Аромат сладкий. Во вкусе груша и садовые ягоды. Послевкусие яблочное.
Идеально подходит для приготовления кофе альтернативными способами.
Сбор урожая: с декабря по март
Большую часть кофе обрабатывают традиционным полностью мытым способом и сушат на патио; однако некоторые мелкие фермеры также используют натуральный (сухой) способ обработки.
Эти районы вместе составляют около 90% национального производства кофе. Более 85% кофе в Никарагуа оценивается в 80 баллов или более по 100-балльной шкале Ассоциации Спешелти Кофе (SCA)
Ройял — это смесь никарагуанских арабик, соответствующая вкусовому профилю: чистая чашка, хороший баланс, приятная кислотность, сливочное тело.
SHG (Strictly High Grown) – «строго высокогорное выращивание» на вулканических склонах, отличается крупными зёрнами и оригинальным вкусом.
История кофе Никарагуа
Привезенный в страну в середине 1800-х годов и занимающий центральное место в экономике страны уже более века, кофе в настоящее время является основным экспортом Никарагуа. Производство кофе составляет более 500 миллионов долларов в год в экспорте и обеспечивает более 200 тысяч рабочих мест. Около 40 000 фермеров и их семей зависят от производства и продажи кофе, кофе является основным источником их дохода.
Развитию кофейной промышленности в Никарагуа препятствовали десятилетия неустойчивых политических систем, гражданской войны и стихийных бедствий. Сегодня Никарагуа самая большая, но малонаселенная страна в Центральной Америке и одна из самых бедных в Западном полушарии.
Согласно Никарагуанскому институту сельскохозяйственных технологий (INTA), с учетом географического местоположения, а также характеристик почвы и климата, ссылаются на три основные области, где выращивают кофе в Никарагуа:
Южная Центральная область
Составляет около 83,80% национального производства кофе и имеет исключительные агроэкологические условия. Здесь кофе выращивается в высокогорье и называют SHG (Strictly High Grown) – «строго высокогорное выращивание». Эти условия делают земли идеальными для производства кофе:
Nicaragua Royal SHG (Никарагуа Ройял SHG ) поступает преимущественно из региона Хинотега. По большей части разновидности кофейных деревьев: катурра и катимор.
Северная Центральная область
Этот регион производит 13,60% от общего объема производства и включает в себя районы Madriz, Nueva Segovia и Esteli. Семена кофе, выращенные в этих местах, различаются по характеристикам и качеству. Каждый из них может создавать уникальные вкусы, которые связаны с конкретным географическим происхождением.
Нуэва-Сеговия (Nueva Segovia) – небольшой район по выращиванию кофе. В последние годы этот регион отличился производством лучшего кофе Никарагуа и добился успеха на конкурсе Cup of Excellence. Высота произрастания кофе: 1100-1700 м.
Южная Тихоокеанская область
Производство кофе в этом регионе составляет около 2,60% национального производства - включают Carazo, Granada, Masaya, Managua и Rivas. Основными городами таких департаментов являются Jinotepe, San Marcos, Diriamba, El Crucero, Masatepe, La Concha, the Mombacho и Casitas volcano, and остров Ometepe.
Эта область выращивает очень качественный кофе с отличным ароматом и умеренной кислотностью. В этом регионе производством кофе управляют небольшие фермерские хозяйства.
ИСТОЧНИК: Specialty Coffee Association Of Nicaragua
Войдите или Зарегистрируйтесь , чтобы оставить отзыв об этом товаре