессо и фильтра

Ближайшая отправка: нет в наличии

Доставка из г. Екатеринбург

Обжарка Каждые понедельник, среда, пятница,

Обжарщик: Ingresso

Подробности о сорте

Страна

Колумбия

Регион

Армения/Киндио

Год урожая

2019

Способ обработки

мытая обработка

Моносорта

Блэнд разновидностей

Высота произрастания

1800 метров над уровнем моря

Оценка SCA

84 баллов

Где заваривать

Эспрессо, Гейзерная кофеварка, Аэропресс

Заметки от обжарщика

Округлое тело, средняя кислотность, приятная сладость и  нотки цитрусовых фруктов и вина.

Андино был выращен на высоте 1800 метров над уровнем моря, что довольно высоко для Колумбии, и позволило ягодам созревать долго. Это благоприятно сказывается на формировании вкуса.

Штат Киндио знаменит своей богатой вулканической почвой и славится выращиванием лучших одних из сортов в стране. Многие называют его кофейной столицей Колумбии.

Этот регион окружен крутыми горами и долинами, сформированными реками.

Своё имя город получил в 1880 году по названию одного из имений, владельцами которого были армяне, приехавшие в Южную Америку. Статус города поселение получило девять лет спустя после своего основания. Число жителей быстро увеличивалось, и власти 14 октября 1889 года признали Армению настоящим городом.

Отзывы

Войдите или Зарегистрируйтесь , чтобы оставить отзыв об этом товаре