Апонте Хани

Ingresso

Колумбия Апонте Хани

Плотный и ароматный кофе

649
- %

Сладкий и ароматный specialty кофе обработки Хани. Во вкусе Косточковые фрукты, Красное Яблоко, Корица, Карамель.

Нет в наличии

Плотный и ароматный кофе

Во вкусе и аромате преобладают Косточковые фрукты, Красное Яблоко, Корица и Карамель.

Средняя обжарка

Обжарено под эспрессо

Ближайшая отправка: нет в наличии

Доставка из г. Екатеринбург

Обжарка Каждые понедельник, вторник, среда, четверг, пятница,

Обжарщик: Ingresso

Подробности о сорте

Страна

Колумбия

Регион

Наринье

Год урожая

2020

Способ обработки

Хани (полумытый)

Моносорта

Катурра

Высота произрастания

2150 метров над уровнем моря

Ферма

Ресгуардо Инга Апонте

Оценка SCA

87 баллов

Где заваривать

Эспрессо, Капельная кофеварка, Френч-пресс, Пуровер, Гейзерная кофеварка

Заметки от обжарщика

Сообщество Инга в Апонте состоит из потомков древних, доиспанских инков. В период завоеваний они оставались изолированными высоко в горах, которые стали их естественным убежищем. Эта община не возобновляла значительных контактов с остальной частью Колумбии до второй половины девятнадцатого века. К сожалению, в 90-е годы контакты носили преимущественно криминальный характер, и убежище Инги превратилось в место жестокости. В течение многих лет это племя было насильно вовлечено в производство мака и героина под влиянием партизанских групп, торговцев наркотиками и военизированных формирований. Когда-то мирные горы изобиловали незаконными плантациями и насилием, в ловушке которых были Инги еще пятнадцать лет назад.

В последнее десятилетие горы стали безопасной зоной для племени Инга, и незаконные посевы были уничтожены, чтобы уступить место новой культуре: кофе! Сорт Катурра был посажен на территории Инга, на небольших земельных участках в Ресгуардо Инга Апонте, в среднем на высоте 2150 метров над уровнем моря. Это возвышение в сочетании с вулканом Галерас, который постоянно сбрасывает богатый питательными веществами пепел, делает кофе исключительно сложным и сладким.

Производители перерабатывают кофе на своих фермах, сушат кофе с медом в установленных друг на друга солнечных сушилках с приподнятыми станинами. Этот процесс сокращает количество воды, используемой для мытья кофе, и дополняет естественную сложность кофе из этого особого региона.

Отзывы

Войдите или Зарегистрируйтесь , чтобы оставить отзыв об этом товаре