Файн Робуста — это кофе класса спешелти, только робуста.
Во вкусе сладость ароматной шоколадно-ореховой пасты, фундука и пралине, идеально сочетается с растительным молоком.
нутелла, фундук и пралине.
Обжарено под эспрессо
Доставка из г. Екатеринбург
Обжарщик:
coffee project
Бразилия
Штат Эспириту Санту
2022/2023
Полумытая
Сoffea canephora разновидность Conilon Vitoria
650 метров над уровнем моря
Кафеейра Пессин
85 баллов
Эспрессо, Турка, Гейзерная кофеварка, Аэропресс, в чашке
Кофе Бразилия конилон Витория от фермеров семьи Пессин - шоколадный и плотный кофе, во вкусе сладость ароматной шоколадно-ореховой пасты, фундука и пралине, благодаря уникальному терруару, идеально сочетается с растительным молоком.
Спешелти робуста (Файн Робуста) — это высококачественный кофе, полученный из зерен растений вида Coffea canephora, более известного как робуста. Этот термин, обычно применяемый к элитным сортам кофе арабика, здесь используется для обозначения робусты, которая выращена и обработана с особой тщательностью и вниманием к деталям, что обеспечивает высочайший стандарт качества.
В отличие от обычной робусты, которая часто используется в более дешевых смесях кофе из-за ее более крепкого вкуса и большего содержания кофеина, спешелти робуста обладает гораздо более сложными и изысканными вкусовыми нотками. Она может предложить целую палитру вкусов, включая шоколад, фрукты, специи и многие другие.
Спешелти робуста является результатом усилий фермеров, стремящихся к инновациям и экспериментам с методами обработки и обжарки, чтобы достичь лучших результатов. Это кофе для истинных ценителей, которые хотят испытать что-то новое и уникальное в мире кофе.
Свою историю выращивания кофе семья Пессин начала более 50 лет назад в Консейсао де Кастелу. В 1973 году они решили переехать в идиллическое местечко Пиасу, расположенное в муниципалитете Муниз Фрейре, где изначально занимались скотоводством и выращиванием кукурузы и бобовых.
Однако, в 1977 году, после первого знакомства с деревьями арабики, они осознали больший экономический потенциал этого направления. Это привело к тому, что со временем кофе стал основным растением на ферме, а скотоводство было полностью заброшено.
К 1983 году семья Пессин стала использовать новые технологии для обработки кофе, что значительно улучшило как производительность, так и качество кофейных зерен. В этот период они приобрели машину для сушки кофе, машину для халлинга и водный сепаратор для отделения спелых ягод от неспелых методом флотации.
К 2003 году, стремясь еще больше повысить качество кофе, семья обзавелась всем необходимым оборудованием для депульпации, что позволило им расширить площадь посадок. В то же время они начали выращивать разновидность кофе conilon, популярную в регионе, сохраняя при этом высокие стандарты качества и обработки урожая.
Семья Пессин уделяет большое внимание экологии: на крыше их фермы установлены солнечные батареи, благодаря этому хозяйство использует альтернативные источники энергии.
В обработке кофе был применен метод полумытой обработки. Этот процесс начинается с тщательной очистки и сортировки ягод, которые затем подвергаются мойке, чтобы избавиться от камней, веток и недоспелых плодов. Далее, часть кожицы снимается с ягод, после чего они погружаются в ферментационные чаны на 60 часов.
Сушка ягод производится в центрифуге при использовании горячего воздуха (40 ºC). Это происходит при постоянном вращении в несколько этапов с перерывами. После сушки кофе очищается от пергаментной оболочки и отправляется «отдыхать» на 1 месяц для стабилизации водной активности.
Применение такого метода обработки позволяет подчеркнуть легкую фруктовую кислотность кофе на фоне высокой благородной сладости.
Coffea canephora - это научное название кофейного дерева, которое производит зерна, коммерчески обозначаемые как робуста. Тем не менее, значительная часть кофе canephora, выращенного в Бразилии, именуется как конилон. Несмотря на принадлежность к одному виду, эти растения относятся к разным генетическим "группам".
Растения конилон, которые сегодня выращивают в Бразилии, были изначально найдены вдоль реки Куилу в Демократической Республике Конго. Когда его записали, "Куилу" был написан с ошибкой и стал "Конилон", а затем - "конилон".
В результате, растения конилон имеют генетическое происхождение, отличное от "обычных" растений робуста, но при этом они все же относятся к одному виду и имеют много общих характеристик.
Самым распространенным сортом в Бразилии является Conilon Vitória, который был представлен в 2002 году. За ним следуют Conilon Diamante, Conilon Centenário и Conilon Jequitibá, все они были выпущены в 2012 году.
Читайте в нашем блоге: Спешелти Робуста от семьи фермеров Вентурим
Войдите или Зарегистрируйтесь , чтобы оставить отзыв об этом товаре