Сладкий и ароматный specialty кофе обработки Хани. Во вкусе Косточковые фрукты, Красное Яблоко, Корица, Карамель.
Нет в наличии
Во вкусе и аромате преобладают Косточковые фрукты, Красное Яблоко, Корица и Карамель.
Обжарено под эспрессо
Доставка из г. Екатеринбург
Обжарщик:
Ingresso
Колумбия
Наринье
2020
Хани (полумытый)
Катурра
2150 метров над уровнем моря
Ресгуардо Инга Апонте
87 баллов
Эспрессо, Капельная кофеварка, Френч-пресс, Пуровер, Гейзерная кофеварка
Сообщество Инга в Апонте состоит из потомков древних, доиспанских инков. В период завоеваний они оставались изолированными высоко в горах, которые стали их естественным убежищем. Эта община не возобновляла значительных контактов с остальной частью Колумбии до второй половины девятнадцатого века. К сожалению, в 90-е годы контакты носили преимущественно криминальный характер, и убежище Инги превратилось в место жестокости. В течение многих лет это племя было насильно вовлечено в производство мака и героина под влиянием партизанских групп, торговцев наркотиками и военизированных формирований. Когда-то мирные горы изобиловали незаконными плантациями и насилием, в ловушке которых были Инги еще пятнадцать лет назад.
В последнее десятилетие горы стали безопасной зоной для племени Инга, и незаконные посевы были уничтожены, чтобы уступить место новой культуре: кофе! Сорт Катурра был посажен на территории Инга, на небольших земельных участках в Ресгуардо Инга Апонте, в среднем на высоте 2150 метров над уровнем моря. Это возвышение в сочетании с вулканом Галерас, который постоянно сбрасывает богатый питательными веществами пепел, делает кофе исключительно сложным и сладким.
Производители перерабатывают кофе на своих фермах, сушат кофе с медом в установленных друг на друга солнечных сушилках с приподнятыми станинами. Этот процесс сокращает количество воды, используемой для мытья кофе, и дополняет естественную сложность кофе из этого особого региона.
Войдите или Зарегистрируйтесь , чтобы оставить отзыв об этом товаре