Сладкий колумбийский кофе сорта катурра со вкусом изюма, вина и шоколада, благодаря натуральной анаэробной ферментации.
Фермеры Элиас и Чади Бейтер ферма Эль Вергель Толима
Нет в наличии
Изюм, Вино, Шоколад, Ликер
Обжарен для фильтра
Доставка из г. Екатеринбург
Обжарщик:
coffee project
Колумбия
Френсо, Толима
2022-2023
Натуральный, Анаэробная ферментация
Катурра
1400 метров над уровнем моря
Эль Вергель Фермеры: Элиас и Чади Бейтер
88.5 баллов
Капельная кофеварка, Кемекс, Френч-пресс, Аэропресс, Пуровер
Сорт кофе Катурра Колмбия Толима происходит с фермы Эль Вергель, которой управляют братья Шейди и Элиас Байтер, расположенной в регионе Толима, Колумбия. Этот уникальный сорт, получивший название в честь региона происхождения, прошел процесс натуральной анаэробной ферментации, что придает ему уникальный и сложный профиль вкуса. В чашке раскрываются ноты шоколада, изюма и сладкого ликера, создавая полный, богатый вкус, который прекрасно балансирует с фруктовыми ароматами.
Ферма finca El Vergel, расположена в горном регионе Толима (тропа Пьедра-Гранде), на плодородных почвах потухшего вулкана. Микроклимат и вулканических терруар этих мест создают благоприятные условия для выращивания кофе.
Фермой управляют братья Байтер, Шейди и Элиас, и их мать Марта. Братья с детства занимались сельским хозяйством, следуя по стопам родителей, которые начали выращивать авокадо и кофе еще в 1995 году.
В отличие от многих мелких фермерских хозяйств Колумбии с участками площадью в 5 гектаров, это поместье может похвастаться 300 гектарами земли (из которых почти 100 гектаров засажено кофе). Кофейная плантация разделена на небольшие участки, в зависимости от уровня высоты определяется выбор сорта и способы обработки кофе, а результаты каждой партии урожая легко прослеживаются.
Братья изучают, экспериментируют и внедряют новые методы обработки, основанными на плотности кофе, генетике и других характеристиках. Кофе El Vergel став яркой звездой и маяком инноваций в Колумбии, часто выбирают для чемпионатов бариста.
Катурра анаэробной обработки обусловлен ярким вкусовым профилем этого сорта. Колумбия Толима раскрывается в чашке вкусами шоколада, изюма и алкогольными нотами сладкого ликёра. Вкус полный и вязкий, добавляющий баланс фруктовым ароматам. Букет достигается в процессе обработки за счет долгой 5-дневной анаэробной ферментации в стальных резервуарах с последующей тщательно контролируемой сушкой в течение месяца. В результате получается яркий фруктово-шоколадный кофе.
Сорт кофе Катурра (Caturra) представляет собой подвид кофе арабики, который был впервые выведен в Бразилии Центром кофе Алсидес Карвальо IAC, Агрономическим институтом штата Сан-Паулу в 1937 году. Сорт получил свое название благодаря его маленькому размеру, что дает ему возможность расти в условиях, где другие сорта могут быть неподходящими.
Каттура является натуральной мутацией Красного Бурбона, и обладает многими его характеристиками. Сорт выращивается в основном в Центральной и Южной Америке, включая Колумбию, Коста-Рику и Гватемалу.
Растения Каттура отличаются своей маленькой высотой, что облегчает сбор ягод и увеличивает урожайность. Красный и Желтый Катурра характеризуются тем, что ягоды расположены близко друг к другу на кофейном кусте.
Что касается вкусовых характеристик, Каттура обычно производит кофе с ярким вкусом и средней плотностью. Этот сорт обладает отличным качеством, которое часто сравнивают с сортом Bourbon, благодаря их близости на генетическом уровне.
Несмотря на его многие преимущества, Каттура также подвержена некоторым болезням, включая грибковые инфекции, которые могут серьезно повлиять на урожай. Кроме того, этот сорт требует более тщательного ухода и внимания к деталям во время обработки, чтобы обеспечить высокое качество зерна
Войдите или Зарегистрируйтесь , чтобы оставить отзыв об этом товаре