Толима Катурра ферма Эль Вергель

coffee project

Колумбия Толима Катурра ферма Эль Вергель

Шоколадный и фруктовый кофе

986
- %

Сладкий колумбийский кофе сорта катурра со вкусом изюма, вина и шоколада, благодаря натуральной анаэробной ферментации.

Фермеры Элиас и Чади Бейтер ферма Эль Вергель Толима

Нет в наличии

Шоколадный и фруктовый кофе

Изюм, Вино, Шоколад, Ликер

Средняя обжарка

Обжарен для фильтра

Ближайшая отправка: нет в наличии

Доставка из г. Екатеринбург

Обжарка Каждые понедельник, среда, пятница,

Обжарщик: coffee project

Подробности о сорте

Страна

Колумбия

Регион

Френсо, Толима

Год урожая

2022-2023

Способ обработки

Натуральный, Анаэробная ферментация

Моносорта

Катурра

Высота произрастания

1400 метров над уровнем моря

Ферма

Эль Вергель Фермеры: Элиас и Чади Бейтер

Оценка SCA

88.5 баллов

Где заваривать

Капельная кофеварка, Кемекс, Френч-пресс, Аэропресс, Пуровер

Заметки от обжарщика

Сорт кофе Катурра Колмбия Толима происходит с фермы Эль Вергель, которой управляют братья Шейди и Элиас Байтер, расположенной в регионе Толима, Колумбия. Этот уникальный сорт, получивший название в честь региона происхождения, прошел процесс натуральной анаэробной ферментации, что придает ему уникальный и сложный профиль вкуса. В чашке раскрываются ноты шоколада, изюма и сладкого ликера, создавая полный, богатый вкус, который прекрасно балансирует с фруктовыми ароматами.

Ферма Эль Вергель

Ферма finca El Vergel, расположена в горном регионе Толима (тропа Пьедра-Гранде), на плодородных почвах потухшего вулкана. Микроклимат и вулканических терруар этих мест создают благоприятные условия для выращивания кофе.

Фермой управляют братья Байтер, Шейди и Элиас, и их мать Марта. Братья с детства занимались сельским хозяйством, следуя по стопам родителей, которые начали выращивать авокадо и кофе еще в 1995 году.

В отличие от многих мелких фермерских хозяйств Колумбии с участками площадью в 5 гектаров, это поместье может похвастаться 300 гектарами земли (из которых почти 100 гектаров засажено кофе). Кофейная плантация разделена на небольшие участки, в зависимости от уровня высоты определяется выбор сорта и способы обработки кофе, а результаты каждой партии урожая легко прослеживаются.

Братья изучают, экспериментируют и внедряют новые методы обработки, основанными на плотности кофе, генетике и других характеристиках. Кофе El Vergel став яркой звездой и маяком инноваций в Колумбии, часто выбирают для чемпионатов бариста.

Обработка лота Колумбия Толима

Катурра анаэробной обработки обусловлен ярким вкусовым профилем этого сорта. Колумбия Толима раскрывается в чашке вкусами шоколада, изюма и алкогольными нотами сладкого ликёра. Вкус полный и вязкий, добавляющий баланс фруктовым ароматам. Букет достигается в процессе обработки за счет долгой 5-дневной анаэробной ферментации в стальных резервуарах с последующей тщательно контролируемой сушкой в течение месяца. В результате получается яркий фруктово-шоколадный кофе.

Сорт кофе Катурра

Сорт кофе Катурра (Caturra) представляет собой подвид кофе арабики, который был впервые выведен в Бразилии Центром кофе Алсидес Карвальо IAC, Агрономическим институтом штата Сан-Паулу в 1937 году. Сорт получил свое название благодаря его маленькому размеру, что дает ему возможность расти в условиях, где другие сорта могут быть неподходящими.

Каттура является натуральной мутацией Красного Бурбона, и обладает многими его характеристиками. Сорт выращивается в основном в Центральной и Южной Америке, включая Колумбию, Коста-Рику и Гватемалу.

Растения Каттура отличаются своей маленькой высотой, что облегчает сбор ягод и увеличивает урожайность. Красный и Желтый Катурра характеризуются тем, что ягоды расположены близко друг к другу на кофейном кусте.

Что касается вкусовых характеристик, Каттура обычно производит кофе с ярким вкусом и средней плотностью. Этот сорт обладает отличным качеством, которое часто сравнивают с сортом Bourbon, благодаря их близости на генетическом уровне.

Несмотря на его многие преимущества, Каттура также подвержена некоторым болезням, включая грибковые инфекции, которые могут серьезно повлиять на урожай. Кроме того, этот сорт требует более тщательного ухода и внимания к деталям во время обработки, чтобы обеспечить высокое качество зерна

Отзывы

Войдите или Зарегистрируйтесь , чтобы оставить отзыв об этом товаре