Кальдас Чинчина

Coffee Project

Колумбия Кальдас Чинчина

Сладкий и цветочный кофе

805
- %

Сладкая Колумбия натуральной обработки, во вкусе абрикос, цветы бузины и черноплодная рябина. Фермер Гиермо Альбарес.

Нет в наличии

Сладкий и цветочный кофе

Абрикос, Цветы Бузины, Черноплодная Рябина

Средняя обжарка

Обжарен для фильтра

Ближайшая отправка: нет в наличии

Доставка из г. Екатеринбург

Обжарка Каждые понедельник, среда, пятница,

Обжарщик: Coffee Project

Подробности о сорте

Страна

Колумбия

Регион

Кальдас Чинчина

Год урожая

2022

Способ обработки

Натуральный

Моносорта

Кастильо

Высота произрастания

1400 метров над уровнем моря

Ферма

Примавера Фермер: Гиермо Альбарес

Оценка SCA

86 баллов

Где заваривать

Капельная кофеварка, Кемекс, Френч-пресс, Аэропресс, Пуровер

Заметки от обжарщика

Уникальный кофе Колумбия Кальдес Чинчина сорта Кастильо от фермера Гиермо Альбарес с фермы Примавера. Этот лот впечатляет своим цветочным ароматом и насыщенной сладостью, достигнутыми благодаря нетрадиционному процессу натуральной обработки для Колумбии. Вкусовые ноты абрикоса, цветов бузины и черноплодной рябины сделают ваш кофейный ритуал по-настоящему неповторимым и запоминающимся.

Натуральный метод обработки сорта Кастильо

Лот Колумбия Кальдас Чинчина сорта Кастильо выращивается на ферме Примавера и обрабатывается натуральным способом:

  • Собирают только зрелые кофейные ягоды.
  • Сушка может занимать до 7 недель в зависимости от погодных условий.
  • Несмотря на то, что натуральный метод обработки является более трудоемким и дорогим, он меньше воздействует на окружающие водоемы, так как требует меньше воды.
  • После обработки, зерна кофе сортируют по размеру, отбирают наиболее плотные и удаляют недозревшие зерна и зерна с дефектами.
  • Стабильно низкая температура на всех этапах обработки и упаковки обеспечивает сохранение органолептических свойств кофе.

Регион Кальдас Колумбия

Кальдас - это регион находящийся в знаменитом кофейном районе Эхе-Кафетеро Колумбии. Именно отсюда началось производство кофе в стране. Уникальное сочетание тропического климата, вулканических почв и множества рек делает Кальдас идеальным местом для выращивания кофейных деревьев

Сегодня кофейные фермеры Кальдаса углубились в процесс культивации спешелти кофе. Они совершенствуют традиционные методы обработки и изучают новые подходы.

История Дона Гиермо Альбарес: От мастера бочек до инноватора в области производства кофе

О начале пути

Дон Гиермо Альбарес, родом из семьи, занимающейся выращиванием кофе, сменил сельскую жизнь на городскую, открыв свой бизнес – завод по производству бочек для выдержки спиртных напитков, таких как ром и виски. Сегодня его бочки покупают многие национальные и международные компании, включая всемирно известный бренд Jack Daniels.

Возвращение к корням: кофейная ферма Примавера

Семья Дон Гиермо также владеет кофейной фермой Примавера, где они занимаются выращиванием кофе с применением мытой обработки. Однако около восьми лет назад, во время беседы за чашечкой карахильо (эспрессо с ликёром), в голову супругов пришла интригующая идея: каким будет кофе, обладающий нотками виски или рома?

Путь к новому вкусу: эксперименты с бочками

Кофе обладает уникальными органолептическими свойствами, он способен впитывать другие ароматы, подобно губке. На основе этого принципа, Дон Гиермо начал эксперименты, он привлек своих клиентов из Колумбии с целью вернуть несколько бочек, ранее использованных для выдержки алкоголя.

Первые эксперименты с сухим кофе дали интересные результаты, которые позволили лучше понять весь потенциал идеи.
После нескольких опытов, Дон Гиермо привлек Q-грейдера и обжарщика для тестирования и оценки экспериментальных образцов. Несмотря на необходимость стандартизации процесса для обеспечения стабильного производства, результаты оказались очень обнадеживающими, это дало основания для развития нового направления.

Непрекращающийся поиск идеального вкуса

Дон Гиермо продолжил свои исследования и на протяжении более чем трёх лет изучал процессы ферментации и влияние различных факторов на вкус кофе, таких как влажность. «Сначала у меня было много проблем, – вспоминает Дон Гиермо. – Некоторые партии получились со слишком сильным ароматом рома, что вредило характеристикам самого кофе. Другие партии были испорчены из-за чрезмерной влажности бочек и активности воды в кофе».

Процесс создания лота Колумбия Кальдас Чинчина

Кофе выращивается в муниципалитете Чинчина, Кальдас, на высоте более 1600 метров над уровнем моря. После сушки и халлинга, кофе помещают в бочки, изготовленные из дуба, и оставляют там на 3 месяца. Бочки переворачивают каждый день, чтобы весь кофе соприкасался со стенками и впитывал аромат рома. Такой же метод используют с бочками из-под виски.

Дон Гиермо продолжает экспериментировать, обновляя старые бочки, снимая целый слой дерева и обжигая их, чтобы удалить оставшийся аромат спиртного. Затем он пропитывает бочки новыми ароматами, например, сухих фруктов, для этого он помещает фрукты в предварительно подготовленные бочки на некоторое время, после чего следует процесс выдержки кофе в течение 3 месяцев.

Социальная ответственность и управление фермой

В то время как Дон Гиермо занимается экспериментами и поиском новой комбинации вкусов, его семья управляет фермой. В Колумбии много одиноких мам, и Дон Гиермо предпочитает нанимать именно их для сбора кофе на ферме Примавера. Он уверен, что женщины работают более деликатно и внимательно, что обеспечивает сбор только самых качественных ягод кофе, обеспечивая высокую стоимость продукта.

Таким образом, история Дон Гиермо - это история страсти к кофе, инноваций и непрекращающегося поиска идеального вкуса, который станет новым великим открытием в мире кофе.

Отзывы

Войдите или Зарегистрируйтесь , чтобы оставить отзыв об этом товаре