Главная / Каталог кофе/ Роял SHG

Nicaragua Royal SHG

Никарагуа Роял SHG

Аромат сладкий. Во вкусе груша и садовые ягоды. Послевкусие яблочное.
Кислинка
Крепость
240

 

Кофе выгоднее покупать в больших упаковках

Подробности о кофе

СтранаНикарагуа
РегионХинотега
Год урожая2016/17 год
Способ обработкиМытая
МоносортаКатурра, Катимор
Высота произрастания1000 - 1700 метров над уровнем моря

Рекомендуемые методы заваривания

espressodripcezvegeyzerchemexfrenchaeropresspourover

Описание

Аромат сладкий. Во вкусе груша и садовые ягоды. Послевкусие яблочное.

Идеально подходит для приготовления кофе альтернативными способами.

Сбор урожая: с декабря по март

Обработка кофе

Большую часть кофе обрабатывают традиционным полностью мытым способом и сушат на патио; однако некоторые мелкие фермеры также используют натуральный (сухой) способ обработки.

    Выделяют основные районы производства кофе в Никарагуа:
  • Хинотега (40,46%) национального производства кофе,
  • Матагальпа (29,66%)
  • Нуева Сеговия (10,62%)
  • Мадриз (9,60%).

Эти районы вместе составляют около 90% национального производства кофе. Более 85% кофе в Никарагуа оценивается в 80 баллов или более по 100-балльной шкале Ассоциации Спешелти Кофе (SCA)

Ройял — это смесь никарагуанских арабик, соответствующая вкусовому профилю: чистая чашка, хороший баланс, приятная кислотность, сливочное тело.

SHG (Strictly High Grown) – «строго высокогорное выращивание» на вулканических склонах, отличается крупными зёрнами и оригинальным вкусом.

 

ЗАМЕТКИ

История кофе Никарагуа

Привезенный в страну в середине 1800-х годов и занимающий центральное место в экономике страны уже более века, кофе в настоящее время является основным экспортом Никарагуа. Производство кофе составляет более 500 миллионов долларов в год в экспорте и обеспечивает более 200 тысяч рабочих мест. Около 40 000 фермеров и их семей зависят от производства и продажи кофе, кофе является основным источником их дохода.

Развитию кофейной промышленности в Никарагуа препятствовали десятилетия неустойчивых политических систем, гражданской войны и стихийных бедствий. Сегодня Никарагуа самая большая, но малонаселенная страна в Центральной Америке и одна из самых бедных в Западном полушарии.

География

Согласно Никарагуанскому институту сельскохозяйственных технологий (INTA), с учетом географического местоположения, а также характеристик почвы и климата, ссылаются на три основные области, где выращивают кофе в Никарагуа:

Южная Центральная область
Составляет около 83,80% национального производства кофе и имеет исключительные агроэкологические условия. Здесь кофе выращивается в высокогорье и называют SHG (Strictly High Grown) – «строго высокогорное выращивание». Эти условия делают земли идеальными для производства кофе:

  • Горы Хинотега (Jinotega) - крупнейший район производства кофе Высота произрастания кофе: 1100-1700м,
  • Горы Матагальпа (Matagalpa) - район назван по его столице, где находится музей кофе. Высота произрастания кофе: 1000-1400 м,
  • Равнину Изабелия Кордильера (Isabelia Cordillera) и горы Пенас Бланкас (Mountains of Penas Blancas)
  • Nicaragua Royal SHG (Никарагуа Ройял SHG ) поступает преимущественно из региона Хинотега. По большей части разновидности кофейных деревьев: катурра и катимор.

    Северная Центральная область
    Этот регион производит 13,60% от общего объема производства и включает в себя районы Madriz, Nueva Segovia и Esteli. Семена кофе, выращенные в этих местах, различаются по характеристикам и качеству. Каждый из них может создавать уникальные вкусы, которые связаны с конкретным географическим происхождением.

    Нуэва-Сеговия (Nueva Segovia) – небольшой район по выращиванию кофе. В последние годы этот регион отличился производством лучшего кофе Никарагуа и добился успеха на конкурсе Cup of Excellence. Высота произрастания кофе: 1100-1700 м.

      Кофейные плантации в основном расположены в горах:
    • Dipilto и Jalapa в Nueva Segovia;
    • Miraflor и Pueblo Nuevo в Esteli;
    • Savannas, Somoto Viejo, San Juan del Rio Coco и Telpaneca в Madriz.

    Южная Тихоокеанская область
    Производство кофе в этом регионе составляет около 2,60% национального производства - включают Carazo, Granada, Masaya, Managua и Rivas. Основными городами таких департаментов являются Jinotepe, San Marcos, Diriamba, El Crucero, Masatepe, La Concha, the Mombacho и Casitas volcano, and остров Ometepe.

    Эта область выращивает очень качественный кофе с отличным ароматом и умеренной кислотностью. В этом регионе производством кофе управляют небольшие фермерские хозяйства.

    ИСТОЧНИК: Specialty Coffee Association Of Nicaragua

    Отзывов: 4

    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Анастасия

    23.03.2018 в 21:55
    Оценка: 4
    Купила специально для капельной кофеварки. Вкус чистый, кислинка очень сильно чувствуется, сладости почти нет, возможно, из-за того, что неправильно заваривала. Но, даже это идет этому сорту. Думаю, что этот кофе в воронке будет потрясающим
    Ответить

    Дарья

    30.03.2018 в 16:01
    Оценка: 5
    Ответить

    Карина

    10.04.2018 в 00:18
    Оценка: 5
    Несмотря на то, что в турке не рекомендуется его варить, мне показалось, что получилось очень даже ничего! Кофе не крепкий, имеет яркий ягодно-фруктовый оттенок, кисло-сладкий вкус.
    Ответить

    сергей Абрамов

    11.04.2018 в 23:59
    Оценка: 5
    Если вы хотите яркий и крепкий кофе , то это не он . Нежный , очень тонкий аромат . Если во вкусе и есть яблоки с ягодами , то только " белый налив " и белая смородина . Пьётся легко , можно и вечером . Готовлю в пуровере . Рекомендую .
    Ответить
    COFFEEPROJECT
    COFFEEPROJECT
    notification