Файн Робуста — это кофе класса спешелти, только робуста.
Букет: нутелла, фундук и пралине.
Cладость ароматной шоколадно-ореховой пасты, фундука и пралине.
Обжарено под эспрессо
Доставка из г. Екатеринбург
Обжарщик:
Ingresso
Бразилия
Юго-Запад
2022
Полумытая
Conilon Vitoria
240 метров над уровнем моря
фазенда Вентурим
85 баллов
Эспрессо, Капельная кофеварка, Турка, Гейзерная кофеварка, Кемекс, Френч-пресс, Аэропресс, Пуровер, в чашке
Семья Пессин выращивает кофе в регионе Консейсао де Кастелу уже 50 лет.
В 1973 году семья переехала в местечко Пиасу, в муниципалитете Муниз Фрейре и сперва занимались скотоводством, а также выращивали кукурузу и бобовые.
В 1977 году семья впервые посадила деревья арабики. Этот бизнес оказался более выгодным, чем разведение коров, поэтому со временем вся площадь фермы и новые территории занимались посадками кофе, а скотоводство сошло на нет.
Часть земли выделили для посадок разновидности Conilon . Название «Conilon» произошло от слова «Куилу» — это название реки и департамента в современной Республике Конго. Здесь был взят генетический материал для распространения разновидностей Canephora (мы привыкли называть этот кофе «робуста») и в дальнейшем — Conilon в Бразилии
Для кофе был выбран полумытый способ обработки.
Сначала ягоды моются и сортируются, чтобы избавиться от камней, веток и недоспелых плодов. Затем частично снимается кожица и вместе с ней ягоды погружаются в ферментационные чаны на 60 часов. Сушка происходит в центрифуге с горячим воздухов (40 ºC) при постоянном вращении в несколько этапов с перерывами. После сушки кофе очищается от пергаментной оболочки и отправляется «отдыхать» на 1 месяц для стабилизации водной активности. Такая технология производства позволяет подчеркнуть на фоне высокой благородной сладости легкую фруктовую кислотность.
Читайте в нашем блоге: Спешелти Робуста от семьи фермеров Вентурим
Войдите или Зарегистрируйтесь , чтобы оставить отзыв об этом товаре