Главная / Каталог кофе/ Роял SHG

Nicaragua Royal SHG

Никарагуа Роял SHG

Аромат сладкий. Во вкусе груша и садовые ягоды. Послевкусие яблочное.
Кислинка
Крепость
250

 

Кофе выгоднее покупать в больших упаковках

Подробности о кофе

СтранаНикарагуа
РегионХинотега
Год урожая2016/17 год
Способ обработкиМытая
МоносортаКатурра, Катимор
Высота произрастания1000 - 1700 метров над уровнем моря

Рекомендуемые методы заваривания

espressodripcezvegeyzerchemexfrenchaeropresspourover

Описание

Аромат сладкий. Во вкусе груша и садовые ягоды. Послевкусие яблочное.

Идеально подходит для приготовления кофе альтернативными способами.

Сбор урожая: с декабря по март

Обработка кофе

Большую часть кофе обрабатывают традиционным полностью мытым способом и сушат на патио; однако некоторые мелкие фермеры также используют натуральный (сухой) способ обработки.

    Выделяют основные районы производства кофе в Никарагуа:
  • Хинотега (40,46%) национального производства кофе,
  • Матагальпа (29,66%)
  • Нуева Сеговия (10,62%)
  • Мадриз (9,60%).

Эти районы вместе составляют около 90% национального производства кофе. Более 85% кофе в Никарагуа оценивается в 80 баллов или более по 100-балльной шкале Ассоциации Спешелти Кофе (SCA)

Ройял — это смесь никарагуанских арабик, соответствующая вкусовому профилю: чистая чашка, хороший баланс, приятная кислотность, сливочное тело.

SHG (Strictly High Grown) – «строго высокогорное выращивание» на вулканических склонах, отличается крупными зёрнами и оригинальным вкусом.

 

ЗАМЕТКИ

История кофе Никарагуа

Привезенный в страну в середине 1800-х годов и занимающий центральное место в экономике страны уже более века, кофе в настоящее время является основным экспортом Никарагуа. Производство кофе составляет более 500 миллионов долларов в год в экспорте и обеспечивает более 200 тысяч рабочих мест. Около 40 000 фермеров и их семей зависят от производства и продажи кофе, кофе является основным источником их дохода.

Развитию кофейной промышленности в Никарагуа препятствовали десятилетия неустойчивых политических систем, гражданской войны и стихийных бедствий. Сегодня Никарагуа самая большая, но малонаселенная страна в Центральной Америке и одна из самых бедных в Западном полушарии.

География

Согласно Никарагуанскому институту сельскохозяйственных технологий (INTA), с учетом географического местоположения, а также характеристик почвы и климата, ссылаются на три основные области, где выращивают кофе в Никарагуа:

Южная Центральная область
Составляет около 83,80% национального производства кофе и имеет исключительные агроэкологические условия. Здесь кофе выращивается в высокогорье и называют SHG (Strictly High Grown) – «строго высокогорное выращивание». Эти условия делают земли идеальными для производства кофе:

  • Горы Хинотега (Jinotega) - крупнейший район производства кофе Высота произрастания кофе: 1100-1700м,
  • Горы Матагальпа (Matagalpa) - район назван по его столице, где находится музей кофе. Высота произрастания кофе: 1000-1400 м,
  • Равнину Изабелия Кордильера (Isabelia Cordillera) и горы Пенас Бланкас (Mountains of Penas Blancas)
  • Nicaragua Royal SHG (Никарагуа Ройял SHG ) поступает преимущественно из региона Хинотега. По большей части разновидности кофейных деревьев: катурра и катимор.

    Северная Центральная область
    Этот регион производит 13,60% от общего объема производства и включает в себя районы Madriz, Nueva Segovia и Esteli. Семена кофе, выращенные в этих местах, различаются по характеристикам и качеству. Каждый из них может создавать уникальные вкусы, которые связаны с конкретным географическим происхождением.

    Нуэва-Сеговия (Nueva Segovia) – небольшой район по выращиванию кофе. В последние годы этот регион отличился производством лучшего кофе Никарагуа и добился успеха на конкурсе Cup of Excellence. Высота произрастания кофе: 1100-1700 м.

      Кофейные плантации в основном расположены в горах:
    • Dipilto и Jalapa в Nueva Segovia;
    • Miraflor и Pueblo Nuevo в Esteli;
    • Savannas, Somoto Viejo, San Juan del Rio Coco и Telpaneca в Madriz.

    Южная Тихоокеанская область
    Производство кофе в этом регионе составляет около 2,60% национального производства - включают Carazo, Granada, Masaya, Managua и Rivas. Основными городами таких департаментов являются Jinotepe, San Marcos, Diriamba, El Crucero, Masatepe, La Concha, the Mombacho и Casitas volcano, and остров Ometepe.

    Эта область выращивает очень качественный кофе с отличным ароматом и умеренной кислотностью. В этом регионе производством кофе управляют небольшие фермерские хозяйства.

    ИСТОЧНИК: Specialty Coffee Association Of Nicaragua

    Отзывов: 6

    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Анастасия

    23.03.2018 в 21:55
    Оценка: 4
    Купила специально для капельной кофеварки. Вкус чистый, кислинка очень сильно чувствуется, сладости почти нет, возможно, из-за того, что неправильно заваривала. Но, даже это идет этому сорту. Думаю, что этот кофе в воронке будет потрясающим
    Ответить

    Дарья

    30.03.2018 в 16:01
    Оценка: 5
    Ответить

    Карина

    10.04.2018 в 00:18
    Оценка: 5
    Несмотря на то, что в турке не рекомендуется его варить, мне показалось, что получилось очень даже ничего! Кофе не крепкий, имеет яркий ягодно-фруктовый оттенок, кисло-сладкий вкус.
    Ответить

    сергей Абрамов

    11.04.2018 в 23:59
    Оценка: 5
    Если вы хотите яркий и крепкий кофе , то это не он . Нежный , очень тонкий аромат . Если во вкусе и есть яблоки с ягодами , то только " белый налив " и белая смородина . Пьётся легко , можно и вечером . Готовлю в пуровере . Рекомендую .
    Ответить

    Эссерт Владимир

    05.02.2019 в 12:24
    Оценка: 5
    Отлично сбалансированный кофе. Всем пробовать :)
    Ответить

    Валентин

    31.08.2019 в 22:23
    Оценка: 5
    Завариваю аэропрессом. Интересный кофе, аромат - легкая нотка инжира и светлый изюм+красные яблоки, вкус - и правда, груша и горький шоколад, желтый томат. Из него растет ровная кислинка яблока Семеренко переплетаясь со вкусом горького шоколада. Послевкусие длительное. Тело плотноватое, маслянистое, Хороший, сбалансированный сорт. Может, немного более "обычный". За счет этого подойдет в качестве первого сорта, если есть желание попробовать на вкус аэропрпесс
    Ответить
    COFFEEPROJECT
    COFFEEPROJECT
    notification
    GetViral - сделай свой продукт популярным