Перуанский кофе натуральной обработки с пряно-фруктовым ароматом. Во вкусе раскрывается сладость печёной груши, яркость тёмных ягод, в послевкусии — тонкие нотки какао-бобов. Кислотность деликатная и умеренная.
Печеная груша, Темные ягоды, Какао-бобы
Обжарен для фильтра
Доставка из г. Екатеринбург
Обжарщик:
Coffee Project
Перу
Хунин, Чанчамайо
2024
Натуральный
Катурра, Типика, Гейша
1800 метров над уровнем моря
Кооператив Купчеби
85,00 баллов
Френч-пресс, Кемекс, Аэропресс, Капельная кофеварка, Пуровер
Перу Купчеби — сбалансированный бленд из трёх сортов арабики: катурра, типика и гейша. Кофейные зерна обрабатываются натуральным способом, благодаря которому сохраняются их уникальные вкусовые качества. Аромат богат пряно-фруктовыми нотами. Тело плотное, гладкое и питкое. Во вкусе проявляются сладость печёной груши, яркость тёмных ягод и ноты какао-бобов в послевкусии.
Кофе производится в горном регионе Хунина, одном из лучших мест Перу для выращивания арабики. Кооператив Купчеби, созданный в 1942 году, объединяет 186 фермерских хозяйств. Совместными усилиями они сохраняют традиции выращивания кофе и развивают местную инфраструктуру.
Кооператив возглавляет Феликс Марин, он также является президентом Национальной кофейной ассоциации Перу. Под его руководством Купчеби получил международное признание. Организация помогает фермерам осваивать современные технологии, предоставляет образовательные программы и льготные кредиты, стимулируя развитие хозяйств.
Купчеби активно продвигает экологическое земледелие. В 2019 году, чтобы предотвратить переход фермеров на выращивание коки, была запущена программа продвижения редких сортов кофе, таких как гейша и лаурина. Эти сорта приносят хороший доход, сохраняя при этом традиции кофеиндустрии региона.
Кофе Купчеби неоднократно получал награды на международных конкурсах, что укрепляет его репутацию и позволяет фермерам улучшать качество своей жизни и развитие общин.
Войдите или Зарегистрируйтесь , чтобы оставить отзыв об этом товаре