Робуста Витория от Антонио Пессин

coffee project

Бразилия Робуста Витория от Антонио Пессин

Плотный и шоколадный кофе

619
- %

Файн Робуста — это кофе класса спешелти, только робуста.
Во вкусе сладость ароматной шоколадно-ореховой пасты, фундука и пралине, идеально сочетается с растительным молоком.

Добавить в корзину | 619 ₽ + доставка

Плотный и шоколадный кофе

нутелла, фундук и пралине.

Средняя обжарка

Обжарено под эспрессо

Ближайшая отправка: пятница

Доставка из г. Екатеринбург

Обжарка Каждые понедельник, среда, пятница,

Обжарщик: coffee project

Подробности о сорте

Страна

Бразилия

Регион

Штат Эспириту Санту

Год урожая

2022/2023

Способ обработки

Полумытая

Моносорта

Сoffea canephora разновидность Conilon Vitoria

Высота произрастания

650 метров над уровнем моря

Ферма

Кафеейра Пессин

Оценка SCA

85 баллов

Где заваривать

Эспрессо, Турка, Гейзерная кофеварка, Аэропресс, в чашке

Заметки от обжарщика

Кофе Бразилия конилон Витория от фермеров семьи Пессин - шоколадный и плотный кофе, во вкусе сладость ароматной шоколадно-ореховой пасты, фундука и пралине, благодаря уникальному терруару, идеально сочетается с растительным молоком.

Спешелти робуста

Спешелти робуста (Файн Робуста) — это высококачественный кофе, полученный из зерен растений вида Coffea canephora, более известного как робуста. Этот термин, обычно применяемый к элитным сортам кофе арабика, здесь используется для обозначения робусты, которая выращена и обработана с особой тщательностью и вниманием к деталям, что обеспечивает высочайший стандарт качества.

В отличие от обычной робусты, которая часто используется в более дешевых смесях кофе из-за ее более крепкого вкуса и большего содержания кофеина, спешелти робуста обладает гораздо более сложными и изысканными вкусовыми нотками. Она может предложить целую палитру вкусов, включая шоколад, фрукты, специи и многие другие.

Спешелти робуста является результатом усилий фермеров, стремящихся к инновациям и экспериментам с методами обработки и обжарки, чтобы достичь лучших результатов. Это кофе для истинных ценителей, которые хотят испытать что-то новое и уникальное в мире кофе.

 

История семьи фермеров Пессин

Свою историю выращивания кофе семья Пессин начала более 50 лет назад в Консейсао де Кастелу. В 1973 году они решили переехать в идиллическое местечко Пиасу, расположенное в муниципалитете Муниз Фрейре, где изначально занимались скотоводством и выращиванием кукурузы и бобовых.

Однако, в 1977 году, после первого знакомства с деревьями арабики, они осознали больший экономический потенциал этого направления. Это привело к тому, что со временем кофе стал основным растением на ферме, а скотоводство было полностью заброшено.

К 1983 году семья Пессин стала использовать новые технологии для обработки кофе, что значительно улучшило как производительность, так и качество кофейных зерен. В этот период они приобрели машину для сушки кофе, машину для халлинга и водный сепаратор для отделения спелых ягод от неспелых методом флотации.

К 2003 году, стремясь еще больше повысить качество кофе, семья обзавелась всем необходимым оборудованием для депульпации, что позволило им расширить площадь посадок. В то же время они начали выращивать разновидность кофе conilon, популярную в регионе, сохраняя при этом высокие стандарты качества и обработки урожая.

Семья Пессин уделяет большое внимание экологии: на крыше их фермы установлены солнечные батареи, благодаря этому хозяйство использует альтернативные источники энергии.

 

Полумытый способ обработки кофе Бразилия конилон Витория от Антонио Пессин

В обработке кофе был применен метод полумытой обработки. Этот процесс начинается с тщательной очистки и сортировки ягод, которые затем подвергаются мойке, чтобы избавиться от камней, веток и недоспелых плодов. Далее, часть кожицы снимается с ягод, после чего они погружаются в ферментационные чаны на 60 часов.

Сушка ягод производится в центрифуге при использовании горячего воздуха (40 ºC). Это происходит при постоянном вращении в несколько этапов с перерывами. После сушки кофе очищается от пергаментной оболочки и отправляется «отдыхать» на 1 месяц для стабилизации водной активности.

Применение такого метода обработки позволяет подчеркнуть легкую фруктовую кислотность кофе на фоне высокой благородной сладости.

 

В чем разница между робустой и конилоном?

Coffea canephora - это научное название кофейного дерева, которое производит зерна, коммерчески обозначаемые как робуста. Тем не менее, значительная часть кофе canephora, выращенного в Бразилии, именуется как конилон. Несмотря на принадлежность к одному виду, эти растения относятся к разным генетическим "группам".

Растения конилон, которые сегодня выращивают в Бразилии, были изначально найдены вдоль реки Куилу в Демократической Республике Конго. Когда его записали, "Куилу" был написан с ошибкой и стал "Конилон", а затем - "конилон".

В результате, растения конилон имеют генетическое происхождение, отличное от "обычных" растений робуста, но при этом они все же относятся к одному виду и имеют много общих характеристик.

Самым распространенным сортом в Бразилии является Conilon Vitória, который был представлен в 2002 году. За ним следуют Conilon Diamante, Conilon Centenário и Conilon Jequitibá, все они были выпущены в 2012 году.

Читайте в нашем блоге: Спешелти Робуста от семьи фермеров Вентурим

Отзывы

Войдите или Зарегистрируйтесь , чтобы оставить отзыв об этом товаре