Главная / Блог / World Coffee Roasting Championship 2019 в Тайбэе, Тайвань 15-18 ноября 2019

World Coffee Roasting Championship 2019 в Тайбэе, Тайвань 15-18 ноября 2019

CoffeeProjectTeam / 21.03.2019

World Coffee Events объявила даты проведения Чемпионата мира по обжарке кофе 2019, он пройдет в Тайбэе Тайвань с 15 по 18 ноября 2019 на Тайваньской международной кофейной выставке 2019 года.

Участники более, чем из двадцати стран принимают участия в Чемпионате Мира по обжарке кофе - World Coffee Roasting Championship Все участники будут жарить кофейные зерна одного и того же сорта и использовать одно и то же оборудование - ростеры Giesen

Большой радостью для нас была победа Владимира Ненашева из Mosaic Coffee на Чемпионате Мира по обжарке кофе 2018.

WCRC будет проходить седьмой раз, дебют чемпионата состоялся в 2013 году в Ницце Франция и с тех пор привлекает внимание профессионалов.

Чемпионат состоит из трех отдельных этапов (источник http://www.scaerussia.ru):

  1. Предварительная обжарка. Участникам предоставляется 30 минут на оценку влажности, плотности, размера и количества дефектов в полученном зеленом кофе. По окончании времени оценки зеленого зерна, участники должны предоставить данные. Также участникам предоставляется 0,5 — 1 часа на обжарку образцов, в зависимости от предоставленного ростера. Участникам также разрешается дегустировать кофе во время проведения открытого каппинга.
  2. Обжарка кофе. Участники должны предоставить информацию о профиле обжарки моносортов и блендов в определенное время до начала обжарки. Участникам предоставляется 30 минут на обжарку моносортов и один час на обжарку бленда. До окончания своего времени, участники должны предоставить 1,5 килограмма обжаренного кофе.
  3. Дегустация. Весь предоставленный кофе дважды дегустируется вслепую судьями. Моносорта и смеси могут оцениваться в разное время. Отдельная дегустация может быть организована для участников, по их запросу.

Итоговая оценка складывается из баллов, полученных за оценку дегустацией, оценку зеленого кофе и оценку за профиль обжарки моносортов и смеси.

Читать дальше:Победители World Coffee Events 2018
COFFEEPROJECT
COFFEEPROJECT
notification
GetViral - сделай свой продукт популярным