Ла Ривьера

Ingresso

Колумбия Ла Ривьера

Сладкий и фруктовый кофе

853
- %

Фруктовая Колумбия со вкусом цветов, ликера, винограда. Мытой обработки, карбонической мацерации, позаимствованной у виноделов. Фермер Хулио Сезарь Мадрид

Нет в наличии

Сладкий и фруктовый кофе

Белый виноград, цветы, ананас, ликер

Средняя обжарка

Обжарен для фильтра

Ближайшая отправка: нет в наличии

Доставка из г. Екатеринбург

Обжарка Каждые понедельник, среда, пятница,

Обжарщик: Ingresso

Подробности о сорте

Страна

Колумбия

Регион

Рисаральда Санта-Роза

Год урожая

2021

Способ обработки

Мытый, Карбоническая мацерация

Моносорта

Бурбон

Высота произрастания

1750 метров над уровнем моря

Ферма

Ла Ривьера. Фермер: Хулио Сезарь Мадрид

Оценка SCA

86 баллов

Где заваривать

Капельная кофеварка, Кемекс, Френч-пресс, Аэропресс, Пуровер

Заметки от обжарщика

Finca La Riviera расположена в деревне Ла Эстрелла Санта-Роза-де-Кабаль, рядом с Перейра (исп. Pereira) — город, расположенный на западе Колумбии, основан в 1863 году. Столица департамента Рисаральда

Хулио Сезар Мадрид Тиснес, фермер в третьем поколении, отвечает за управление семейной фермой. Уже в течение долгого времени Хулио специализируется на культивации кофе высокого качества, выращивая сорта кофе с более низкой урожайностью, но с превосходными вкусовыми качествами, такие как Geisha, Red & Pink Bourbon, Laurina, Maragogype.

Хулио и его команда также вкладывают много ресурсов в инновационные способы обрабоки кофе, чтобы получить лучший вкус от каждого зерна.

Колумбия Ла Ривьера от фермера Хулио Сезар Мадрида — это зерно разновидности бурбон, прошедшее процесс карбонической мацерации на семейной ферме La Riviera

Карбоническая или углекислотная мацерация — способ обработки кофе,заимствованный у виноделов.

Процесс карбонической мацерации кофейных ягод заключается в следующем: после сбора ягоды сортируются и очищаются от мусора, промываются чистой водой. Затем ягоды загружают в герметичные емкости и закачивают углекислый газ, замещая кислород, выходящий через односторонний клапан. В условиях отсутствия кислорода и при высоком уровне влажности в ягодах запускаются процессы брожения, изменяющие букет кофе.

Кофе, прошедший через карбоническую мацерацию, яркого и интенсивного вкуса и аромат. Для кофе, обработанного таким образом характерны винные ноты, ноты спелых ягод и винограда, яркая кислотность и аромат фруктов.

Отзывы

Войдите или Зарегистрируйтесь , чтобы оставить отзыв об этом товаре