Кастильо Черный Хани

Ingresso

Колумбия Кастильо Черный Хани

Сладкий и фруктовый кофе

799
- %

Сладкая Колумбия со вкусом яблока, цитрусовых цукатов, куантро. Обработки черный хани, анаэробной ферментации, в процессе которой, зерна выдерживались в мандариновом пюре в бочках из под виски. Фермер Гиермо Альбарес.

Добавить в корзину | 799 ₽ + доставка

Сладкий и фруктовый кофе

Яблоко, Цитрусовые Цукаты, Куантро

Средняя обжарка

Обжарен для фильтра

Ближайшая отправка: среда

Доставка из г. Екатеринбург

Обжарка Каждые понедельник, среда, пятница,

Обжарщик: Ingresso

Подробности о сорте

Страна

Колумбия

Регион

Кальдас Чинчина

Год урожая

2021

Способ обработки

Черный Хани, Анаэробная ферментация

Моносорта

Кастильо

Высота произрастания

1350-1470 метров над уровнем моря

Ферма

Finca San José. Фермер: Гильермо Альбарес

Оценка SCA

86 баллов

Где заваривать

Капельная кофеварка, Кемекс, Френч-пресс, Аэропресс, Пуровер

Заметки от обжарщика

Колумбия Кастильо Черный Хани Мандарин

Эта редкая и сладкая арабика сорта Кастильо, экспериментальной обработки, происходит из региона Кальдас и выращивается фермером Гильермо Альваресом на усадьбе Сан-Хосе. Кофе растет в холмистой местности на высоте 1350 -1470 метров над уровнем моря, почва богата пеплом вулкана Невадо-дель-Руис, а средняя температура составляет 21° - 25°C.

ОБРАБОТКА КОФЕЙНОЙ ЯГОДЫ:

После ручного сбора урожая, кофейные ягоды помещаются в мешки на 14 часов при температуре 38 градусов и остаются полностью закрытыми. В результате из-за недостатка воздуха, высокой температуры и давления внутри мешка создаюся условия для начала анаэробной ферментации.

Затем кофе погружают в воду на 24 часа, депульпируют и промывают.

Далее кофе помещается в старые бочки из-под виски с добавлением заквасочных культур, содержащих бактерии, также добавляются другие ингредиенты, в нашем случае: апельсин, мандарин и лимон.

Микроорганизмы добавляют зёрнам яркость и цитрусовые ноты. Двойная ферментация длится 8-15 дней, благодаря этому кофе приобретает интенсивные яркие ноты, обогащается вкус и создается сочный балансированный кофе.

Аромат этого Castillo - независимо от способа приготовления - ромовый, и даже зерна источают приятный "карибский аромат". Это делает его особенным...

ИСТОРИЯ

Регион Кальдас в Колумбии признан ЮНЕСКО культурным наследием с 2011 года. И, именно, здесь, началось первое производство "особенного" кофе.

Finca San Josè раскинулась на 222 акрах плодородной земли. Семейный кофейный бизнес основан в 1963 году, третье поколенье управляет хозяйством, главной целью является сохранение природных ресурсов: местной флоры и фауны, благополучие воды и ирригации, внедрение инновационных систем с сохранением местных традиций.

Отзывы

Войдите или Зарегистрируйтесь , чтобы оставить отзыв об этом товаре