Сан Маркос

Ingresso

Гондурас Сан Маркос

Насыщенный и Шоколадный кофе

440
- %

Это плотный, насыщенный Гондурас с шоколадными оттенками и сильным телом.

Нет в наличии

Насыщенный и Шоколадный кофе

Какао бобы, темный шоколад

Средне-темная обжарка

Для эспрессо и всех видов домашнего заваривания

Ближайшая отправка: нет в наличии

Доставка из г. Екатеринбург

Обжарка Каждые понедельник, среда, пятница,

Обжарщик: Ingresso

Подробности о сорте

Страна

Гондурас

Регион

Копан

Год урожая

2019

Способ обработки

Мытая

Моносорта

бурбон, катурра и катуаи

Высота произрастания

1300 - 1500 метров над уровнем моря

Оценка SCA

84 баллов

Где заваривать

Капельная кофеварка, Эспрессо, Турка, Гейзерная кофеварка, Кемекс, Френч-пресс, Аэропресс, Пуровер

Заметки от обжарщика

Западные департаменты Гондураса, составляющие регион Копан, хорошо известны за то, что производят одни из лучших кофе в стране. Производство кофе здесь – важная социально-экономическая деятельность. Кофе отсюда очень часто участвует в различных конкурсах, таких, как, например, Кап оф Экселленс. Кофе из Копана обыкновенно обладает приятным шоколадным оттенком, хорошей насыщенностью и балансом. Здесь выращивают бурбон, катурру и катуаи на высоте от 1000 до 1500 метров над уровнем моря при температуре от 12 градусов ночью до 22 градусов днем. В год выпадает 1300-2300 миллиметров осадков. Кофейные деревья растут в тени инги, плодовых и лесных деревьев. Урожай собирают с декабря по февраль, а отгрузки осуществляют с января по июль. В мае начинается сезон дождей и длится до октября. Цветение кофе происходит с марта по май.

Отзывы

Войдите или Зарегистрируйтесь , чтобы оставить отзыв об этом товаре