Идеально подходит для приготовления кофе альтернативными способами
Аромат сладкий, во вкусе шиповник и крыжовник. Послевкусие яблочное с молочным шоколадом.
Колумбийская арабика выращивается на горных склонах Кордильер, в предгорьях Анд на высотах 1000-2600 метров над уровнем моря.
Этот кофе без кофеина получил оценку «Excelso» - термин оценки, используемый исключительно в Колумбии. Весь колумбийский кофе классифицируется по размеру зерна на категории — Супремо и Эксельсо.
Кофейные зерна Excelso немного меньше, чем кофе в зернах Supremo, в среднем размером кофейных зерен 15-16.
Кофеин извлекают из зеленого кофе естественным, нежным и современным способом с использованием кристально чистой воды из горных источников без использования химических растворителей. Для удаления кофеина из зерна (декофеинезации) кофе вымачивают определённое время в чистой воде, насыщенной Green Coffee Extract — GCE. Экстракт представляет собой раствор зеленого кофе, но уже без кофеина. Попадая в такую среду, кофеин из кофейных зерен переходит в раствор. Сам кофе извлекается из раствора и промывается. Наполненный молекулами кофеина раствор Green Coffee Extract прогоняются через систему угольных фильтров для того, чтобы удалить кофеин уже из самого раствора и иметь возможность использовать его еще и еще. Процесс полностью повторяется с самого начала, пока доля кофеина в зернах не сократиться до 0,01%. Процесс может занимать около 10 часов.
Вымачивание — самый экологичный метод декофеинезации при котором кофеиновые зерна лишаются кофеина, но сохраняют все вкусовые и ароматические компоненты.
Видео предоставлено компанией SwissWater Decaf о процессе удаления кофеина из кофе:
Войдите или Зарегистрируйтесь , чтобы оставить отзыв об этом товаре