Тарразу

Ingresso

Коста-Рика Тарразу

Цветочный и Сбалансированный кофе

555
- %

Цветочный аромат, сладость, приятная апельсиновая кислотность, шоколадный оттенок.

Нет в наличии

Цветочный и Сбалансированный кофе

Апельсин, цветочная сладость, шоколад.

Средняя обжарка

Обжарено под эспрессо

Ближайшая отправка: нет в наличии

Доставка из г. Екатеринбург

Обжарка Каждые понедельник, среда, пятница,

Обжарщик: Ingresso

Подробности о сорте

Страна

Коста-Рика

Регион

Терразу

Год урожая

2019

Способ обработки

Мытая

Моносорта

Катурра и Катуаи

Высота произрастания

1300 - 1800 метров над уровнем моря

Оценка SCA

84 баллов

Где заваривать

Капельная кофеварка, Турка, Кемекс, Френч-пресс, Пуровер

Заметки от обжарщика

Плантация расположена в самом центре Коста-Рики, в месте с уникальным микроклиматом и правильным балансом солнечного света, влаги и температуры. Кофе растет на высоте от 1400 до 2000 метров на вулканической почве.

Кофейные плантации размещаются преимущественно на плодородных почвах вулканического происхождения, однако часть кофейных территорий расположены на молодых, богатых глиной и имеющих постоянно обновляемый естественным путем черноземный слой, способных удерживать влагу почвах.

В Коста-Рике 8 основных кофейных регионов. Главный из них на сегодняшний день – Терразу, он дает около 33% кофе. В Терразу кофейные плантации расположены на склонах самых высоких в стране гор и в небольших долинах, на высоте от 1200 до 1700 метров над уровнем моря, на кислых почвах осадочного происхождения. Плантации, общей площадью 22 гектара, затенены растениями семейства банановых и бобовых.

Отзывы

Войдите или Зарегистрируйтесь , чтобы оставить отзыв об этом товаре