Бали

Ingresso

Индонезия Бали

Пряный и Фруктовый кофе

560
- %

В чашке яркий и сладкий кофе с нотами специй. Очень насыщенный сладкий вкус белого шоколада и персика. Плотное тело. Длительное и приятное послевкусие.

Нет в наличии

Пряный и Фруктовый кофе

Специи, персик, белый шоколад.

Средне-темная обжарка

Для фильтра

Ближайшая отправка: нет в наличии

Доставка из г. Екатеринбург

Обжарка Каждые понедельник, среда, пятница,

Обжарщик: Ingresso

Подробности о сорте

Страна

Индонезия

Регион

остров Бали , Кинтамани

Год урожая

2019

Способ обработки

Полумытая

Моносорта

В1, В21

Высота произрастания

1100 метров над уровнем моря

Оценка SCA

86,25 баллов

Где заваривать

Френч-пресс, Турка, Гейзерная кофеварка, Аэропресс, Кемекс, Капельная кофеварка, , Пуровер

Заметки от обжарщика

Арабика в Индонезии в основном растёт на островах Суматра, Ява и Сулавеси. Кроме них, арабика растёт и на Бали, острове Флорес, Тимор и Папуа. Робусту преимущественно выращивают на юге Суматры и востоке Явы.

Урожай кофе на Суматре собирают два раза в год, как в Колумбии или Кении. Обычно это происходит в мае-июне (fly crop) и сентябре-октябре (main crop).

В последнее время урожайность кофе в Индонезии падает. Главной причиной этого считают сбои в сезонах дождей, которые негативно влияют на цветение и созревание кофейной ягоды.

Отзывы

Войдите или Зарегистрируйтесь , чтобы оставить отзыв об этом товаре

Вера 17.10.2020 в 19:34

Индонезийские сорта мне нравятся, но этот сорт Бали показался мне более плотным и насыщенным. Я готовила кофе в турке. И по мере остывания проявлялись нотки специй и сладких фруктов. Кислотность у этого Бали очень небольшая.

LeeHaiming 22.10.2020 в 08:16

Вкусно , много вкуса.Вкус фруктов

Александр 30.11.2020 в 12:47

Делаю в харио. Очень мягко и фруктово. Ещё мягче, чем иргачифф