Толима

Ingresso

Колумбия Толима

Шоколадный и фруктовый кофе

774
- %

Сладкая Колумбия со вкусом изюма, вина и шоколада. Натуральной обработки, анаэробной ферментации. Фермеры Элиас и Чади Бейтер.

Нет в наличии

Шоколадный и фруктовый кофе

Изюм, Вино, Шоколад, Ликер

Средняя обжарка

Обжарен для фильтра

Ближайшая отправка: нет в наличии

Доставка из г. Екатеринбург

Обжарка Каждые понедельник, среда, пятница,

Обжарщик: Ingresso

Подробности о сорте

Страна

Колумбия

Регион

Френсо, Толима

Год урожая

2021

Способ обработки

Натуральный, Анаэробная ферментация

Моносорта

Катурра

Высота произрастания

1400 метров над уровнем моря

Ферма

Эль Вергель (El Vergel) Фермеры: Элиас и Чади Бейтер

Оценка SCA

88.5 баллов

Где заваривать

Капельная кофеварка, Кемекс, Френч-пресс, Аэропресс, Пуровер

Заметки от обжарщика

Ферма finca El Vergel, расположена в горном регионе Толима (тропа Пьедра-Гранде), на плодородных почвах потухшего вулкана. Микроклимат и вулканических терруар этих мест создают благоприятные условия для выращивания кофе.

Фермой управляют братья Байтер, Шейди и Элиас, и их мать Марта. Братья с детства занимались сельским хозяйством, следуя по стопам родителей, которые начали выращивать авокадо и кофе еще в 1995 году.

В отличие от многих мелких фермерских хозяйств Колумбии с участками площадью в 5 гектаров, это поместье может похвастаться 300 гектарами земли (из которых почти 100 гектаров засажено кофе). Кофейная плантация разделена на небольшие участки, в зависимости от уровня высоты определяется выбор сорта и способы обработки кофе, а результаты каждой партии урожая легко прослеживаются.

Братья изучают, экспериментируют и внедряют новые методы обработки, основанными на плотности кофе, генетике и других характеристиках. Кофе El Vergel став яркой звездой и маяком инноваций в Колумбии, часто выбирают для чемпионатов бариста.

Катурра анаэробной обработки обусловлен ярким вкусовым профилем этого сорта. Колумбия Толима раскрывается в чашке вкусами шоколада, изюма и алкогольными нотами сладкого ликёра. Вкус полный и вязкий, добавляющий баланс фруктовым ароматам. Букет достигается в процессе обработки за счет долгой 5-дневной анаэробной ферментации в стальных резервуарах с последующей тщательно контролируемой сушкой в течение месяца. В результате получается яркий фруктово-шоколадный кофе.

Отзывы

Войдите или Зарегистрируйтесь , чтобы оставить отзыв об этом товаре